Thursday, March 31, 2016


Количество неисполненных решений Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) по претензиям граждан Российской Федерации за прошедший год возросло на 5% – с 1474 до 1549. Такие данные находятся в статистике Страссбургского суда.
Из отчётности следует, что по этим показателям Российская Федерация, как и год назад, оказалась на третьем месте, 1-е заняла Италия (2421), второе – Турция (1591). Наряду с этим РФ оказалась лидером по числу дел структурного характера – претензии на деяния правоохранительных органов, условия содержания под стражей и т.д.
В докладе указывается, что число новых дел, возбуждаемых гражданами Российской Федерации, за год сократилось со 150 до 120. По этим показателям РФ уступает Польше, Греции, Румынии и Турции.
Статистика кроме того говорит о том, что количество закрытых дел по искам россиян если сравнивать с прошлым годом подросло с трех до 44. Большое повышение этого показателя кроме того наблюдается в Греции и Италии.
Российские адвокаты одновременно уверены в том, что статистика продолжит ухудшаться. Со слов соучредителя публичной компании "Московский правозащитный центр" Михаила Салкина, это обусловлено тем обстоятельством, что в Российской Федерации был принят закон, оставляющий за Конституционным судом право принимать решения по поводу выполнения решений ЕСПЧ. Однако, рассказал он в эфире радио "Коммерсантъ-ФМ", количество лиц, которые получили компенсации за те либо другие нарушения, подросло. "Количество людей, которые получили деньги, тем не менее стало больше. По причине того, что решения ЕСПЧ тем не менее исполняются", – выделил Салкин.
Говоря о категории претензий, которые значительно чаще поступают в ЕСПЧ от россиян, адвокат подчернул, что в большей части своем это иски о структурных нарушениях, по которым в Страсбурге возможно выиграть до 3 000 евро. Наряду с этим, он утвержает, что снизилось число дел, связанных с оплатой за задержку доступа к правосудию. "Был принят закон, по которому сейчас в национальных судах вы получаете эту компенсацию, и уже, собственно, в ЕСПЧ обращаться ненужно – вы уже в Российской Федерации скорее получите эти деньги", – выделил Салкин.
Отвечая на вопрос о последующей статистике касаемо выполнения Российской Федерацией решений ЕСПЧ, адвокат выделил, что в общем распоряжения соблюдаться будут. Но он подчернул, что в этом вопросе существуют два специфического момента. В первую очередь, много лиц, которым была присуждена компенсация, не обращаются прося перечислить им средства на определённый счет. Во-вторых, компенсации не в состоянии получать арестанты, которые, пребывав в местах тюрьмы , не имеют собственного банковского счета.

Wednesday, March 30, 2016

Могут быть детализированы параметры жилья, которое даётся гражданам при выселении их из жилого помещения, занимаемого на базе договора общественного найма. Так, предполагается снабжать граждан жильем, равнозначным раньше занимаемому жилью не только по общей площади, как сегодня (ч. 1 ст. 89 Жилищного кодекса РФ), но и по числу комнат.

В случае одобрения инициативы новшество затронет нанимателей согласно соглашению общественного найма и участников их семьи, выселяемых по итогам происхождения следующих условий:
  • в отношении их дома было решено о сносе;
  • занимаемое ими жилье было признано непригодным для проживания либо переведено в нежилое помещение;
  • власти решили передать жильё религиозной компании;
  • земельный надел, на котором расположено жильё либо многоквартирный дом, решено изъять для государственных либо местных нужд;
  • осуществление капремонта либо реконструкции дома, в случае если таковой ремонт либо реконструкция не в состоянии быть осуществлены без выселения нанимателей (ст. 86-88 Жилищного кодекса РФ).
Таковой закон1 создало и занесло в государственную думу Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан. Создатели документа ссылаются в обоснование своей позиции на практику судов. Например, ВС РФ еще в 2010 году подчернул, что представление гражданам равнозначных по общей площади жилых помещений предполагает равнозначность в количестве комнат если сравнивать с раньше имевшимся. "Другое означало бы ограничительное толкование положений ст. 89 Жилищного кодекса РФ, ведущее к ущемлению прав граждан", – выделил тогда Суд (Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 8 февраля 2010 г. № 60-В10-3). Потом ВС РФ кроме того поддерживал эту юридическую позицию (Определение СК по административным делам ВС РФ от 21 сентября 2011 г. № 18-В11-37, Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 19 апреля 2011 г. № 8-ВПР11-4, Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 15 мая 2012 г. № 18-В12-2). Эта точка зрения поддерживается кроме того специалистами и отражена во многих комментариях к Жилищному кодексу РФ.
Иные притязания к предоставляемому жилью изменять не предполагается. Напомним, оно должно быть кроме того благоустроенным употребительно к условиям подобающего посёлка , отвечать установленным притязаниям и пребывать по общему правилу внутри границ данного посёлка (ч. 1 ст. 89 Жилищного кодекса РФ).

