Thursday, December 31, 2015


Взимание судебных издержек в адрес подателя иска даже при необязательном удовлетворении его притязаний ответчиком, вроде бы, уже устоявшаяся практика судов. Но комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам своим определением по одному из таких дел отметила, что ответчик не всегда обязан возмещать судебные издержки, если он выполнил притязания до вынесения решения суда. Такое решение было вынесено по арбитражному спору с милицией. адвокаты, обговаривая решение ВС, удивляются, что неподсудное арбитражам дело прошло все инстанции, и разъясняют риски истцов при таком подходе экономколлегии.
Объектом судебного слушания стал спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация обжаловала бездействие правоохранительного органа, который не вынес в отведенный законом период акт по обращению о возбуждении дела. Через 20 суток после подачи иска в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов податель заявления отказался от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, но "настойчиво попросил" возместить ему издержки на приготовление иска и направление представителя в суд.
арб суды трех инстанций – АС Ставропольского края, 16-й ААС и АС Северо-Кавказского округа удовлетворили притязание организации-подателя иска, стребовав с отдела МВД 30 000 рублей. затрат на юруслуги. В своих решениях суды ссылались на информационное письмо ВАС № 121 от 5 декабря 2007 года, которым утверждается право подателя иска на компенсирование судебных затрат при отказе от иска после необязательного удовлетворения его притязаний ответчиком.
Но отдел МВД, со своей стороны, подал кассацию на эти решения в ВС РФ, экономколлегия которого в составе судей Ирины Букиной, Дениса Капкаева и Галины Кирейковой поднялась на его сторону (дело № 308-КГ15-10860). Отказ во взимании судебных затрат судьи обосновали тем, что податель иска не продемонстрировал подтверждений связи между вынесением распоряжения МВД и подачей к госоргану иска о признании противоправным его бездействия. Согласно точки зрения судей ВС, одна по себе хронология событий – заявление в суд и последующее вынесение акта МВД – не говорит о том, что госорган желал добровольно выполнить притязания подателя иска, у него имели возможность иметься и другие причины. К тому же, судами не учтено, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением арб суды не наделены правом оценивать легальность деяний правоохранителей в процессе осуществления ими уголовно-процессуальных деяний.
Вследствие этого комиссия ВС своим определением аннулировала распоряжения 16-го ААС и ФАС СКО и отказала организации "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" во взимании в ее пользу суде

Wednesday, December 30, 2015


Читайте дополнительно хорошую статью на тему правовой юрист. Это возможно станет познавательно.

Tuesday, December 29, 2015

Московский городской суд отказался высвободить живописца Павленского, поджегшего дверь ФСБ

Московский городской суд признал абсолютно законным продолжение до 7 января официального ареста живописца-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Павленский принял участие в совещании по видеосвязи из СИЗО. «Желаю заявить, что на повестке дня сейчас лакокрасочный слой и терроризм», — сообщил он судье в начале совещания и больше не отвечал ни на какие вопросы, в частности и о возможности пересматривать его дело лишь с одним юристом. Судья посчитал, что «молчание — символ согласования» и обвиняемый согласен на юриста и не имеет отводов.
Потому, что юрист Павленского Ольга Чавдар находится не в Москве, его интересы представлял юрист Владимир Самохин. Он требовал поменять меру пресечения на арест в домашних условиях либо залог в сумме 1 миллион рублей. «Ничем не подтверждаются выводы, что, проводя художественную акцию, визуальное искусство, он действовал по мотивам идеологической неприязни», — сообщил защитник.
Павленскому выдвинуто обвинение в вандализме по мотивам идеологической неприязни. Скандально видный живописец-акционист был задержан в ночь на 9 ноября в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ. Милиция открыла дело о вандализме, по данной статье ему угрожает до трех лет колонии. Таганский суд Москвы 10 ноября взял под стражу Павленского.
Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой . В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади недалеко от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.


Изучите еще нужную информацию на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может быть будет весьма интересно.

Sunday, December 27, 2015

Парламентарии в ускоренном режиме расширили полномочия офицеров федеральной слуюбы безопастности


Государственной дума сейчас во втором и третьем чтениях приняла правки в закон о Федеральной службе безопасности, которыми, например, уточняются правила употребления оружия и физической силы работниками учреждения, сообщается в материалах ГД.
Документ был введён в первых числах Июля группой сенаторов во главе с главой комитета СФ по обороне Виктором Озеровым, позднее к ним присоединилась глава комитета государственной думы по безопасности Ирина Яровая. Проект приняли в первом рассмотрении 15 декабря, пятидневный период был отведен на сбор правок, которые комитет по безопасности подхватил незадолго до опросным страницей без совещания. Закон не стоял в повестке ГД на 22 декабря, но с подачи зампредседателя комитета по безопасности Эрнеста Валеева был принят немедленно в двух чтениях.
Одна из новелл закона фиксирует 11 случаев употребления офицерами федеральной службы безопастности оружия. Промежь них – освобождение заложников, прерывание террористических актов, предотвращение побега, и отражение вооруженного нападения на государственный либо местный предмет. Запрещается использовать оружие на поражение в отношении дам, калек, не достигших совершеннолетия, исключение вероятно только в случае вооруженного сопротивления либо вооруженного нападения с их стороны.
Служащим ФСБ разрешили получать и уничтожать биометрические данные, в частности отпечатки пальцев, у пересекающих границу, при присутствии у них показателей, показывающих на возможность склонения их к террористической деятельности.
Кроме того в закон о ФСБ вводится новая статья – о проникновении в жилые и другие помещения, на земельные наделы и территории. В ней прописывается право работников службы попадать в помещения для обеспечения публичной безопасности при многочисленных бунтах. особо отмечается, что в этих обстоятельствах служащие не несут ответственности за вред.
Помимо этого, чекистам, их женам и не достигшим совершеннолетия малышам запрещается открывать и иметь счета в зарубежных банках, оперировать любыми иными зарубежными денежными инструментами, и иностранной недвижимой собственностью, в случае если это не обусловлено решением должностных задач.
С текстом закона "О введении изменений в закон "О федеральной службе безопасности"" (закон № 830561-6) возможно познакомиться тут.


Посмотрите дополнительно интересную заметку в сфере ,. Это может быть станет познавательно.

Wednesday, December 23, 2015

ФНС Российской Федерации сказало, что сведения о доходах физических лиц и удержанных с них налогах за сроки до 2001 года не в состоянии быть ею представлены, потому, что таких сведений нет в БД (Письмо Федеральной налоговой службы от 15 декабря 2015 г. № БС-3-11/4734@).

Дело в том, что налоговые агенты представляют в налорг по месту своего учета сведения о доходах физических лиц истекшего налогового срока и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему РФ за этот налоговый срок налогов каждый год не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком, согласно с положениями п. 2 ст. 230 НК РФ, вступившей ввиду с 1 января 2001 года. Исходя из этого информационные ресурсы ФНС Российской Федерации содержат сведения о доходах, полученных физлицами за 2001 год и позднее.

Сейчас парламентарии нижней палаты парламента осуществили последнее совещание в этом году, окончив им осеннюю сессию. В процессе совещания глава Государственной думы Сергей Нарышкин подвел итоги полугодовой работы Государственной думы.

Например, он напомнил о ключевых инициативах осенней сессии, в числе коих:

  • бюджет страны на 2016 год (в различие от прошлых бюджетов, с учетом текущей экономической ситуации в Российской Федерации, документ утвержден лишь на один год);
  • продолжение периода деяния программы материнского капитала (предусмотрено ее продолжение на два года – до 2018 года);
  • наделение КС РФ полномочиями определять исполнимость решений, вынесенных на межгосударственном уровне по претензиям против Российской Федерации.
Напомним, в основную часть программы на осеннюю сессию были включены 102 проекта законодательного акта, большая часть из коих – правительственные инициативы. Наряду с этим в законопроектных сумках комитетов государственной думы насчитывалось режима 900 документов.

За время осенней сессии 2015 года Государственной дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия, четвертый антимонопольный пакет, закон об обязательства лиц, замещающих госдолжности, принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов, закон о лишении прав на управление транспортным средством за долги, закон о увеличении МРОТ в 2016 году и т. д. Ряд принятых инициатив касается поддержки людей с недостаточными возможностями, продвижения небольшого и среднего бизнеса, увеличения результативности управления государственным и местным имуществом, продолжения политики деофшоризации.

Со слов Нарышкина, детальный экспресс анализ законотворческих итогов уходящего года будет сделан в Отчётности о состоянии российского законодательства, который предполагается продемонстрировать в последних числах Апреля 2016 года, приурочив ко Дню российского парламентаризма. В отчётности будут подведены итоги целого созыва, поскольку уже осенью следующего года состоятся выборы парламентариев Государственной думы нового созыва.

"Нужно, чтобы все, кто будет учавствовать в работе высшего нормативного органа страны, осознавали всю важность диалога всех политических сил и опытного подхода к законотворческой деятельности, умели подчинять свои политические задачи и здоровые амбиции задачам общенациональным", – заключил глава Государственной думы.

