Thursday, June 30, 2016

Медведев поручил поэтапно снимать санкции с Турции


Глава правительства Медведев поручил руководству неспешно отменять санкции в отношении Турции, которые были включены после атаки на российский самолет, передает "Интерфакс".
"Функционировать будем поэтапно. Необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в вред русским изготовителям, и тем партнерам, которые уже заняли освободившиеся ниши", – выделил премьер. "Рассчитываем, что сельхозпроизводители деятельно попользуются ситуацией ", – добавил он.
Глава государства Владимир Владимирович Путин на заседании с участниками руководства 29 июня поручил начать процесс нормализации экономическую взаимоотношений с Турцией. Этому решению предшествовал разговор по телефону российского фаворита с главой государства Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Помимо этого, Путин распорядился снять ограничения для выездного туризма в эту страну. Со слов Медведева, принципиально важно получить от Турции гарантии того, что русским туристам будет гарантирован нужный уровень безопасности.
Кроме того в рамках телефонного диалога Путин и Эрдоган договорились о личной встрече, которая пробежит в скором будущем. "В общем диалог носил конструктивный характер и был ориентирован на воссоздание согласно обычаям дружественного характера многопланового двустороннего партнерства", – подытожила пресс-служба Кремля.

Смотрите кроме того нужный материал по вопросу золотой парашют формулироавка в договоре. Это возможно может быть небезынтересно.

Wednesday, June 29, 2016

Обитателям коммунальных квартир в Москве могут вычленять больше мест для стоянки

Полномочный по защите прав человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к главе горгосадминистрации Москвы Сергею Собянину прося устранить имеющуюся несправедливость в отношении обитателей коммунальных квартир. Об этом сообщается на сайте полномочного.

Омбудсмен отметила, что обитатели коммунальных квартир в многоквартирных зданиях есть в праве на резидентную стоянку, но действующее законодательство Москвы ставит их в зависимость от волеизъявления соседей. Татьяна Москалькова кроме того подчернула, что в то время как все обитатели квартиры владеют свыше чем 2 машинами, появляется конфликтная обстановка, поскольку кто-то из них не в состоянии попользоваться своим правом на резидентную стоянку.

Напомним, сейчас в столице на одну квартиру в многоквартирном доме выделяется не свыше двух резидентных парковочных мест (п. 5.2.1 Распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об компании платных городских стоянок в городе Москве"; потом – Распоряжение № 289). Размещение средств передвижения на таких местах является неоплачиваемым (подп. 2.3 п. 2 Распоряжения № 289). Чтобы попользоваться правом на резидентную стоянку, обитатели коммунальных квартир должны представить согласование собственников соседних комнат (подп. 5.2.2 п. 5 Распоряжения № 289).

Со слов полномочного, для обитателей коммунальных квартир должна быть предусмотрена возможность оформления разрешения на стоянку для всякой семьи, владеющей комнатой в таковой квартире.

Почитайте также интересную информацию по теме гражданский юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Saturday, June 18, 2016

Тверской суд Москвы в пятницу отклонил иск известного режиссёра Никиты Михалкова о взимании 3 миллионов рублей с сетевого издания "Финам.инфо" за статью о "налогах на болванки", передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Отказать в удовлетворении иска полностью", — огласил судебное решение.
Спор появился из-за публикации под заголовком "Михалкову разрешили еще 10 лет собирать "налог на болванки", расположенной в сентябре прошлого года на интернет сайте finam.info. Михалков требовал от СМИ течь опровержение и оплатить, в общем итоге, 3 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба.
Указанная публикация, со слов представителей режиссера, обманывает читателей, преподнося "фальшивую данные о Михалкове в утвердительной форме, и содержит порочащую репутацию режиссера данные".
Согласно точки зрения корреспондентов-ответчиков, информация о "налогах на болванки" отвечает реальности, и по закону СМИ "не несёт ответственность за перепечатку информации из другого издания". Дело в том, что "Финам.инфо" потребил для статьи материал РБК, но не отметил источник цитирования. Наряду с этим ответчик указывал, что "объектом иска является заголовок, а не одна статья", что изымает потребность указания источника.
Раньше сообщалось, что режиссер шёл в судебные органы с притязанием 1 млн. рублей компенсации с РБК за публикацию на ту же тематику, но этот иск суд отклонил. Кроме того он предоставил иск за публикацию про "налог на болванки" к газете "Известия" с притязанием 2,3 млн. рублей компенсации — дело рассматривается в Савеловском суде Москвы.