Tuesday, March 29, 2016

Государственная дума предлагает компенсировать расходы владельцев депозитов из-за инфляции рубля

Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.
На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.
По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.
В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:
«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014. Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.
Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.
Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».
Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».
Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».

Изучите также нужную информацию в сфере преддипломная практика отчет юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

Sunday, March 27, 2016

Истцов обяжут показывать в обращениях реквизиты своих счетов


Минюст сказал на своем интернет сайте о подготовке правок в Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы РФ, касающихся необязательного выполнения судебных актов и распоряжений. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Соответственно установленным изменениям, период для необязательного выполнения судебного акта составит три дцать дней с момента начала применения решения суда без возбуждения исполнительного производства.
Наряду с этим истцов обяжут показывать в обращении в суд реквизиты для перечисления присужденных денежных средств. А председательствующий судья после оглашения решения обязан быть разъяснять режим его выполнения и следствия заявления акта к принудительному выполнению.
Подчёркивается, что новшества призваны уменьшить нагрузку на приставов-исполнителей и сотрудников судов, занимающихся выдачей исполнительных документов.
С текстом проекта закона "О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ и Арбитражный процессуальный кодекс РФ (в части развития режима выполнения судебных актов)" возможно познакомиться тут.

Просмотрите также хорошую статью по вопросу юрист. Это может быть будет познавательно.
При заключении и выполнении контролируемых сделок, в частности в первичных документах, возможно потребить цены, хорошие от рыночных. Но при таких обстоятельствах плательщик налогов обязан самостоятельно изменить свои налоговые обязанности исходя из рыночных стоимостей. Такие пояснения дали эксперты налогового учреждения (письмо ФНС Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. № ЕД-4-13/2376@ "О налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами").

Производить корректировку потребуется, в случае если цены товаров (работ, услуг) в сделке между взаимозависимыми лицами не отвечали рыночным и это повлекло занижение налоговых начислений (задатков по ним) либо завышение суммы расхода по налогу на прибыль (п. 6 ст. 105.3 НК РФ). Речь заходит о занижении налога на прибыль, НДС, НДФЛ либо НДПИ.
Плательщик налогов вправе самостоятельно произвести корректировку налоговой базы и сумм подобающих налогов (расходов) по окончании год , включающего налоговый срок (налоговые сроки) по налогам, которые необходимо изменить.
Наряду с этим указанные корректировки могут производиться компаниями одновременно с представлением декларации по налогам по налогу на прибыль за подобающий налоговый срок. А если она не является плательщиком этого налога, то в периоды, установленные для представления декларации по налогам по налогу на прибыль. Корректировки по НДС и НДПИ в этих обстоятельствах отражаются в уточненных декларациях по налогам по всякому налоговому сроку, в котором случилось отклонение стоимостей, представляемых одновременно с декларацией по налогам по налогу на прибыль.
Наряду с этим, сотрудники налоговой администрации обратили всеобщее пристальное внимание, что распознанная сумма недоимки по итогам таковой корректировки, должна быть погашена в период не позднее даты оплаты налога на прибыль компаний за подобающий налоговый срок. За срок с даты происхождения недоимки до даты истечения установленного периода ее погашения пени на сумму недоимки не начисляются, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Saturday, March 26, 2016

Суд рассмотрит вопрос о мере прерывания сожительнице создателя "Смотра.ру"

Тверской суд Москвы в субботу рассмотрит ходатайство расследования об избрании меры прерывания в отношении Анны Каганской, гражданской супруги известного стритрейсера и блогера, обвиняемого в хищении в форме мошенничества с страховкой автомобиля, Эрика Китуашвили, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Ходатайство дознавателя поступило в суд, Каганская кроме того уже довезена", — уточнила  пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
По мнению следователей, в 2008 году Китуашвили с соучастниками инсценировал воровство дорогой иномарки, а после этого по нелегальным документам получил от страховой организации компенсирование в 1,35 млн. рублей. Согласно точки зрения дознавателей, блогер может быть причастен к восьми аналогичным аферам.
Каганской же расследование вменяет воровство похожим образом в районе 3 миллионов рублей.
Китуашвили согласно решению суда заключён в тюрьму.

Смотрите дополнительно интересный материал в области право. Это может быть полезно.