Sunday, December 20, 2015


Комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам в рамках дела разобралась, возможно ли произвести регистрацию в качестве трехэтажного здания списанное судно, передает обозреватель "Право.ru" из ВС.
Управление Росреестра произвело регистрацию право собственности на предмет за ООО "Ноев Ковчег" в 2012 году. Предмет был находится в городе Кемерове на земельном наделе, представленном организации во временное пользование согласно соглашению аренды. Ранее это был пассажирский теплоход "Ровесник", но общество реконструировало его, и негосударственная экспертиза признала его "капитальным общестроительным предметом" – трехэтажным нежилым зданием общей площадью 441,1 кв. м.
Организация просила локальные власти представить в собственность и арендуемый земельный надел, но вместо этого горадминистрация шла в судебные органы с иском о признании отсутствующим произведённого регистрацию собственности общества на спорное имущество: власти апеллировали на то, что оно не является предметом недвижимости. Первые две инстанции эти притязания удовлетворили (дело № А27-18141/2014). Кассация округа рассудила в противном случае, и власть обратилась с претензией в ВС.
После получасового заседания экономколлегия ВС решила оставить в силе акты первой и апелляционной инстанций. Так, произведённое регистрацию право собственности ООО "Ноев Ковчег" на бывший теплоход признано отсутствующим.
Детали последуют.


Saturday, December 19, 2015

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Tuesday, December 15, 2015


Прочтите еще нужную информацию по теме дневник по практике юриста. Это вероятно будет познавательно.

Friday, December 11, 2015

арб суд Нижегородской области признал банкротом нижегородца, являющегося папой троих не достигших совершеннолетия малышей и одного совершеннолетнего малыша, с долгом в 263 млн. рублей, отмечается в судебном решении.

По состоянию на 8 октября сумма задолженности по кредиту гражданина по финансовым обязанностям, которая им не оспаривается, образовывает 263,1 млн. рублей, подчеркнул арбитраж. Указанная задолженность появилась из контрактов поручительства, заключенных с банковскими компаниями в качестве обеспечения выполнения обязанностей ООО «БЦР-Автоком».
Как следует из справок, продемонстрированных управлением ГИБДД, управлением федслужбы госрегистрации, кадастра и картографии и инспекциями федеральной налоговой службы, и из описи имущества, у должника отсутствует имущество, на которое может быть наложено судебное взыскание, подчёркивается в решении.
Из дела следует, что доход должника сейчас не разрешает выполнять финансовые обязанности по оплате задолженности по кредиту, размер долга подателя заявления существенно превышает цена его имущества и принадлежащих ему финансовых средств. В судебном решении отмечается, что доход по основному месту работы банкрота образовывает 95 тысяч рублей в месяц.
Обращение о банкротстве было передано в судебные органы самим должником. В отношении него включена операция реорганизации долгов гражданина.

Студент, подвергшийся пыткам ключом в отделе милиции "Далёкий", добился компенсации от МВД


Верховный суд Татарстана сейчас утвердил взимание с МВД РФ компенсации по иску четвертого пострадавшего от изощренных пыток в отделе милиции "Далёкий", информирует пресс-служба Казанского правозащитного центра.
По данным следствия, 22 февраля 2011 года студента Казанского федерального института довезли в "Далёкий" по подозрению в хулиганстве, где оперативники нанесли задержанному как минимум 18 ударов, в частности замочным ключом, выбивая свидетельства о признании вины. "судебным вердиктом" с МВД в адрес мужчины стребовано 60 000 рублей.
Раньше адвокаты правозащитного центра уже добились взимания 400 000 рублей. в адрес трех жертв пыток бутылкой. Так, в июне этого года была стребована первая компенсация – 100 000 рублей. – в адрес Оскара Крылова, который в 2011 году после того, как оказался довезён в отдел по подозрению в краже, был подвергнут физическому насилию.
В феврале ВС РТ утвердил обвинительный вердикт восьми бывшим работникам отдела милиции "Далёкий", изощренно пытавшим попавших в их руки граждан. Кое-какие задержанные, не ждя пыток, признавались немедленно, а четверо из них, в частности скончавшийся после опроса Сергей Назаров, отказались от самооговора. К последним использовались пытки бутылкой, карандашом и ручкой. Как указывал СКР, милицейский обнаглели до таковой стадии, что использовали насилие в целях получения необходимых свидетельств не только в отношении подозреваемых, но и "в отношении свидетелей а также потерпевших". Пострадавшими по "объединенному" уголовному делу являлись 14 человек.



Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу студент юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

Thursday, December 10, 2015


Изучите дополнительно интересную заметку на тему юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет небезынтересно.

Wednesday, December 9, 2015

Барнаульская компания подала в суд иск о банкротстве "Уралвагонзавода"

ЗАО «ПО «Межрегионэнергосервис» (Барнаул) подало обращение в арб суд Свердловской области о признании банкротом ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства этого обращения не установлена.
Суд 3 ноября остановил производство по обращению ООО «Спецстанок» о банкротстве УВЗ. Раньше податель заявления передал в судебные органы ходатайство об отказе от своих притязаний к УВЗ в связи с погашением задолженности.
Помимо этого, суд 25 сентября остановил производство по обращению ООО «Торговый дом Токем» о признании банкротом УВЗ. Раньше торговый дом подал ходатайство в арб суд об отказе от обращения о банкротстве. В обращении о банкротстве заключалась информация о долге УВЗ перед подателем заявления в сумме 1,8 млн. рублей.
Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы перед банком образовывает 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.
НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ вполне принадлежит стране.


Посмотрите также интересный материал по теме бывший юрист. Это вероятно станет познавательно.

Tuesday, December 8, 2015

Осужденный по "болотному делу" Луцкевич освободился - ФСИН

Осужденный на 3,5 года участник «болотного дела» Денис Луцкевич отбыл наказание и оставил колонию в Тульской области, сказала РИА Новости представитель местного управления ФСИН.

Замоскворецкий суд Москвы в феврале 2014 года вынес приговоры суда восьми участникам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года — от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Студент академического института гуманитарных наук получил Денис Луцкевич 3,5 года. Отбывал он наказание в колонии общего режима на территории Тульской области.
«Освободился он по завершении периода и сейчас оставил колонию», — произнёс собеседник агентства.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны. СК завёл дело по статье 212 УК РФ (многочисленные бунты), ряду участников дела было кроме того выдвинуто обвинение в употреблении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ).
Европейский суд по защите прав человека обязал в сентябре РФ уплатить В общем итоге 7 тысяч евро участникам «болотного дела» Артему Савелову, Леониду Ковязину и Илье Гущину. Это было 1-е решение Европейского суда по «болотному делу».


Прочтите еще хорошую статью на тему круглосуточный онлайн юрист. Это может быть будет полезно.
Кировский райсуд Ярославля заявил до четверга, 10 декабря, паузу в опросе свидетелей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации города Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель суда.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд начал с 1 декабря опрос свидетелей обвинения.
«Заявлен паузу до четверга, до . Сейчас допрашивали свидетелей», — произнесла собеседница агентства.
Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года.
В декабре 2014 года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Изменятся критерии осуществления плановых ревизий в сфере труда

Сейчас в отношение всякого определённого учреждения при осуществлении ревизий трудовой инспекцией будут оцениваться два основных вида рисков:

  • угроза жизни и здоровью сотрудников;
  • угроза нарушения их трудовых прав.
Определены кроме того и 3 категории рисков: большой, средний и невысокий. Исходя из того, к какой категории будет отнесена компания изменится и частота проводимых ревизий. Так, организации категории очень большого риска должны будут проверяться каждый год, для относящихся к категории среднего риска периодичность плановых ревизий может уменьниться до одного раза в четыре года, а учреждения с невысоким уровнем риска будут вполне высвобождены от плановых ревизий.

Помимо этого, небольшим учреждениям, подловленным в нарушениях в первый раз, будет выдаваться предупреждение, а штраф будет накладываться лишь в случае рецидива. Административное наказание будет использоваться лишь в случаях, когда позволенные несоблюдения связаны с безопасностью людей либо задолженностью по зарплате. Так административное давление на учреждения снизится.
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Посмотрите еще хороший материал в сфере разработка своей этикетки товара. Это вероятно станет весьма интересно.

Суд в Москве осудил вербовщика террористов к 3 годам колонии

Столичный окружной военный суд во вторник осудил вербовщика террористов Магомеда Гиреева к трем годам трем месяцам тюрьмы в колонии общего режима, по информации сайта прокуратуры Свердловской области, по сообщению РИА Новости.

«Столичный окружной военный суд на базе подтверждений, продемонстрированных обвинителем , в городе Екатеринбурге в помещении Уральского окружного военного суда вынес вердикт по уголовному делу в отношении Магомеда Гиреева», — сказано в сообщении.
Гиреев признал свою вину, в связи с чем дело рассматривалось в особенном режиме. Суд осудил Гиреева к трем годам трем месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того ему избран штраф в сумме 200 тысяч рублей.
Контрольное учреждение детализирует, что Гиреев при помощи переписки через электронное приложение мобильного телефона посредством видео- и аудиофайлов склонял обитателя Свердловской области к участию в противоправном вооруженном формировании на территории Сирии. Его противозаконная деятельность была пресечена в июле 2015 года работниками МВД.
Дело расследовалось управлением ФСБ Российской Федерации по Свердловской области, информирует прокурорская служба.


Посмотрите также интересный материал по теме юрист онлайн. Это возможно может быть полезно.

Sunday, December 6, 2015


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на совещании Совета судей внес предложение занести в государственную думу закон, соответственно которому пересматривать споры о взимании налогов и сборов с физлиц будут мировые судьи.
Совершить это, согласно точки зрения главы ВС нужно, чтобы "распределить нагрузку" между ними и судами общей юрисдикции, к подсудности коих указанные споры отнес новый КАС РФ. В это же время, со слов Лебедева, число таких споров образовывает приблизительно 30 % от общего количества гражданских исков. В последний год оно значительно возросло – с 2,16 млн дел до 3,4 млн.
Кроме того Лебедев подчернул, что в 2015 году в российских судах вообще говоря увеличилось количество рассмотренных судебных дел. Рост составил 23 % – с 10,07 млн в прошедшем сезоне до 12,35 млн дел в этом.