Thursday, June 9, 2016

Страховые платежи за май необходимо оплатить до 15 июня включительно

15 июня, среда, – последний день для оплаты платежей в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации за май 2016 года. Это платежи на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, и вдобавок на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах). В этот же период нужно перечислить платежи на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней за май 2016 года в ФСС Российской Федерации (п. 4 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Как верно оформить платежные поручения на оплату страховых платежей, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что для расчета платежей в ПФР в текущем для году установлен тариф в сумме 22%. По этой ставке облагается предельный годовой доход в сумме до 796 тыс. рублей. включительно. Более этой степени тариф страхового платежа установлен в сумме 10%. Платежи в ФФОМС необходимо рассчитывать по ставке 5,1%, а в ФСС Российской Федерации – 2,9% (ст. 58.2 закона о страховых платежах).
Тарифы платежей на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней зависят от основного вида экономической деятельности и класса опытного риска и находятся в диапазоне от 0,2% до 8,5% (закон от 14 декабря 2015 г. № 362-ФЗ "О страховых тарифах на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год").
Чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и вдобавок сдачи отчетности, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере
дневник по практике юриста. Это вероятно может быть интересно.

Бывшая судья, которая была обвинена в мошенническом присвоении 40,2 миллионов рублей., не сумела подтвердить в апелляции, что ВККС допустила грубые недопустимые нарушения, пересматривая представление СКР о возбуждении в отношении нее дела.
В ноябре 2015 года ВККС согласилась на возбуждение в отношении экс-судьи АС Ростовской области Светланы Мартыновой дела по ч. 4 ст. 159 УК (обман) (см. "ВККС дала Бастрыкину одного судью и спасла другого"). В 2004–2009 годах Мартынова была судьей Кущевского райсуд Краснодарского края, с 2009 года работала в ростовском арбитраже, в 2013 году удалилась в отставку, а в декабре 2014 года отставка был остановлена на базе пп. 6 и 7 ст. 15 закона о статусе судей.
По мнению следователей, летом 2011 года Мартынова внесла предложение господам Чабанову и Каравайко, которые представляли ООО "Агрохолдинг „Каневской“" и ЗАО "Конгломерат „Покровский“" купить права на 13 000 га земель сельхозназначения в Кущевском районе за 52 миллионов рублей. Сельхозугодья пребывали в аренде ЗАО "Маяк", одним из соучредителей которого был брат экс-судьи Владимир Колесник, который как будто бы поручил сестре новости дела от своего имени. С августа 2011 по февраль 2012 года потенциальные приобретатели перевели на счет отца Мартыновой режима 40,2 миллионов рублей. Бывшая судья давала обещание, что к весне 2012 года переоформит земли на новых обладателей, но этого не случилось. Передачу ей денежных средств Мартынова отрицает, говоря, что вправду принимала участие в переговорах, представляя интересы брата – инвалида первой группы, но они ничем не закончились.
В марте Мартынова постаралась обжаловать решение ВККС в Верховный суд. Она утверждала, что в протоколе совещания комиссии значится один состав участников, а в решении указан иной, что в этом протоколе указан разный количественный итог голосования по сути пересматриваемого вопроса. Кроме того, согласно точки зрения бывшей судьи, после приобщения к материалам производства новых подтверждений нужно было отложить слушание, чтобы течь ей возможность познакомиться с ними и продемонстрировать свои опровержения, но ВККС этого не сделала.
ВС нарушений операции не отыскал, растолковав отличие сведений в протоколе и решении простой опиской, которая позднее была скорректирована правильно. Оплошностью, которую тоже скорректировали, было и указание на единогласное принятие решения всеми участниками комиссии (притом что 1 из них был против). Добавочные материалы, о коих сказала Мартынова (сведения системы надзора и управления доступом ростовского арбитража и лингвистическое изыскание переговоров с участием экс-судьи), "не повлияли на оценку вопроса, имеется ли связь между уголовным деятельностью судьи и преследованием по осуществлению им судейских полномочий и не является ли такое преследование попыткой оказать на него давление в целях оказать влияние на выносимые им решения". ВС оставил в силе решение ВККС, что судья и оспорила в апелляции.
На совещание Мартынова не прибыла, не смотря на то, что и была уведомлена о его дате и времени подобающим образом. В своей претензии она приводила те же аргументы, что и в прошедший раз, и настаивала, что указание в протоколе совещания ВККС участника комиссии Владимира Желтянникова, не участвовавшего в совещании, вместо Лидии Тумановой, которая принимала в нем участие, является не опиской, а грубым недопустимым нарушением операции. Сведений об изменении описок в протоколе и решении она не получала.
На это представитель ВККС Валентин Синицын увидел, что решения об изменении оплошностей Мартыновой направлялись, но та так и не забрала их из почтового отделения.
Помимо этого, экс-судья показывала, что совещание суда инстанции первого уровня было осуществлено в ее отсутствие, в связи с чем она была лишена права на защиту. "Для Мартыновой неявка – это метод защиты", – прокомментировал этот аргумент апелляции Михаил Яценко, дознаватель, проводивший доследственную ревизию в отношении Мартыновой, разъяснив суду, что и к нему бывшая судья предпочитала не приходить.
Посовещавшись, Апелляционная комиссия оставила претензию Мартыновой без удовлетворения.