Thursday, March 24, 2016

СК собирается предъявить Хорошавину обвинение еще свыше чем по 10 эпизодам - СК

СК РФ собирается предъявить экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение еще свыше чем по 10 эпизодам правонарушений, сказал офпред СК Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«В скором будущем Хорошавину предполагается выдвинуть обвинение по свыше чем 10 эпизодом противозаконной деятельности. Все это взятки в очень больших размерах, связанные с шантажированием», — произнёс Маркин в эфире «Новости FM».
Он утвержает, что «ни один предприниматель на Сахалине не имел возможности зайти ни в один проект без «отката» Хорошавину». Маркин сказал, что Хорошавин не контактирует со расследованием, но это не мешает работникам СК работать.
«Пока на текущий момент по двум эпизодам ему вменяется взятка на 300 миллионов, а общая сумма установленного имущества Хорошавина — это режима 2 миллиардов рублей», — подчеркнул Маркин.
В марте 2015 года глава государства РФ Владимир Владимирович Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с потерей доверия. Экс-губернатор сейчас находится под официальным арестом по делу о получении взятки в сумме 5,6 млн. долларов при заключении государственного контракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. В июне ему выдвинули обвинение по второму уголовному делу — о взятке в сумме свыше 15 миллионов рублей.

Читайте также хорошую заметку на тему трудовой юрист. Это может быть станет познавательно.

Предлагается осуществить инвентаризацию монопольных

С таким предложением выступил помощник Министра экономики РФ Евгений Елин, о чем сообщается на сайте министерства. Речь заходит о том, чтобы проанализировать обоснованность присвоения статуса монопольного в отношении всех организаций, которые им на сегодняшний день владеют.

Идею подхватил руководитель ФАС Российской Федерации Игорь Артемьев. Он напомнил, что институт монопольных перво-наперво формировался употребительно к естественным монополиям, которые работают на неконкурентном рынке. Но в последние месяцы, подчеркнул Артемьев, монопольные стали захватывать власть на конкурентоспособных рынках, например, на рынках топлива и легкой промышленности.
По итогам, по статистике Министерства экономики Российской Федерации, часть покупок у монопольных подросла и составила в 2015 году 21% от общего числа покупок. В 2014 году этот показатель был одинаков 18%. "По сути дела, мы сегодня столкнулись с тем, что основные рынки верно закреплены за устоявшимися поставщиками. Новых поставщиков у нас не является, барьер входа на эти рынки для новых учреждений очень высок. За последние 3 года динамика нам говорит о том, что на текущий момент мы имеем драматическое ухудшение качества покупок как в государственном секторе, так и в окологосударственном", – резюмировал Министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Согласно расчетам главы ФАС Российской Федерации, в районе 80% монопольных по итогам инвентаризации будут включены обратно в конкурентоспособное поле.
Перечень монопольных определяется в частности актами президента и руководства в отношении определённого учреждения, проекта либо отрасли. Например, установлены монопольные для некоторых покупок, реализуемых Роскомнадзором (распоряжение Руководства РФ от 28 марта 2015 г. № 543-р), Росреестром (распоряжение Руководства РФ от 9 апреля 2015 г. № 602-р) и т. д. У монопольного приобретается обувь для полицейских (распоряжение Руководства РФ от 13 января 2015 г. № 15-р) и одежда для военнослужащих (распоряжение Руководства РФ от 3 ноября 2014 г. № 2200-р).

Читайте кроме того нужный материал на тему юридическая. Это может оказаться весьма интересно.

Tuesday, March 22, 2016

Памфилова назвала отрицательные моменты, воздействующие на состояние прав человека в Российской Федерации

Неприятность бедности и расслоение общества, процветающая избирательность правосудия и «правоограничительное» законотворчество являются отрицательными моментами, воздействующими на состояние прав человека в Российской Федерации, считает федеральный омбудсмен Элла Памфилова, по сообщению РИА Новости.

В своем докладе за 2015 год, размещённом на интернет сайте «Российской газеты», полномочный по защите прав человека в Российской Федерации выразила озабоченность рядом отрицательных моментов, воздействующих на состояние прав человека. Она утвержает, что «неприятность бедности и углубляющееся расслоение общества остаются основными моментами общественного неравенства».
Кроме того, согласно точки зрения Памфиловой, «процветает избирательность правосудия», а такое «неравенство возможностей для «избранных» и «рядовых» граждан обезопасить себя в суде» имеет отрицательные следствия для формирования юридического страны, заявляет она.
Омбудсмен в докладе кроме того указывает «слабость общественных лифтов, недостаток доверия и отсутствие обратной связи между государственными органами различного уровня и населением», что, она утвержает, что истощает общественный капитал, порождает гражданскую пассивность.
«Вызывает напряжение расцвет «правоограничительного» законотворчества», — отмечается в докладе.
Важно реагирование полномочного и гражданского общества на попытки обособленных политиков и публичных деятелей «осуществить через нормативные инициативы «усмирительные» проекты законов, которые непритворно посягают на личные права и свободы граждан, оказывая на них избыточное нормотворческое давление», заявляет Памфилова.
Кроме того озабоченность полномочного вызывает «рост агрессивного поведения, непримиримости и неприятия другой точки зрения в противостоянии различного рода групп гражданских активистов по мировоззренческим, политическим и другим мотивам».
«Крайним выражением совершающейся поляризации стало столкновение воинствующего мракобесия с одной стороны и разнузданно-пошлых «арт-провокаций», осознанно нацеленных на унижение и оскорбление общепризнанных человеческих ценностей и ничего общего не имеющих с искусством — с другой», — растолковывает омбудсмен.