Thursday, December 3, 2015

Обзор практики судов: хозяйственные споры


арб суды призваны пересматривать не столько споры бизнеса с контролирующими органами, сколько улаживать неприятности, появляющиеся в самого бизнеса. Такие ситуации далеко не уникальность, и арбитрам приходится распутывать трудные клубки хозяйственных споров. В обзоре практики судов - решения по таким делам.

1. Подрядчик не должен платить неустойку за виновности генподрядчика

В случае если срыв периодов исполнения подрядных строительных работ случился по причине того, что главный подрядчик не уплатил вовремя компании-поставщику за продажу стройматериалов на предмет, то компания-подрядчик в праве не платить неустойку. Так решил арб суд Дальневосточного округа.

Суть спора

Общестроительная организация, выступающая в роли генподрядчика обратилась в арб суд с иском к иной общестроительной организации, с которой у нее был заключен контракт субподряда по работам на общестроительном предмете. Генподрядчик требовал с подрядчика оплату неустойки, которая была предусмотрена контрактом субподряда за срыв периодов исполнения строительных работ на сумму в районе 13 млн рублей. Свои исковые притязания компания обосновала тем, что, согласно с притязаниями статьи 719 ГК Российской Федерации подрядчик должен был приостановить исполнение строительных работ, в случае невыполнения им своих непосредственных обязанностей, установленных нормами статьи 716 ГК Российской Федерации. Наряду с этим, в статья 708 ГК Российской Федерации предусмотрена полная ответственность подрядчика за соблюдение периодов выполнения работ на предметах.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали генподрядчику в неустойке, отметив ему на то, что согласно с контрактом субподряда, который был заключен между 2 компаниями, ввиду статьи 431 ГК Российской Федерации, задатки , которые реализовал генподрядчик, имели целевое избрание и были предназначены прямо для приобретения подрядчиком нужных для исполнения строительных работ материалов и конструкций. Исходя из этого, в итоге задержки задатка генподрядчиком случилась задержка исполнения этих работ подрядчиком. Следовательно, его вины в срыве периодов исполнения работ нет и, согласно с нормами статьи 330 ГК Российской Федерации нет оснований для взимания с него неустойки. С таким выводом дал согласие арб суд Дальневосточного округа в распоряжении от 02.02.2015 года № Ф03-4247/2014 по делу N А04-1977/2014.

2. Споры о праве собственности на недвижимость не входят в юрисдикцию Третейского суда

Публично-юридические споры не подлежат разбирательству в третейских судах. А споры о признании права собственности на недвижимое имущество имеют публично-юридические следствия. Исходя из этого Третейски


Изучите также интересную заметку в области возмещение ндфл на автомолбиль. Это возможно может быть интересно.

Сотрудник отсудил 316 200 рублей. у бывшего нанимателя за травму семилетний давности


В Тюменской области суд обязал нефтесервисную организацию уплатить компенсацию своему бывшему сварщику, ставшему калекой из-за торопившегося закончить работу коллеги, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Центральный райсуд Тюмени с иском к ООО "Нефтесервис" о компенсировании вреда и судебных затрат обратился бывший работник – 50-летний электросварщик. Соответственно обращению, в феврале 2008 года на общестроительной площадке нефтебазы с ним случился несчастный случай. Он сваривал двутавровую мостовую балку, которая за стропы была прицеплена к самоходному крану в целях ее последующего поднятия для монтажа. Потому, что был уже конец рабочего дня, то крановщик собирался перегнать кран под защиту, из-за чего ослабил крюк. Сейчас стропы отцепились и тяжелая балка упала на правую ногу сварщика. Пострадавшему диагностировали важные повреждения большой берцовой кости и коленного сустава, и задне-наружный вывих голени.
Из-за полученной на производстве травмы молодой человек стал калекой. Уже свыше 7 лет он лечится, перенес 11 операций и перемещается на палках. Было обнаружено, что причинами инцидента стали нарушения притязаний безопасности при эксплуатации крана и неудовлетворительная компания производства работ.

Суд, рассмотрев дело, стребовал с ООО "Нефтесервис" в адрес подателя иска 300 000 компенсации морального ущерба, затраты по уплате услуг представителя – 15 000 рублей. и затраты на оформление доверенности в сумме 1200 рублей.; всего – 316 200 рублей.


Почитайте также полезную заметку по теме юридический. Это возможно станет весьма интересно.

Sunday, November 29, 2015

Арбитраж произвёл регистрацию иск о банкротстве ХК "Кубань"

арб суд Краснодарского края произвёл регистрацию обращение о признании банкротом АНО «Хоккейный клуб «Кубань», отмечается в материалах суда.

Обращение о банкротстве передал в судебные органы ИП М.Н.Бец.
Хоккейный клуб «Кубань» был сделан 19 января 2012 года с целью продвижения и популяризации детского, юношеского и опытного хоккея в Краснодарском крае. Заинтересованность в появлении 1го опытного клуба на территории Южного Федерального округа выразила власть края.
За время существования клуба была выстроена структура клуба: команды ВХЛ («Кубань»), МХЛ («Беркуты Кубани»), центр спортивной приготовления юных хоккеистов. Команда «Кубань» двукратно выходила в плей-офф ВХЛ, а «Беркуты Кубани» в первоначальный год своего образования стали победителем Российской Федерации в чемпионате МХЛ.
Но 29 июня 2015 года поступила информация, что клуб ХК «Кубань» упустит сезон в связи с денежными трудностями.


Изучите также интересную заметку по теме жилищный вопрос. Это может быть будет весьма полезно.

Saturday, November 28, 2015


Смотрите также интересную статью по теме юрист компании. Это вероятно будет небезынтересно.

Прочтите также интересную статью в области юридическая помощь онлайн. Это вероятно может быть весьма интересно.

Просмотрите также полезную заметку в сфере онлайн консультация юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

Почитайте еще хороший материал в сфере юридическая помощь онлайн. Это может быть станет небезынтересно.

Friday, November 27, 2015


Группа инвесторов в среду, 25 ноября, подала в суд Манхеттена (Нью-Йорк, США) иск против 10 наибольших общемировых банков и двух торговых платформ, обвинив их в заговоре в целях ограничения конкуренции на рынке процентных свопов на сумму $320 млн. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, ответчиками по иску выступили Goldman Sachs, Bank of America, JPMorgan, Citigroup, Credit Suisse, Barclays, BNP Paribas, UBS, Deutsche Bank и Royal Bank of Scotland, и торговые площадки ICAP и Tradeweb.
Со слов истцов, представителей двух пенсионных фондов The Public School Teachers' Pension и Retirement Fund of Chicago, они получали у указанных финорганизаций процентные свопы. Но позднее стало известно, что банки вступили в заговор и ограничивали выход на рынок иных игроков, в итоге чего приобретатели заплатили значительно солидную сумму за свопы.
В иске указывается, что данные махинации производились работниками банков с 2007 года.
Представители денежных компаний пока не прокомментировали подачу иска.
Раньше суд США разрешил наибольшим банкам заплатить лишь половину от пени в $1,86 млрд,, наложенного в рамках дела о манипулировании стоимостями на рынке кредитных свопов.

Tuesday, November 24, 2015


Просмотрите еще полезную заметку на тему возмещение налоговых вычетов. Это может быть станет небезынтересно.

Thursday, November 19, 2015

Tuesday, November 17, 2015


Почитайте еще интересный материал на тему заявление на получение дубликатов учредительных документов в налоговой. Это вероятно будет весьма полезно.

Friday, November 13, 2015

Басманный суд Москвы в пятницу продлил до 19 марта меру пресечения восьми участникам дела о хищении в форме мошенничества и создании противозаконной группы в республике Коми, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство расследования и продолжить меру пресечение в виде содержания под стражей в отношении Моториной, Москвиной, Самойловой, Фаерштейна, Марущака, Кудинова, Либинзона до 19 марта», — огласила судебное решение Наталия Дударь.
Кроме того суд продлил меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении еще одного участника дела Юрия Бондаренко.
По ходатайству защиты совещание проходило в закрытом режиме.
Дело в отношении 19 человек ─ предполагаемых начальников и участников противозаконного сообщества ─ было возбуждено управлением по следствию особо важных дел СК РФ 18 сентября по статьям «компания и участие в противозаконном сообществе» и «хищение в форме мошенничества», затем добавилась статья о легализации финансовых средств.
Двадцатого сентября по делу были взяты под стражу 15 человек, в частности являвшийся в то время главой республики Вячеслав Гайзер, помощник начальника Коми Алексей Чернов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один участник был послан под арест в домашних условиях.
В процессе 80 обысков, осуществлённых дознавателями СК сообща с ФСБ в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято свыше 60 килограммов драгоценностей, 150 часов ценой от 30 тысяч до 1 млн. американских долларов, свыше 50 печатей и штампов юрлиц, задействованных в реализации оффшорных схем, денежные документы по легализации украденных активов общей стоимостью свыше 1 миллиарда рублей, выведенных в офшоры.