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ разъяснила, какие документы плательщик налогов обязан предоставлять на ревизию по запросу учреждения. Об этом отмечается в письме ФНС от 17 мая 2016 года.
В документе указывается, что сканы-ксерокопии документов, нацеленные на ревизию, не будут приниматься учреждением, потому, что они не заменяют подлинник. Сотрудники налоговой администрации сказали, что замена оригинала документа его сканом-образом с электронным подписями ответственных лиц не предусмотрено законом.
В письме подчёркивается, что, в случае если стороны первично составили документ на бумажном носителе, который был завизирован участниками сделки, то именно он признается подлинником и обязан быть представлен инспекторам на ревизию.
В своем письме ФНС ссылается на положение Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", которое прописывает показатели подлинников документов, имеющих правовое значение. Помимо этого, в статьях 153 и 161 ГК РФ РФ отмечено, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей, должны совершаться в простой письменной форме.
Положение о составлении документов на бумажных носителях прописано кроме того в статье 9 закона "О бухгалтерском учете". Соответственно этому пункту, компании должны составлять первичные учетные документы на бумажном носителе либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. Наряду с этим, в случае если специализированное учреждение либо орган требуют представления документа поэтому в бумажном виде, то юрлицо должно самостоятельно создать копию электронного документа на бумаге и заверить его подобающим образом.

Wednesday, June 8, 2016

Новостным агрегаторам разрешат не проверять опубликовываемую данные

Ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, нацеленного на приравнивание новостных интернет-сервисов к средствам массовой информации, парламентарии решили исключить из него ответственность за недостоверность информации, полученной из действующих СМИ.

Закон № 1004188-6, нацеленный на введение правок в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части упорядочивания информации, размещаемой в интернете, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Февраля 2016 года. Его авторами являются парламентарий от партии КПРФ Александр Ющенко и парламентарий от партии "Справедливая Россия", участник ОНФ Алексей Казаков. Сотрудникам парламентариев пригодилось всего два месяца, чтобы одобрить инициативу в первом рассмотрении.
Парламентарии внесли предложение уберечь информационное пространство рунета методом введения запрета для зарубежных стран, компаний и граждан, и вдобавок российских юрлиц, которые находятся под зарубежным управлением, на обладание новостными агрегаторами. Исключения не предусмотрено даже для межгосударственных публичных компаний. А само это определение кроме того вводится в обиход данным законом. Об этом поведал его создатель парламентарий Ющенко, представляя инициативу сотрудникам.

Ющенко Александр
Просмотрите еще интересную статью в сфере юридическая консультация. Это может быть полезно.

Saturday, June 4, 2016

Оставлен без разбирательства иск о банкротстве МУП "Пушкинский "Водоканал"

арб суд МО оставил без разбирательства обращение ОАО "Мосэнергосбыт" о признании банкротом МУП "Пушкинский "Водоканал", которое является одним из наибольших учреждений области, отмечается в определении суда.

Арбитраж пошёл к выводу "о присутствии у должника показателей субъекта естественной монополии и отсутствии условий, установленных пунктом 3 статьи 197 Закона о банкротстве, с учетом коих в отношении должника возбуждается делопроизводство о банкротстве". На момент подачи обращения о признании МУП несостоятельным (банкротом) заявления взимания в рамках исполнительного производства на имущество произведено не было, подчеркнул суд.
Раньше водоканал сообщил в суде о закрытии долга перед энергетиками, а податель заявления просил время для сверки расчетов с МУП. В судах находятся на рассмотрении десятки споров с участием этих организаций. Например, областной арбитраж 4 марта стребовал с водоканала в адрес "Мосэнергосбыта" 2,08 млн. рублей долга.
Помимо этого, в мае ООО "Водоканал" сдало в судебные органы исковое заявление о банкротстве МУП "Пушкинский "Водоканал".
МУП "Пушкинский "Водоканал" имеет 38 водопроводно-заборных узлов. Водоканал обслуживает целый Пушкинский район Мособласти.

Почитайте дополнительно интересную информацию в области требования к маркировке упаковки. Это может быть познавательно.

Thursday, June 2, 2016


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон о увеличении с 1 июля минимального размера зарплаты до 7500 рублей. Документ расположен на портале официального опубликования.
Закон был введён этой весной в государственную думу парламентариями от фракции "Единая Россия" во главе с Сергеем Неверовым по поручению председателя кабмина Медведева. Сейчас МРОТ образовывает 6204 рублей – такая степень действует с 1 января 2016 года.
Со слов авторов инициативы, затраты на увеличение заработных платов при повышении МРОТ составят 6,1 млрд рублей. В комитете государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов говорили, что увеличение МРОТ коснется режима 1 млн сотрудников, из коих 87% трудятся в государственных и местных учреждениях, а 13% – в коммерческом секторе.
С текстом закона от 2 июня 2016 года № 164-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты " возможно познакомиться тут.