Изучите также хорошую информацию в сфере ликвидацией. Это возможно будет небезынтересно.

Monday, March 21, 2016

Курс валют на 22 марта

Доллар подорожал на 40 копеек, а евро – на 26 копеек.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник 22 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 68,8086;
  • Евро - 77,4647;
  • Бивалютная корзина - 72,7038.
Вместе с тем на 10:40 21 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 65,85, реализовывали - за 71,35 рубля, за один евро предлагали 74,40 рубля, реализовывали - за 80,15.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. Сейчас она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Читайте дополнительно хороший материал в области юристы бостона. Это может быть полезно.


Основное


Конституционный Суд засвидетельствовал, что военнослужащие-контрактники вправе голосовать на местных выборах. "Ведомости" говорят ("Сами мы не локальные"), что петербурженки Ольга Ковалева и Татьяна Парфентьева опротестовывали в КС пару статей действующих нормативно правовых актов об основных гарантиях избирательных прав и о выборах местных парламентариев Петербурга – например, о представлении права голосовать гражданину, живущему вне границ избирательного округа, и о том, что регистрацию живущих в воинской части военнослужащих реализует ее начальник, а обстоятельство их нахождения по этому адресу устанавливается по сведениям из части. Раньше они бесплодно требовали в судах отмены решений участковых рабочих групп по выборам в местный совет Дворцового округа Петербурга 14 сентября 2014 года, потому, что 39,8% произведённых регистрацию в округе избирателей были военнослужащими, не живущими там. КС в своем отказном определении напомнил, что в локальном самоуправлении участвуют граждане, живущие на территории местного образования, а в перечень избирателей их включают по обстоятельству их местожительства либо временного нахождения. В случае если контрактники регистрируются по адресу воинской части, то предполагается, что есть правовое обоснование того, что у них нет другого места жительства, разъяснил суд, назвав такую группу избирателей "немногочисленной" и разрешив относить её к населению "подобающей местной территории". КС говорит о недостижимости другим методом гарантировать право выбирать органы МСУ, но необходимо просто сделать так, чтобы контрактники голосовали по местам практического проживания, перечни коих мог бы сдать начальник воинской части, считает руководитель практики судов Института права и публичной политики Григорий Вайпан. Степень воздействия такого голосования на итог зависит от уровня выборов и численности воинских частей и при невысокой явке такое голосование может значительно повлиять на итог, говорит политолог Александр Кынев.
"Коммерсантъ" обращает внимание, что КС проигнорировал приложенное к претензии обращение, с которым обращался после выборов в вышестоящие комиссии и ЦИК член УИК Дворцового округа Даниил Петров. Там утверждалось, что "массовая искусственная регистрация военных на территории округа послужила причиной к тому, что судьбу МСУ в нем решают не те, кто там живет", а "неточность перечней избирателей, представляемых командованием, не изымает двойного голосования". Со слов Петрова, кое-какие офицеры признавались, что произведены регистрацию по иным адресам, многие требовали копию перечня избирателей, удостоверяющую их явку, остерегаясь, что за неучастие в выборах могут быть лишены премии. Раньше Уставный суд Петербурга, рассмотрев запрос парламентариев городского заксобрания, воспретил голосовать по месту службы не произведённым регистрацию в МО военным, но оставил ревизию федеральных и основанных на них местных норм на благоусмотрение КС. КС же намекнул, что законодатель "не лишен возможности" совершенствовать спорные нормы "с учетом практики". "Военнослужащие, произведённые регистрацию при штабе, нередко не только живут, но и работают вне границ округа, а члены их семей тем свыше никак с округом не связаны. Представление им интенсивного избирательного права поэтому в таком МО – имитация защиты их интенсивного избирательного права", – убеждён вице-глава государства Федерального союза юристов Сергей Попов.
"Коммерсантъ" пишет ("Катастрофе Boeing ищут две причины") о ходе следствия условий крушения в Ростове-на-Дону самолета компании Flydubai. Утром в субботу, 19 марта, Boeing 737-800, возвращавшийся из Объединенных Арабских Эмиратов, разбился при посадке. Находившиеся на борту 62 человека, россияне и обитатели иных стран, умерли. По обстоятельству катастрофы СКР открыл дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и свыше лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). В качестве основных причин трагедии расследование называет две версии: техническая неисправность самолета или оплошность экипажа при управлении в трудных метеоусловиях. Экипажи иных самолетов, летевших в Ростов-на-Дону сейчас, принимали разные решения: кто-то предпочел улететь на запасной аэродром в Краснодаре, кто-то удачно приземлился. Нельзя исключать, что, решив заходить при посадке на новый круг, пилоты – киприот Аристос Сократус и испанец Круз Алехандро Алава – допустили ряд оплошностей, из-за которых самолет перешел в пикирование и упал на землю. Дело передано в центральный аппарат СКР – в связи с его межгосударственным характером и громадным объемом следственных деяний. Как утверждают сотрудники Межправительственного авиационного комитета, речевой и параметрический бортовые самописцы, к расшифровке коих уже приступили специалисты, очень сильно испорчены. Между тем по распоряжению местных правительства начались оплаты потерпевшим семьям – по 1 млн рублей. за всякого погибшего родственника.
"Газета.Ru" информирует ("Последнее слово произнесёт "черный ящик"), что вчера интернет-портал Aviasafety.ru обнародовал расшифровку переговоров летчиков погибшего самолета с авиадиспетчерами. На записи слышно, что начальник экипажа пару раз запрашивает "землю" о погодных условиях, после чего решает приземляться. В какой-то момент он заявляет, что ему нужно пойти на второй круг, и эти слова – последние на записи. На интернет сайте особо отмечается, что переговоры взяты не из средств объективного надзора и на них отсутствует привязка ко времени. Источник говорит, что МАК уже составил для себя примерную картину событий: на высоте в районе 900 м при скорости свыше 400 км/ч самолет накренился на левую сторону и практически вертикально вклинился в землю. Затем он взорвался и загорелся. Генеральный директор Flydubai Гейт аль-Гейт призвал общественность не делать преждевременных выводов о причинах крушения, добавив, что "погода была приемлемой для осуществления полета и приземления, аэродром был открыт", а оба пилота имели полные навыки и квалификацию чтобы посадить самолет в произвольных погодных условиях.