Tuesday, November 10, 2015

ВС РФ признал абсолютно законным второй пожизненный приговор суда боевику Тазиеву

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе второй пожизненный приговор суда боевику Али Тазиеву по прозвищу Магас, раньше уже осужденному пожизненно за ряд громких правонарушений, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Тазиева сохранить силу », — произнёс судья. В конце 2013 года военный суд осудил Тазиева к высшей мере наказания, в частности за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года бомбы в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), и к подрыву 17 августа 2009 года бомбы в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 были ранены.
Позднее в деле появились новые эпизоды. Как информировала Генеральная прокуратура, новое дело касается нападения в ночь на 22 июня 2004 года на предметы правоохранительных и военных структур, граждан и компаний, которые, по мнению следователей, были произведены участниками банды под управлением Шамиля Басаева, в состав которой входил Тазиев. Так, при участии подсудимого в процессе этого нападения на посту ДПС ГИБДД МВД в Назрани были убиты 22 и ранены 3 работника МВД и военнослужащих, у коих было украдено большое количество оружия и снарядов. Помимо этого, были убиты восемь и ранены трое граждан.
Согласно данным СК РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали лишь через девять лет ─ в мае 2013 года на протяжении спецоперации в Ингушетии.


Почитайте еще полезную информацию в сфере юристы спб. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Главные новости дня: 6 ноября 2015 года


6 ноября. МРОТ в столице опять подрос, лишение прав на управление транспортным средством за долги, доступ предпринимателей к налоговой тайне, новый режим расчета базы по НДС при предварительной, и другие ответственные новости.
МРОТ в Москве опять подрос
С 1 ноября 2015 года сумма минимальной зарплаты для москвичей подросла на 800 рублей. Работодатели должны платить работникам из столицы не менее 17 300 рублей. Таковой режим увеличения МРОТ в Москве установлен трехсторонним соглашением между государственный служащими, профсоюзами и работодателями.

Материалы по тематике

МРОТ в Москве снова вырос

МРОТ в Москве опять подрос

Период опробования в трудовом контракте. Рекомендации кадровику
Частенько в трудовых контрактах, местных актах, а также в судебных исках видится термин «испытательный период». Но такое определение неверно, потому, что отсутствует в ТК РФ. В статье даются рекомендации сотруднику кадровой службы, как верно оформить трудовой контракт при потребности опробования сотрудника, и избежать распространенных оплошностей.
Должникам воспретят оперировать интернетом
В ФССП предлагают ограничивать доступ должников к пользованию интернетом и сотовым телефоном. Вкупе с запретом на выезд из страны и лишением прав на управление транспортным средством система запретов обязана сократить количество граждан, отказывающих исполнять судебные вердикты и расплачиваться по долгам.

Материалы по тематике

Депутаты могут разрешить приставам забирать водительские права за долги

Парламентарии могут разрешить исполнителям забирать права на управление транспортным средством за долги

Парламентарии могут разрешить исполнителям забирать права на управление транспортным средством за долги
В государственной думе скоро будет проходить второе чтение проекта закона об лимитировании права управления средствами передвижения для граждан, имеющих задолженность по алиментам, или не возмещающих моральный либо имущественный вред. Споры о потребности такого закона ведутся до сих пор.
Летать в Египет воспретят
Глава государства "настойчиво попросил" «проработать механизмы реализации рекомендаций НАК о отмене авиасообщения с Египтом до выяснения причин крушения А321 и обеспечение возвращения на родину граждан Российской Федерации». Владимир Владимирович Путин кроме того поручил наладить сотрудничество с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения, информация поступила от пресс-секретаря Кремля.

Просмотрите также нужный материал в области дневник по практике юриста. Это возможно станет познавательно.

Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте повестку Пленума ВС, который пробежит в четверг, 12 ноября, и будет посвящен проекту распоряжения о употреблении судами законодательства при разбирательстве вопросов, появляющихся в процессе исполнительного производства.
Проект распоряжения, складывающийся из 97 пунктов, нацелен на "разрешение двусмысленных юридических трактовок, появляющихся в процессе исполнительного производства".
В документе рассматриваются вопросы разграничения компетенции Сою и арбитражных судов, режима и периодов обжалования распоряжений, деяний (бездействия) судебных приставов-исполнителей, приготовления дела к судейскому слушанию и разбирательства судами притязаний, связанных с обжалованием распоряжений судебных приставов-исполнителей.
Помимо этого, даются толкования по отсрочке либо рассрочке выполнения исполнительного листа, приостановлению выполнения судебного акта, приостановлению исполнительного производства, правопреемству в исполнительном производстве, завершению и завершению исполнительного производства. Разъясняются вопросы хранения и оценки имущества должника, официального ареста имущества, запрета на его распоряжение и другие.

Thursday, November 5, 2015

Юрист и дознаватель попались с траншем полумиллионной взятки для дознавателя


В Ставропольском крае возбуждено дело в отношении юриста и дознавателя, получивших от проштрафившегося полицейского 500 000 рублей. как будто бы для подкупа дознавателя, который имел возможность возбудить в отношении него дело, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Дознаватель отделения дознания отдела МВД Российской Федерации по Андроповскому району и юрист Адвокатской палаты Ставропольского края подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (обман).
Согласно материалам уголовного дела, 11 августа этого года юрист и милицейский сказали инспектору группы по выполнению административного законодательства отдела МВД по Андроповскому району, что у них как будто бы имеются подтверждения продажи им локальному предпринимателю контрафактного алкоголя. Помимо этого, они убедили полицейского в стремлении дознавателя возбудить в отношении него дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение или сбыт товаров и продукции, не отвечающих притязаниям безопасности) и задержать в качестве подозреваемого.
Наряду с этим соучастники дали обещание инспектору оказать помощь избежать уголовного следствия в случае передачи им 800 000 рублей., предназначенных, они утвержают, что как подкуп дознавателю. Потом требуемая сумма была сокращена до 500 000 рублей. В этот же день полицейскими передал им 120 000 рублей., которые были у него при себе, а через пару суток оставшиеся 380 000 рублей.
Сразу после получения второй части денежных средств юрист и милицейский были задержаны работниками местного УФСБ.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по теме юридическая консультация бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.

Tuesday, November 3, 2015


3 ноября. Закон о лоббизме продемонстрирован Руководству, утвержден перечень подотчетных госкомпаний, НДФЛ с потребительских административных штрафов, и другие серьёзные новости.
Статью о хищении в форме мошенничества в коммерческой нише подрегулируют сенаторы
Уже спустя семь дней в государственной думе обсудят очередные правки в статью о обмане в коммерческой нише, аннулированную согласно решению Конституционного суда. Парламентарии готовы принимать в расчет предложения лишь своих сотрудников и сенаторов.

Материалы по тематике

Статью о мошенничестве в предпринимательской сфере подправят сенаторы

Статью о хищении в форме мошенничества в коммерческой нише подрегулируют сенаторы

ФНС даёт предупреждение о мошенниках в Интернете
Федеральная налоговая служба предупредила плательщиков налогов о письмах с притязаниями уплатить налоговую задолженность, которые от ее имени распространяют по email мошенники. Такие письма нельзя открывать, а тем свыше переходить по ссылкам, которые в них содержатся, напоминают сотрудники налоговой администрации.
Альтернативный вариант пенсионного обеспечения сохранят еще на пять лет
В Минфине предлагают сохранить право граждан на выбор удобного для них пенсионного обеспечения в 2016-2020 гг. Должностные лица считают, что это даст гражданам России до 1967 года рождения добавочное время, чтобы определиться, желают ли они контактировать с государственным пенсионным фондом либо предпочитают негосударственные структуры.

Материалы по тематике

Кабмин составил список подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний

Кабмин составил перечень подотчетных госкомпаний
Кабмин выпустил список государственных учреждений и организаций, акции коих находятся в федеральной собственности, обязанных составлять, предоставлять и опубликовывать свою денежную отчетность.
Полис ОСАГО обязан подешеветь
На этом настаивают представители «Российской публичной инициативы». В качестве аргументов они указывают, что согласно законодательству на страховые оплаты должно предназначаться 80% страховой премии, но по обстоятельству на эти цели идет лишь 53% этой суммы. Сами страховые компании утверждают, что тарифы по полисам ОСАГО низкие если сравнивать с суммами оплат при наступлении страховых случаев.
Руководство рассмотрит закон о лоббизме
Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с пр

Monday, November 2, 2015

Период, в который стороны договора об управлении многоквартирным домом должны уведомить орган локального самоуправления о своем решении не продлевать период его деяния, может быть законодательно закреплен. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы Нормативным Собранием Пермского края.

В случае если указанный документ будет принят, обращение одной из сторон о завершении договора будет направляться иной не позднее чем за два месяца до завершения периода деяния такого договора.
Отметим, что контракт считается продленным на этот же период и на тех же условиях , если по завершения периода его деяния, ни одной из сторон не было подано обращение о стремлении остановить управление многоквартирным домом (ч. 6 ст. 162 Жилищного кодекса РФ).
Наряду с этим, в связи с тем, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не установлен период подачи аналогичных обращений собственниками многоквартирного дома, появляется несоответствие между обособленными положениями Жилищного кодекса РФ. Дело в том, что сейчас сказать о своем стремлении остановить контракт управления многоквартирным домом возможно когда угодно, до наступления последнего дня периода его деяния. К тому же, управляющей организации при расторжении договора с ней нужно выполнить обязанность по передаче техдокументации на многоквартирный дом снова предпочтённой управляющей компании, товариществу собственников жилья, специализированному потребительскому кооперативу либо любому хозяину помещения в таком доме (в случае если управления таким домом выполняется прямо жильцами дома) за 30 суток до его завершения (ч. 10 ст. 162 Жилищного кодекса РФ).
Нормативное Собрание Пермского края предполагает, что принятие указанного проекта закона разрешит упорядочить деятельность по управлению многоквартирным домом. Благодаря чего появится возможность представить гражданам благоприятные и надёжные условия проживания, гарантировать подобающее содержание общего имущества в многоквартирном доме, и непрерывное представление услуг ЖКХ живущим в таких зданиях лицам.