Суды

Новым председателем Арбитражного суда МО стала Наталья Шуршалова, пишут ("Суд дождался председателя") "Ведомости". Должность оставалась свободной практически год, конкурс объявляли двукратно в связи с неожиданным отказом от выдвижения на новый период бывшего председателя Валерии Адамовой. Рекомендацию ВККС Шуршалова получила в сентябре 2015 года, президентский указ о избрании был завизирован 11 марта. Одновременно с Шуршаловой комиссия советовала и зампреда Арбитражного суда Москвы Людмилу Гавердовскую. Такое решение было принято по просьбе зампреда Верховного суда РФ Олега Свириденко, который апеллировал на потребность иметь запасную кандидатуру, "чтобы избежать случайностей". Шуршалова уже выполняла обязательства председателя ФАСМО после истечения полномочий Адамовой и зарекомендовала себя как высококлассный профессионал , акцентирует руководитель аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова.
"Ведомости" говорят ("Суды друг у друга не списывают"), как суды двух инстанций приняли различные решения по двум субординированным займам банка "Таврический". Санированный в марте 2015 года банк списал займы, притянутые от организации "Орими" и питерское- инвестиционной организации, обе компании пробуют это обжаловать. По иску "Орими" о воссоздании обязанностей перед ней на €15 млн деяния ответчика были признаны противоправными. Контракт между сторонами не предполагал одностороннего отказа от выполнения обязанностей, а закон, разрешающий банку списать заем, был принят позднее визирования этого договора, произнесено в решении, подхваченном апелляцией. Но раньше по аналогичному иску СПИК о займах на 450 млн рублей. те же суды отклонили притязания подателя иска, растолковав это тем, что при таких условиях заем будет погашен за счет средств страны. В случае воссоздания обязанностей, оплаты по которым не входили в замысел санации, АСВ нужно будет выделять добавочные средства, а затраты АСВ покрываются в конечном счете за счет кредитов ЦБ, объясняет партнер Tertychny Law Иван Тертычный то, что регулятор возражал против удовлетворения притязаний "Орими": "Судебное Решение по "Орими" было абсолютно законным, в то время как решение по СПИК расходится с пониманием того, в каких случаях закон имеет обратную силу". Вопрос об обратной силе суд обходит, делая акцент на особенном характере субординированных кредитов, имевшем место и до принятия нормы, показывает руководитель аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова. В этих делах, по сути, появился спор не о том, есть ли обратная сила у новой нормы о субординированных займах, а о том, даёт ли специфика банковских взаимоотношений, складывавшаяся и известная до принятия этой нормы, отступать от формального употребления правил ГК РФ РФ о контрактах, растолковывает она.
"Известия" информируют, что Ассоциация защиты авторских прав в интернете "настойчиво попросила" от мессенджера Telegram удалить бота интернет сайта Flibusta.net, через которого идет противоправное распространение книг. Иначе АЗАПИ угрожает иском в Московский городской суд о блокировке мессенджера в Российской Федерации. Упомянутый ресурс был пожизненно блокирован по иску издательства "Эксмо", но действует до сих пор на иных доменных адресах. Председатель совета института продвижения интернета Герман Клименко думает, что Telegram демонстрирует попытку повторения благополучного опыта роста общественной сети "VK" на незаконном контенте и игнорировании авторских прав.
"Коммерсантъ" пишет, что Верховный суд штата Коннектикут приступил к расследованию в отношении экс-совладельца нефтяной организации Sibir Energy и девелоперской организации Russian Land Шалвы Чигиринского, который живёт в американском городе Гринвич. Предприниматель был взят под стражу, а после этого выпущен под залог в связи с подозрениями в непозволительных контактах с не достигшей совершеннолетия. Материалы дела содержатся в тайне, сам Чигринский своей вины не признает. "Ъ" вспоминает, что он уже пару лет тягается в Соединенных Штатах Америки со своей бывшей женой Натальей за полученное ей после развода имущество, и что в 2009 году Большой суд Лондона постановил удовлетворить исковое заявление ВТБ к нему как к гаранту по займу Russian Land на 3,42 млрд рублей. Британский суд поставил запрет на две квартиры бизнесмена в центре Москвы, его лондонский дом Hugh House, расположенную на Лазурном берегу Франции Villa Maria Irina а также на личную коллекцию антикварных часов.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Электронное ОСАГО получило ускорение"), что ЦБ дал обещание: к 1 января 2017 года страховые компании, работающие на рынке ОСАГО, будут должны реализовывать электронные полисы неукоснительного автострахования по всей стране. Регулятор приготовит подобающие правки, которые могут быть рассмотрены уже в весеннюю сессию Государственной думы. Сейчас оформление договора по электронным каналам связи является правом, а не обязанностью организации; пока что этим правом оперируют лишь 15 из 81 страховой организации, лицензированных на работу с ОСАГО. Страховые компании открыто инициативу ЦБ не критикуют, но говорят, что регулятор опережает события на два-три года. Независимые специалисты считают, что организации, удачно торгующие онлайн иными страховками, противятся обязательности электронного ОСАГО по причине того, что при регулируемых страной тарифах не в состоянии закладывать в них риски расходов и хищения в форме мошенничества.
"Коммерсантъ" изучил ("Соцпакет со скидкой") предлагаемый Министерством финансов проект пенсионной реформы и узнал, что идеи учреждения шире простого изменения ставок сборов во внебюджетные фонды. Министерство желает включить страховые платежи в НК РФ и распространить на них налоговое регулирование, включая возможности взимания в бесспорном режиме, употребления мёр обеспечения и надзора движения средств по счетам в банках. Учреждение ссылается на безвозмездность, безвозвратность и отсутствие персонификации оплаченных средств как на обоснование "налоговой природы" сборов. Их администрирование будет отдано ФНС с установлением единого тарифа для всего населения и режима расщепления платежа между внебюджетными фондами; это, например, сократит издержки плательщиков из-за упрощения и объединения отчетности и понижения числа ревизий, утверждает Минфин. Большинство льгот по оплате этих сборов будет упразднена, неустранимые преференции – унифицированы по ставке 10%. Регулированием доходов займется Минфин, а затрат – Минтруда. Пенсионные и другие "общественные" права населения предлагается закрепить на момент передачи администрирования на предельном уровне, ФСС наряду с этим официально обещано сохранение нынешнего "страхового" принципа субсидирования – но с фиксированной ставкой и прямой уплатой фондом "больничных" и "декретных". По оценке учреждения, отсутствие стройности стоит нынешней системе сборов до 10 % собираемых средств, а их объединение исходя из ставки общего налога либо сбора, от 27 % до 30%, даст казне в самом оптимистичном варианте свыше 400 млрд рублей. в год.
"Известия" пишут, что глава комитета государственной думы по общественной политике Ольга Баталина и заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова занесли в государственную думу закон, устанавливающий статус некоммерческой компании-исполнителя публично полезных услуг. Его может получить социально ориентированная НКО, не являющаяся зарубежным агентом, "которая в течении одного и свыше года оказывает публично полезные услуги подобающего качества" и не имеет задолженностей по налогам и сборам. Формированием и одобрением перечня публично полезных услуг будет заниматься руководство, а составлять реестр – возможно, Минюст. Статус даст компаниям ряд преференций, которые не прописаны в законе, но будут широко обсуждаться – к примеру, налоговые льготы либо облегченный доступ к бюджетным средствам.
Федеральная служба защиты прав потребителей приготовил закон о запрете реализации в розницу порошкового алкоголя на территории страны, информирует "Российская газета". В пояснительной записке отмечается, что таковой продукт представляет опасность для здоровья, поскольку состав "гранул со спиртным" нереально контролировать. В учреждении кроме того додают, что в техническом регламенте Таможенного союза определения сухого алкоголя совсем нет – соответственно, легально ввезти его в Российской Федерации нереально.
"Ведомости" пишут ("Оптовая государственная закупка законов"), что Государственная дума в весеннюю сессию примет 3 проекта законодательного акта, которые должны перевести покупки в электронный цифровой тип, и сократить количество разрешенных операций покупок и электронных площадок. Пока эти документы буксуют, но премьер Медведев поручил доработать документы и "гарантировать их принятие", сообщил заместитель министра экономразвития Евгений Елин. Проекты законов тормозили "Роснефть" и "Газпром", указывает газета.