Saturday, October 31, 2015

Апелляция послала в колонию юриста, собравшего 5,5 миллионов рублей. на подкуп судей и прокурора


Волгоградский облсуд сейчас заменил условный период, избранный судом инстанции первого уровня, на настоящее заключение юристу, который получил от осужденного заказчика 5 миллионов рублей. для взяток судьям, а после его освобождения шантажировал еще 500000 рублей, как будто бы заплаченных прокурорскому работнику, информирует локальное информационное агентство "Высота 102".
Раньше Центральный райсуд Волгограда признал юриста Вячеслава Пацкова виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное в очень большом размере) и осудил его к четырем годам тюрьмы условно с испытательным периодом 3 года.
Определено, что юрист выступал защитником окрестного обитателя, осужденного 3 года назад за противоправный наркооборот. В 2013 году он внес предложение заказчику решить в контрольной инстанции суда вопрос об изменении квалификации его деяний на менее тяжёлый состав и сократить наказание. За свою услугу Пацков запросил 5 миллионов рублей. Деньги, как он утверждал, были предназначены для подкупа судей. Осуждённый дал согласие и уплатил требуемую сумму.
Летом 2014 года, когда экс-заказчик уже отбыл наказание, юрист начал требовать с него еще 500 000 рублей., которые он как будто бы из собственных сбережений заплатил работнику прокуратуры, участвовавшему в совещании. При получении денежных средств 27 мая он был задержан оперативниками местного УФСБ у здания областного суда.
Согласно материалам уголовного дела, юрист не выполнил взятых на себя обязанностей и не планировал этого делать, а полученными деньгами распорядился по своему благоусмотрению.
Пацков отправился на сделку со расследованием, и дело было рассмотрено в особенном режиме. Но обвинение посчитало вынесенный ему приговор суда через чур мягким и оспорило его в апелляционной инстанции. Волгоградский областной суд поменял условное наказание на такой же период в колонии общего режима.
Подчёркивается, что Пацков нередко принял участие в судебных процессах по громким делам. Например, в расследовании по делу о громком убиении бизнесмена Сергея Брудного, убитого весной 2014 года. До задержания Пацков выступал защитником предполагаемого организатора этого правонарушения.


Посмотрите дополнительно полезный материал в области раздел имущества в гражданском браке. Это возможно станет интересно.

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд


Статья говорит о том, как поэтому необходимо передавать в суд электронные документы, имеющие значение для деятельности компании или ИП .

Как все начиналось

Обратимся к истории признания электронных документов (потом – ЭД) в качестве письменных подтверждений в суде.
История применения электронных документов в судейском процессе датируется 1979 годом. В первый раз вопрос определения подлинника и копии электронного документа был рассмотрен в Инструктивных указаниях Госарбитража СССР от 29.06.1979 N И-1-4 «Об применении в качестве подтверждений документов, продемонстрированных посредством электронно-вычислительной техники». Пункт первый Указаний гласит: в случае если для разрешения спора требуется подлинник документа, в суд необходимо продемонстрировать его первый экземпляр. В то время обращение шла о представлении компьютера, на котором создавался файл.
Через свыше чем 20 лет отношение закона к документам, сделанным по электронным каналам связи, существенно изменилось. Так, в 2002 году в ч.3 ст. 75 Арбитражно-процессуального кодекса РФ была включена норма, устанавливающая, что документы, сделанные при помощи электронной связи, могут быть продемонстрированы в суд в качестве подтверждений. В предстоящие годы и вплоть до сегодняшних суток данная норма претерпевала ряд изменений, но суть оставалась непоколебимой: электронные документы принимаются арб судом в качестве письменных подтверждений.

Подача иска по электронным каналам связи

Любое судебное слушание начинается с иска. За счет того что в Российской Федерации в последние годы деятельно развивается система электронного правосудия, у граждан стало возмможно подать заявление в суд посредством сети интернет. И АПК РФ этому не идёт вразрез (ч.1 ст. 125 АПК РФ).
Как подать электронный иск?
  1. Зайдите на сайт арбитражного суда.
  2. Пройдите регистрацию в Личном кабинете.
  3. Предпочтите вид заявления в суд, которое вас интересует.
  4. Приложите к иску электронные документы, которые вы планируете потребить в качестве письменных подтверждений. Обратите всеобщее пристальное внимание, все документы должны иметь формат PDF, поскольку речь заходит о скан-копиях бумажных оригиналов (!). Электронные оригиналы, завизированные электронной подписью, вы не сумеете загрузить.
Свыше детальную данные о режиме подачи обращений в арб суды вы можете обнаружить официальном ресурсе.

Правила представления электронных оригиналов в арб суд

Итак, Арбитражно-процессуальный кодекс даёт нам представлять подтверждения в двух видах – в виде оригиналов либо копий. Действительно, с оговоркой: в случае если это копия, то при запросе суда мы должны будем представить оригинал.
А сейчас детальнее о том


Прочтите еще полезный материал в области этика юриста. Это может оказаться полезно.

Thursday, October 29, 2015

Создана интерактивная инструкция по применению каршеринга

На интернет сайте Московской мэрии в рамках сервиса "Муниципальный советник" появилась пошаговая инструкция по порядку кратковременной аренды транспорта (каршеринга). Об этом сообщается на сайте Департамента IT города.

Инструкция подразумевает шесть периодов. Чтобы начать работу с ней, нужно посредством розыска на портале Московской мэрии отыскать разделение "Попользоваться услугой каршеринга". В первую очередь система предложит установить, может ли гражданин попользоваться услугой каршеринга. Отметим, что правом снять в аренду транспорт владеют лица, достигшие 21 года и имеющие водительский стаж по категории "В" как минимум несколько лет.
Затем пользователь сумеет познакомиться с формой регистрации в системе каршеринга, для чего ему будет предложено перейти на интернет сайт организации-арендодателя. В этом же разделении инструкции доступна информация о размещении главного офиса организации и офисов партнеров проекта, где возможно заключить контракт о кратковременной аренде транспорта.
Для перехода к четвертому шагу обучающей инструкции нужно предпочесть подраздел "Забронировать свободную автомашину". На этом периоде сервис даст совет скачать особое приложение для смартфонов либо перейти на интернет сайт организации, предоставляющей услугу каршеринга, для выбора ближайшей свободной автомашины и ее бронирования.
После чего пользователю будет предложено смоделировать обстановку, когда транспорт уже находится в его распоряжении: сервис напоминает, что нужно осмотреть автомашину на присутствие повреждений снаружи и внутри, и проконтролировать, имеется ли в бардачке все документы на нее.
Последний период инструкции посвящен порядку деяний при обнаружении внутренних и внешних недостатков транспорта. Кроме того сервис отвечает на самые популярные вопросы (к примеру, что делать, в случае если разрядился телефон либо закончились деньги на карте) и знакомит с картой партнерских АЗС, где возможно заправиться. Напомним, что арендодатель не компенсирует затраты заказчика на заправку, но начисляет за нее бонусные минуты аренды.
Отметим, что о запуске проекта по каршерингу машин с господдержкой Руководство Москвы сообщило в сентябре этого года. Снять в аренду транспорт возможно на период до 24 часов, наряду с этим цена экспедиции образовывает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта. Пару дней назад у заказчиков сервиса стало возмможно совершать экспедиции на снятом в аренду транспорт в аэродромы Домодедово, Шереметьево и Внуково. Наряду с этим окончить аренду возможно так же, как и прежде лишь в строго отведенных для этого местах в рамках правил представления услуги.

Tuesday, October 27, 2015

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для российской системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судопроизводства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в российской системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний госслужащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не имело место. С принятием Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ждут всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судопроизводства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судебных дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Не считая самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ», который установил порядок и дату введения нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота между сторонами суда, установленного КАС РФ. Эти нормы до

Главные новости дня: 26 октября 2015 года

Thursday, October 22, 2015


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему безответственное правосудие или как бороться с затягиванием судебных дел. Это может оказаться полезно.

Российская Федерация передала в суд Нидерландов опровержения на иск Украины о скифском золоте


Россия передала в суд Нидерландов свои письменные опровержения на иск Украины о возвращении коллекции скифского золота. Об этом информирует ТАСС.
Со слов юриста, представляющего интересы крымских музеев, к ответу РФ было приложено заключение, в котором указываются нормы украинского права, используемого к спорным правоотношениям в части контрактов.
Судебное слушание касается возвращения крымским музеям свыше чем 2000 экспонатов, которые были продемонстрированы на выставке "Крым: золото и секреты Черного моря" в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме. Коллекция скифского золота была перевезена в Европу в феврале 2014 года и должна была быть возвращена в Крым 1 июня 2014 года.
Но из-за присоединения полуострова к Российской Федерации Нидерланды приостановили передачу артефактов до окончания спора.
В ноябре прошлого года четыре крымских музея подали в суд Амстердама иск с притязанием возвратить коллекцию исторических ценностей. Позднее с аналогичным запросом в голландский суд обратилась и Украина.

Saturday, October 17, 2015

Осудят юриста, планировавшего присвоить 250 000 рублей., презназначенные дознавателям и прокурорским работникам


В Ивановской области пред судебными органами предстанет юрист, взявшийся за четверть млн. рублей решить через работников прокуратуры и СКР вопрос о смягчении наказания для своего заказчика, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
30-летний юрист коллегии адвокатов "Бизнес юрист" обвиняется по ч. 3 ст. 3, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в августе к юристу обратился обитатель города Вичуг прося оказать помощь ему в связи с доследственной ревизией по обстоятельству употребления им насилия к представителю власти. В процессе последующих встреч защитник сказал заказчику, что для передачи в качестве взяток чиновникам СК и органов прокуратуры, и возмещения пострадавшему морального ущерба требуется 250 000 рублей.
За эту сумму юрист дал обещание мужчине избавить его от наказания в виде настоящего тюрьмы . Но в конечном итоге, согласно точки зрения дознавателей, он собирался оставить ее себе.
1 сентября защитник получил деньги от матери заказчика и тут же был задержан работниками МВД.
Юрист вполне признал свою вину и просил о рассмотрении дела в особенном режиме. Сейчас его материалы направлены в Вичугский муниципальный суд.



Читайте также полезную информацию по теме юридическая помощь при обжаловании постановления дпс. Это может быть весьма полезно.

Один из преступников депозитария в Лондоне продемонстрировал милиции, где зарыта его часть

Англичанин Дэниэл Джонс, сознавшийся в участии в ограблении английского депозитария Hatton Garden Safe Deposit, продемонстрировал дознавателям место на кладбище, где он запрятал похищенные ценности, по сообщению РИА Новости.

Недавно Джонс написал письмо корреспонденту канала Скай ньюз Мартину Бранту, в котором пожаловался на то, что его предложение продемонстрировать тайник остается без ответа.
Как засвидетельствовал в пятницу Скотланд-Ярд, незадолго до Джонс с конвоем и под воздушным наблюдением приехал на кладбище Эдмонтон на севере Лондона и продемонстрировал, в конкретно каком месте зарыты украденные ценности. Затем Джонса срочно отвезли обратно в колонию Белмарш.
Джонс не одурачил милицию — похищенное было обнаружено. Ценности были увезены с кладбища в нескольких ящиках.
Джонс — один из 4 пожилых мужчин, рассказать о ограблении — заключается сейчас в тюремном крыле для очень страшных преступников, таким образом в отношении него действуют свыше твёрдые правила, чем в отношении основного заключенных.
Сумма похищенного в депозитарии, расположенном в «ювелирном» районе Лондона и не так давно заявившем о банкротстве, образовывает, по последним данным, приблизительно 20 миллионов фунтов.

ВС в 2016 году приготовит постановление Пленума о таможенных отношениях


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сказал участникам Международного правового форума, который проходит во Владивостоке, что на следующей предложит Президиуму ВС РФ обсудить вопрос о подготовке на будущий год постановления Пленума по вопросам регулирования таможенных взаимоотношений. "Это очень важная, глубокая тематика", – произнёс он.
Раньше Лебедев, выступая на форуме, выделил, что "суды, определяя баланс прав участников таможенных взаимоотношений, отдают приоритет правам бизнесменов". По его данным, в 2014 году арбитражными судами рассмотрено свыше 24 000 дел, связанных с разрешением споров в сфере таможенных правоотношений. "Наряду с этим по 80 % притязания юрлиц и бизнесменов были удовлетворены, – сказал глава ВС. – Со своей стороны органы таможенной службы шли в судебные органы за взиманием таможенных налогов и госпошлин лишь по 523 делам, что говорит о том, что бизнес предпочитает исполнять притязания органов таможенной службы".


Читайте дополнительно интересную статью в области задать вопрос юристу. Это вероятно станет весьма интересно.

Thursday, October 15, 2015

Улаживание споров о нарушении интеллектуальных прав будет начинаться с досудебных операций


Для разрешения обособленных спорных вопросов, связанных с нарушениями интеллектуальных прав будет установлен неукоснительный внесудебный режим. Подобающий закон создало Минюст Российской Федерации.
Проект закона "О введении изменений в статьи 1252 и 1486 части четвертой ГК РФ РФ" размещён на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов. Разработчик документа - Минюст Российской Федерации предлагает занести изменения в статью 1252 ГК Российской Федерации и статью 1486 ГК Российской Федерации, исправляющие режим рассмотрения дел о нарушении интеллектуальных прав юридических и физических лиц.
Инициатива Министерства Юстиции нацелена на установление неукоснительного досудебного режима разбирательства обособленных групп дел о нарушении интеллектуальных прав. Должностные лица указывают, что сейчас, при происхождении спорных обстановок владельцы спешат с заявлением в суд за защитой своих преступленных прав. Наряду с этим они даже не пробуют разрешить таковой спор во добровольном режиме. Минюст настроен поменять эту обстановку. В пояснительной записке к закону произнесено:
С целью понижения конфликтности в данной сфере законом предлагается определить по обособленным группам дел неукоснительный внесудебный режим разрешения споров, в рамках которого стороны должны постараться уладить спор.
Подчёркивается, что закон создан с целью выполнения поручения Примьер-министра РФ, председателя президиума Совета при Главе государства РФ по модернизации экономики и инновационному формированию Российской Федерации Медведева, данного Минюсту на совещании президиума 17 февраля 2015 года.
Отметим, что согласно с нормами ГК РФ РФ защита исключительных прав на итоги интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации может выполняться, в частности, методом представления по суду притязания:
  • о прерывании деяний, преступающих исключительные интеллектуальные права либо создающих угрозу их нарушения;
  • о признании права на итоги интеллектуальной деятельности;
  • об изъятии материального носителя, содержащего итоги интеллектуальной деятельности;
  • о компенсировании расходов, полученных в итоге деяний других лиц, незаконно потребивших итоги интеллектуальной деятельности либо средство индивидуализации без заключения соглашения с владельцем либо преступившим его право на поощрение;
  • о публикации решения суда о позволенном несоблюдении с указанием действительного владельца, каким образом это предусмотрено в статье 1252 ГК Российской Федерации.
В случае если закон Министерства Юстиции приобретёт поддержку парламентариев Госдумы, новые притязания ГК РФ будут распространены на нелимитированный круг лиц, как физических, так и правовых. Сейчас проходит публичное обсуждение инициативы, которое продлится до 27 октября 2015 года.


Почитайте также полезный материал в сфере помощь юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

Wednesday, October 14, 2015


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу задать вопрос юристу. Это вероятно может оказаться интересно.

Tuesday, October 13, 2015

Установлены цели и задачи стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации опубликовало на своем сайте проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года1 (потом – Стратегия).

Соответственно документу, целью Стратегии является продвижение сферы небольшого и среднего бизнеса как одного из моментов инновационного продвижения и улучшения отраслевой структуры экономики, и общественного продвижения и обеспечения стабильно большого уровня занятости. С целью достижения указанной цели в рамках реализации Стратегии предполагается повысить в 2,5 раза оборот небольших и средних предприятий по отношению к 2014 году в сопоставимых стоимостях (предполагается, что часть небольшого и среднего бизнеса в Российская экономика увеличится не менее чем в 1,5 раза исходя из динамики продвижения других секторов экономики и деяния экономических моментов). Помимо этого, предполагается повысить вдвое производительность труда в секторе небольшого и среднего бизнеса по отношению к 2014 году в сопоставимых стоимостях. Также в планах повысить долю обрабатывающей индустрии в обороте сектора МСП до 20% и долю занятых на субъектах МСП в общей численности занятого населения до 35%.

В числе задач Стратегии:
  • интегрирование функций поддержки небольшого и среднего бизнеса;
  • стимулирование спроса на продукцию небольших и средних учреждений, в частности на базе расширения доступа таких учреждений к покупкам товаров, работ, услуг компаниями госсектора экономики;
  • создание условий для увеличения производительности труда на небольших и средних учреждениях;
  • обеспечение досягаемости денег для небольших и средних учреждений;
  • развитие политики в области налогообложения и неналоговых платежей;
  • увеличение качества госрегулирования в сфере небольшого и среднего бизнеса;
  • стимулирование деятельности в области предпринимательства на обособленных территориях;
  • упрочнение кадрового и предпринимательского потенциала.
Кроме того установлены правила реализации документа – "небольшой бизнес – в первую очередь", "работать легально – выгодно", "содействие ускоренному формированию", "создавать условия для продвижения небольших и средних учреждений – выгодно", "обеспечение гарантированных и стабильных правил игры".
Реализация Стратегии запланирована в 3 периода. Так, в срок 2016-2018 годов будет разрешаться задача по снятию имеющихся ограничений в продвижении сферы небольшого и среднего бизнеса, по развитию условий ведения бизнеса, полноценному запуску всех инструментов и мер господдержки, в 2019-2025 годы – по обеспечению устойчивой динамики сектора как итога реализованных на прошлом периоде мероприятий, а в 2026-2030 годах – по обеспечению лидерства в обособленных сферах деятельности небольших и средних учреждений на общемировом уровне.

В проект Стратегии включены меры и мероприятия по поддержке небольшого и среднего бизнеса по следующим ключевым направлениям: единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса, рыночные ниши для бизнеса, технологическое продвижение, доступное субсидирование, предсказуемая фискальная политика, высокий уровень качества госрегулирования, территориальное продвижение, опытные кадры.
Напомним, поручение о разработке стратегии было дано Руководством РФ во выполнение решений, принятых на Государственном совете РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса, прошедшем в апреле 2015 года. Документ создан с учетом положений закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в РФ". В подготовке Стратегии участвовали представители ведущих предпринимательских объединений, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Фонда содействия формированию небольших форм учреждений в научно-технической сфере, Агентства стратегических инициатив, Компании МСП, Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов, высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и т. д.