Иное

Сегодня комитет государственной думы по конституционному закону рассмотрит проект распоряжения о досрочном освобождении от должности полномочного по защите прав человека в Российской Федерации Эллы Памфиловой в связи с ее избранием в новый состав Центризбиркома, информируют ("Государственная дума ищет омбудсмена") "Ведомости". Со своими кандидатами на освободившуюся должность парламентарии пока не определились. СПЧ уже выступила за возвращение на эту должность бывшего омбудсмена Владимира Лукина. Промежь иных вероятных кандидатов в средствах массовой информации фигурировали кроме того исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. Эта должность не имеет никакого политического значения для Государственной думы, объясняет политолог Дмитрий Орешкин, "исходя из этого фракции скорее делают вид, что им занимательна борьба за это место, в действительности они подхватят любого, кого предложит глава государства".
"Коммерсантъ" пишет, что СКР активизировал следственные деяния в отношении Веры Савченко, сестры украинской летчицы Надежды Савченко, которую осудят за убиение российских корреспондентов. Ей инкриминируют оскорбление судьи Вахита Исмаилова на процессе в Суровом, где рассматривается дело украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка. Обоим вменяются убиения российских солдат на протяжении первой чеченской кампании, а Вера Савченко была у них публичным защитником. По мнению следователей, она в грубой форме препиралась с судьей и разрешала себе высказывания, "оскорбляющие не только председательствующего, но и институт отправления правосудия как такой". Спор случился 28 октября, Савченко была удалена из зала суда и, со слов её юриста Марка Фейгина, на процессе являться больше не планирует. Чеченские дознаватели осуществили первые опросы свидетелей: юриста Марины Дубровиной и Клыха. Фейгин думает, что преследование его клиентки не имеет судебной возможности, а дело было возбуждено, чтобы не допускать ее на процесс.
В первую очередь 2016 года должники в числе причин отказа платить по займу коллекторам стали ссылаться на выжидание скорого запрета коллекторской деятельности, пишет ("Коллекторам воздают по слухам") "Коммерсантъ". Часть отказников такого рода образовывает режима 9%, говорят участники рынка, а причина этого – отрицательная риторика со стороны политиков и общественности. Согласно точки зрения партнера юрфирмы Lidings Андрея Зеленина, для судов такая причина убедительной не будет. Он напоминает, что судебные издержки – по среднему уровню 10-20% от суммы долга в случаях, когда его сумма не превышает 500 000 рублей., несет проигравшая сторона.
Ассоциация коммуникационных агентств Российской Федерации просила наибольшие государственной компании пересмотреть их тендерную политику, информирует ("Рекламным агентствам не достаточно конкуренции") "Коммерсантъ". Коммуникационные агентства, подпадающие под определение небольшого и среднего бизнеса, "лишены возможности принимать участие в тендерах больших организаций", не обращая внимания на "портфолио с убедительными проектами", ""стаж работы" с большими заказчиками" и "респектабельную репутацию", отмечается в письме, которое было направлено в "Газпром", "Роснефть", "Ростелеком", ВТБ 24, Сбербанк, "Аэрофлот", "Совкомфлот", АЛРОСА, "Башнефть" и РЖД. Корпорации создают "искусственные преграды в виде формальных притязаний" к участникам тендеров: "завышенный размер оборотных средств, залога, численности работников, позиции в рейтингах". АКАР требует изменить эти притязания, чтобы гарантировать "конкурентоспособное соперничество" на рынке.
"Коммерсантъ" информирует, что глава комиссии по культуре заксобрания Петербурга Максим Резник и пять иных беспартийных парламентариев приготовили проект заявления городского парламента к премьеру Медведеву с предложением уволить министра культуры Владимира Мединского. Согласно точки зрения парламентариев, отставить госслужащего надлежит "в связи с потерей доверия", а основанием для этого назван недавнишний инцидент с представлением обвинений "ряду руководящих работников Минкультуры в воровстве сотен миллионов рублей из государственного бюджета". Инициативу уже подхватили представители оппозиционных фракций, а специалисты не изымают ее принятия, считая, что это успешный предлог продемонстрировать незадолго до выборов самостоятельность парламента и его внимание к чувствительной для Санкт-Петербурга тематике культурной политики.