По сообщению Министерства экономики Российской Федерации, в настоящий момент документ проходит операцию согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Monday, October 5, 2015

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (завершение)


Сейчас поболтаем о раскрытии в учётной политике информации о «ноу-хау», либо, говоря по-русски, секретах производства.
Определение «ноу-хау» для русских реалий даётся в пункте 1 статьи 1465 ГК Российской Федерации – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, координационные и другие) о итогах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере и о методах осуществления профессиональной деятельности, имеющие действительную либо потенциальную коммерческую ценность благодаря неизвестности их другим лицам, в случае если к таким сведениям у других лиц нет свободного доступа на абсолютно законном основании и обладатель таких сведений принимает толковые меры для соблюдения их конфиденциальности, в частности путём введения режима коммерческой тайны.
Здесь-то что необходимо отрегулировать, удивится читатель? Так как о том, что «ноу-хау» - это НМА, прямым текстом произнесено в самом ПБУ 14/2007 (абзац 1 пункта 4 разделения I). Это так. Но имеется загвоздка – нужно, чтобы этот учётный предмет отвечал притязаниям, представляемым законом (т.е. указанной выше статьёй ГК Российской Федерации). Не будет отвечать – не будет «ноу-хау».
Хотите разъяснений? Извольте. Для этого опять посмотрим в ГК Российской Федерации и обратим внимание на статью 1467. Читаем – «Исключительное право на секрет производства действует , пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента потери конфиденциальности подобающих сведений исключительное право на секрет производства заканчивается у всех владельцев». Что это указывает? Это указывает, что у учётного предмета, конкретного как «ноу-хау», период нужного применения обязан равняться сроку, за который сохраняется надзор за конфиденциальностью. А если не равняется, тогда что? Тогда получается, что такое «неполноценное ноу-хау» будет признано НМА с неизвестным периодом нужного применения. А, следовательно, амортизация по нему начисляться не будет (соответственно абзацу 2 пункта 23 разделения IV ПБУ 14/2007).
Что же при таких условиях необходимо показывать в учётной политике? Вот это и показывать – период нужного применения «ноу-хау» равняется сроку надзора за конфиденциальностью сведений о «ноу-хау». И всё. Чтобы не забывать об этом и помнить. Чтобы в учёте не появлялось оплошностей. А то впаяют какой-нибудь «тайной технологии» период конфиденциальности на 10 лет, а в бухгалтерском учёте поставят 5 – чтобы списаться с учёта поскорее, чтобы глаза не мозолил… Сейчас понимаете, для чего это?
Кстати, раз уж мы заговорили о периодах нужного применения. Желаю задать вопрос - все ли знают о том, что он каждый год обязан уточняться? По глазам вижу, что многие не знают. А вдруг знают, то не делают. Напрасно, к

Для обитателей столицы создана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во дворике

Департамент IT Москвы сказал о появлении интерактивной инструкции по установке шлагбаума во двориках, размещённых в территориях платной стоянки. На бета-версии портала future.mos.ru в разделении "Муниципальный советник", москвичи могут получить детальную пошаговую инструкцию по режиму монтажа ограждающего средства и получения субсидии на его установку.

На начальной стадии пользователю предлагается предпочесть один из трех вариантов: установка шлагбаума, установка шлагбаума и оформление субсидии, оформление субсидии раздельно (в случае если шлагбаум уже был установлен раньше). В первом и втором случаях система напоминает, что для установки шлагбаума во дворике многоквартирного дома нужно, первым делом, осуществить собрание собственников. И предоставляет возможность посредством автоматического запроса обратиться к представителям управы и районных инженерных служб для оказания содействия в осуществлении собрания, и познакомиться с списком вопросов, которые нужно решить на собрании.
В случае если же пользователь предпочтёт третий вариант, сервис откроет перечень нужных для получения субсидии документов и проинформирует о периоде перевода субсидии на счет представителя собственников многоквартирного дома.
Отметим, что в сентябре этого года Руководство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию затрат граждан на монтаж ограждающих средств. Размер субсидии образовывает 50 тыс. рублей. на один устанавливаемый шлагбаум при рыночной цене таких работ в районе 70 тыс. рублей. Такое решение было принято московскими властями для устранения существующей неприятности – появления во двориках, размещённых в зоне платной стоянки, чужих машин, обладатели коих избегают расходов на уплату парковочного места так.


Государственной дума предложено утвердить реорганизацию структуры ФССП


В государственную думу РФ занесён проект правительственных правок в процессуальное закон, связанных с оптимизацией штата работников ФССП , сообщается в материалах ГД.
Документ создан Минюстом Российской Федерации и весной этого года выносился на публичное дискуссию. Как подчёркивается в пояснительной записке к тексту проекта, в настоящее время с целью экономии бюджета в ФССП производится оптимизация численности ее центрального аппарата и территориальных органов. Предполагается, что по результатам увольнения предельная численность некоторых территориальных органов учреждения составит менее 300 человек.
Вместе с тем содержание аппаратов территориальных органов при таковой численности работников является нецелесообразным. Вследствие этого законом предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Это, согласно точки зрения разработчиков, разрешит одному начальнику территориального органа ФССП распоряжаться деятельностью службы судейских исполнителей в нескольких субъектах Российской Федерации. Наряду с этим территориальные органы ФССП по субъектам Российской Федерации, объединенные в межрегиональные территориальные органы, предполагается упразднить.
Законом вносятся дополнения в Арбитражный, Гражданский процессуальные кодексы РФ, Кодекс административного судебного разбирательства РФ, законы "О судейских исполнителях" и "Об исполнительном производстве".
С текстом проекта закона № 892183-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части создания территориальных органов ФССП межрегионального уровня" возможно познакомиться тут.



Смотрите также хорошую заметку на тему юридический. Это может быть будет познавательно.

Владимир Слепак: "Сейчас нереально установить компанию, которая возместила бы вред лицам, лишившимся прав по виновности непорядочной автошколы"

Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил механизм защиты прав выпускников автошкол, не получивших разрешение на осуществление образовательной деятельности. Напомним, что в последние месяцы только начинающих шофёров лишают прав по этому основанию. К примеру, похожий случай в сентябре этого года был закреплён в Краснодарском крае. Наряду с этим гарантий возврата денежных средств за обучение для учеников таких автошкол нет.

Слепак думает, что для защиты их прав Пленум ВС РФ обязан течь пояснения по вопросу о том, в каких случаях исковые притязания участников судейских слушаний могут быть рассмотрены в режиме административного судебного разбирательства.
Он растолковывает, что сейчас суды, пересматривая дела об аннулировании прав на управление транспортным средством у выпускников автошкол в связи с допущенными автошколой нарушениями, руководятся не ГПК РФ, а КоАП РФ – и это очень плохо сказывается на защите прав указанных лиц. Дело в том, что сейчас пострадавшая сторона в рамках разбирательства административного дела в суде не в состоянии сообщить исковые притязания к автошколе. Например, "настойчиво попросить" возмещения затрат на обучение либо компенсацию за причинение морального ущерба.

МНЕНИЕ
Владимир Слепак
Фото: www.oprf.ru
Владимир Слепак, член Общественной палаты РФ, сопредседатель Альянса покупателей РФ:
"И без того угнетенный шофер обязан дождаться вступления в абсолютно законную силу подобающего судебного решения об аннулировании его прав (от 90 до 120 дней), и лишь позже он получит возможность идти в судебные органы с новым иском к автошколе. А она, со своей стороны, за указанный срок может вступить в операцию ликвидации, банкротства либо просто-напросто израсходовать финансовые средства, полученные ею от множественных обученных раньше лиц, осознавая неизбежность новых исковых производств. Сейчас нереально установить компанию, которая возместила бы вред лицам, лишившимся прав по виновности непорядочной автошколы".


Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению автошкола должна иметь разрешение на осуществление образовательной деятельности (п. 40 ч. 1 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ), заключение о соотношении материально-технической базы установленным притязаниям, выданное Государственной автоинспекцией, и программы образования, кроме того согласованные с Государственной автоинспекцией (подп. "д" п. 5, подп. "е" п. 7 Положения о лицензировании образовательной деятельности). Притязания к работе автошкол этими новшествами, которые начали применяться в августе 2014 года, были существенно усилены – например, по итогам правок был установлен минимальный размер автодрома в сумме 0,24 га, а объем реальных занятий возрос с 50 академчасов до 56 астрономических часов. Согласно данным Межрегиональной ассоциации автошкол, за год деяния новых правил с обращениями о согласовании программ и выдаче заключений в подразделения Государственной автоинспекции обратились 6204 автошкол, наряду с этим по итогам разбирательства согласованы рабочие программы 5795 компаниям (93% от общего числа обратившихся), а заключения выданы 5329 компаниям (86%).
Познакомиться с списком автошкол подобающего региона, перед коих согласование еще не окончено, и со перечнем автошкол, которые не сумели его пробежать, возможно на сайте Государственной автоинспекции в разделении "Автошколы".


Смотрите также нужную заметку в области помощь юриста. Это может быть будет интересно.

Friday, October 2, 2015

Остановлено дело ИРП-Сибирь за нарушение закона об иноагентах

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу остановило дела об нарушениях административного законодательства в отношении некоммерческого партнерства "Университет продвижения прессы - Сибирь" (ИРП-Сибирь) и его директора Виктора Юкечева, сообщил в пятницу РАПСИ  адвокат Ильнур Шарапов.

Как напомнил представитель интересов НКО, Роскомнадзор заподозрил ИРП-Сибирь и его главу  в распространении информации без подобающей маркировки (часть 2 статьи 19.34 КоАП РФ). Соответственно санкции этой статьи, Юкечеву угрожал штраф до трехсот тысяч рублей, а его компании - до пятисот тысяч рублей.
"Сейчас стало известно, что в середине сентября без предупреждения ИРП-Сибирь и его представителей мировой судья 11 судейского участка Ленинского района Новосибирска вернул в Роскомнадзор оба протокола об нарушениях административного законодательства в связи с истечением давностного периода наложения санкций и мер ответственности как самой компании, так и ее главы. Затем начальник управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу  постановил остановить производство по обоим делам", - поведал Шарапов.
Минюст включил некоммерческое партнерство "Университет продвижения прессы - Сибирь" в реестр НКО, исполняющих функции зарубежного агента, 30 января этого  года.

Thursday, October 1, 2015

Рособрнадзор начал приготовление к Общероссийской встрече с отцами с матерью

22 октября начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов осуществит Общероссийскую встречу с отцами с матерью. Мероприятие будет посвящено дискуссии оценки качества школьного образования и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в следующем году.

Для приготовления к мероприятию учреждение начинает собирать вопросы от отцов с матерью и школьников. Так, до 15 октября 2015 года все страждущие могут задать интересующие их вопросы главе Рособрнадзора, послав Email на почтовый адрес ege2016@obrnadzor.gov.ru. Кроме того по указанному адресу принимаются предложения по сообщённым для дискуссии в рамках Общероссийской встречи с отцами с матерью тематикам.
Подчёркивается, что обеспечение по-максимуму объективной оценки качества познаний выпускников является одной из основных задач Рособрнадзора. Согласно точки зрения начальника службы, показатели ЕГЭ четко демонстрируют не только уровень приготовления учеников, но и их педагогов, и вдобавок дают представление о ситуации в всяком отдельно взятом общеобразовательном учреждении и качестве преподавания в нем. "Итоги оценивания являются серьёзным индикатором направления продвижения сферы образования. Особенный показатель – мнение отцов с матерью. Они, в буквальном значении, вместе с малышами заново переживают процесс обучения. А, значит, при решении ключевых вопросов нужно принимать в расчет их точку зрения", – выделил Сергей Кравцов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения кроме того принимались по указанному адресу электронной почты. Поступившую данные о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. предполагается проанализировать и принять подобающие решения в рамках развития процессы ЕГЭ.

Saturday, September 26, 2015

Осудят финансистов, присвоивших интернет-платежи для сделок на рынке Forex на 135 миллионов рублей.


В Самарской области пред судебными органами предстанут трое основателей денежной пирамиды, которые вовлекли в нее свыше 900 россиян, предлагая учавствовать в высокодоходных сделках на межгосударственном валютном рынке, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Владимир Денисов, Алексей Перфильев и Павел Гордеев обвиняются по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) и ч. 3 ст. 174.1 (легализация финансовых средств) УК РФ.
По мнению следователей, автором криминальной идеи был Денисов, который в 2009 году притянул к афере двоих своих знакомых. Ими была сделана компания, которая принимала от граждан денежной средства как будто бы с целью проведения высокодоходных сделок на интернациональном валютном рынке Forex. Наряду с этим практически компания работала по принципу денежной пирамиды: первым владельцам депозитов выплачивались большие проценты за счет поступления средств от новых участников.
Для вывода украденных денежных средств Денисов учредил за границей оффшорную организацию. Гордеев, со своей стороны, произвёл регистрацию в Самаре ООО "Девлани", на счета которого участники перечисляли свои капвложения. Помимо этого, соучастники сделали видимость официального представительства компании, сняв в аренду помещения под офисы, набрав персонал, и вдобавок принимая заявки посредством сети интернет от обитателей разных регионов Российской Федерации. Полученные деньги они перечисляли на счета знакомых и родственников, после чего их обналичивали, либо переводили на счет оффшорной организации.
С ноября 2009 года по май 2012 года основатели денежной пирамиды украли свыше 135 миллионов рублей. свыше чем у 900 человек.
На сегодняшний день дело направлено в ЖД райсуд Самары для разбирательства по сути.


Посмотрите кроме того полезную информацию по теме этика юриста. Это может быть полезно.

Friday, September 25, 2015

Задержан столичный градоначальник Коми, а ОПГ бывшего губернатора республики добавили обвинений


Столичный градоначальник Коми Сыктывкара Иван Поздеев задержан оперативниками разведслужб через пару суток после официального ареста практически двух десятков должностных лиц из управления республики во главе с губернатором Вячеславом Гайзером, передает "Интерфакс".
К тому же, согласно данным агентства, задержание Поздеева не согласовано с губернаторским делом – ему инкриминируются противоправные сделки с земельными наделами в республике.
В один момент сейчас поступила информация, что в отношении Гайзера, его помощника Алексея Чернова, Александра Зарубина, Валерия Веселова и ряда иных лиц возбуждено еще одно дело – по пп. "а, б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом по итогам осуществления им правонарушения, совершенное в очень большом размере, организованной группой). По данным пресс-службы СКР, оно объединено в одно производство с делом, раньше возбужденным по ч. 3 ст. 210 (компания противозаконного сообщества) и ч. 4 ст. 159 (обман) УК РФ.
Как уже указывалось ранее, всего по "делу Гайзера" задержаны 19 человек. Они обвиняются в отчуждении с 2006 по 2015 годы госдолей в республиканских учреждениях. Эти активы позже продавались организациям, аффилированным с родственниками должностных лиц, а средства выводились в офшоры. На протяжении обысков у участников дела изъято свыше 60 кг драгоценностей, 150 часов ценой от $30 000 до $1 млн, режима 50 печатей и штампов юрлиц, документы по легализации украденных активов свыше чем на 1 млрд рублей.



Прочтите дополнительно интересный материал в сфере акт приема передачи usb токинов сотруднику. Это вероятно может оказаться интересно.

Monday, September 21, 2015

Руководящий состав ФССП Российской Федерации будет проходить психофизиологическое изыскание и тестирование на пристрастие к алкоголю и наркотикам

22 декабря 2014 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон № 441-ФЗ "О введении изменения в статью 3 закона "О судейских исполнителях", дополнивший притязания к кандидатам на пост судебного исполнителя. Так, сейчас при избрании россиян на обособленные должности ФССП Российской Федерации будут производиться психофизиологическое изыскание, тестирование на объект потребления наркотических средств и психотропных веществ, присутствия у них алкогольной, наркотической либо другой токсической зависимости. Режим осуществления таких изучения и тестирования и список должностей, при избрании на которые они производятся, обязан установить Минюст Российской Федерации.

В целях реализации указанной нормы Минюст Российской Федерации утвердил подобающий приказ от 20 августа 2015 г. № 203. Документ начал применяться сейчас.
Так, утвержден список должностей в ФССП Российской Федерации, при избрании на которые производятся психофизиологическое изыскание, тестирование на объект потребления наркотических средств и психотропных веществ, присутствия алкогольной, наркотической либо другой токсической зависимости. Соответственно приказу, такие изучение и тестирование будут проходить:
Какие добавочные мероприятия могут производиться при приеме на работу обособленных групп сотрудников? Определите из материала "Прием на работу" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • первый помощник руководителя ФССП Российской Федерации – первый помощник главного судебного исполнителя РФ;
  • помощники руководителя ФССП Российской Федерации – помощники главного судебного исполнителя РФ;
  • глава Управления компании исполнительного производства;
  • глава Управления компании обеспечения установленного режима функционирования судов;
  • глава Управления компании дознания;
  • глава Управления по выполнению особо важных исполнительных производств – старший судейский исполнитель;
  • глава Управления противодействия взяточничества, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности.
Что касается территориальных органов ФССП Российской Федерации, то психофизиологическое изучение и тестирование на пристрастие к алкоголю и наркотикам будут проходить начальники территориальных органов ФССП Российской Федерации – главные судейские исполнители субъектов Российской Федерации, и вдобавок их помощники.

ОП РФ запустила проект "Народная экспертиза книжек"

Рабочая группа ОП РФ по формированию науки и образования запустила проект, нацеленный на выявление в школьных книжках материала некорректного содержания. Об этом сейчас сообщается на сайте ОП РФ.

Проект "Народная экспертиза книжек" производится при поддержке Министерства образования Российской Федерации. Так, на адрес электронной почты uchebnik@oprf.ru возможно отправить претензии на школьные книжки. Наряду с этим в письме нужно отметить детальную данные об книжке (его наименование, авторов, издательство, год печати, при возможности – приложить фотографию обложки и страницы с ISBN и другими выходными данными) и причину заявления. К примеру, возможно отметить, что текст книжки не адаптирован, не отвечает возрасту обучающихся, не выверен с позиций этики, в нем видятся излишне тяжёлые, запутанные задания либо в определённом параграфе мало материала для отработки навыков.
Для обоснования претензии Рабочая группа ОП РФ по формированию науки и образования требует направлять фотографию страницы книжки, на которой найдено некорректное содержание.
Кроме этого, оставить претензию на книжку возможно будет и на особом сайте Научно-методического совета по книжкам при Министерства образования Российской Федерации, посвященном народной экспертизе книжек. Раньше в ОП РФ акцентировали, что оформленные на этом портале пользователи сумеют оценить учебные пособия, и вдобавок оставить свое мнение о них. Пока ведутся технические работы по запуску такого интернет сайта, заявления граждан будут приниматься в ОП РФ.
Отзывы пользователей в будущем предполагается принимать в расчет при подготовке списка книжек, рекомендуемых к применению в школах.