Sunday, March 20, 2016

АСГМ признал банкротом "Интернациональный акционерный банк"


арб суд Москвы удовлетворил обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельным "Межгосударственного акционерного банка", информирует пресс-служба "Агентства по страхованию вкладов".
Такое решение сегодня вынесла судья Елена Кондрат в рамках дела № А40-25442/16. Конкурсным управляющим банка избрано АСВ.
Регулятор отозвал разрешение у ЗАО "Интернациональный акционерный банк" 3 февраля. Крайняя мера, согласно данным ЦБ, была принята в связи с нарушениями банковского законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации при оценке кредитного риска. По результатам исполнения притязаний контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, банк всецело потерял личные средства.
В связи с невысоким качеством активов осуществление операции финансового оздоровления "Международного акционерного банка" с привлечением корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на толковых экономических условиях являлось маловероятным , акцентировал ЦБ.
По данным отчетности, по степени активов "МАБ" на 1 января 2016 года занимал 207-е место в банковской системе РФ.

Смотрите еще интересную заметку в области арбитражный суд. Это возможно станет полезно.
Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при рассмотрении дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были потреблены с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.

Saturday, March 19, 2016

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich какое количество о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Изменилась операция освидетельствования на состояние опьянения

Минздрав Российской Федерации утвердил новый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсического опьянения. Изменились притязания к нужным изучениям, и форма документов, составляемых по итогам ревизии.
Согласно с действующими в Российской Федерации притязаниями законодательства, при подозрении на нахождение гражданина в состоянии опьянения контролирующий орган должен отправить его на протекание медицинского освидетельствования. К тому же, в связи с последними инициативами, такое направление может совершаться даже без составления протокола, в случае если нетрезвый был за рулем транспорта и был остановлен работником ГИБДД. Медицинское свидетельство того, что человек был пьян, может потребоваться и в других обстановках. Например, неукоснительной операции при присутствии визуальных показателей опьянения подлежат:
  • граждане, управляющие средством передвижения;
  • граждане, произвёдшие нарушение административного законодательства;
  • сотрудники, явившиеся на рабочее место с показателями опьянения;
  • не достигшие совершеннолетия лица.
Потому, что режим данной операции устанавливается полномочными органами, Минздрав Российской Федерации с учетом новых притязаний издал приказ от 18.12.2015 N 933н "О режиме осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического либо другого токсического)", которым занёс правки в действующий режим.
Госслужащие установили порядок осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического либо другого токсического), и утвердили форму акта медицинского освидетельствования и форму журнала регистрации медицинских освидетельствований.
Врачи решили, что для определения типа и стадии опьянения гражданина ему непременно следует пробежать осмотр докторов нарколога и терапевта (фельдшера), и инструментальное и лабораторные изыскания, изучение выдыхаемого воздуха на присутствие алкоголя, и гарантировать определение присутствия психоактивных веществ в моче и проанализировать уровень психоактивных веществ в крови. Осуществление медицинского освидетельствования и оформление его итогов должно совершаться согласно с установленным регламентом.
Новый режим и форма акта медицинского освидетельствования начнут функционировать с 1 июня 2016 года. С данного времени потеряет силу действующая учетная форма N 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения", и приказ Минздрава Российской Федерации от 14.07.2003 N 308, содержащий инструкцию по осуществлению медицинского освидетельствования на состояние опьянения и критерии, которые дают основания считать, что гражданин будет в состоянии опьянения.

Почитайте дополнительно хорошую заметку в области юристы екатеринбурга. Это может оказаться познавательно.

Friday, March 18, 2016

Министр финансов внес предложение наказывать за подделку акцизных марок на спиртное таким же образом, как за изготавливание поддельных денежных средств. В случае если эта инициатива получит форму закона, то преступников ждёт минимум 15 лет тюрьмы.
Глава МинФина Российской Федерации Антон Силуанов на заседании у Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина озвучил предложение об ужесточении мер ответственности за изготавливание и продажу фальшивых акцизных марок на спиртное. Министр финансов убеждён, что за такое правонарушение следует наказывать таким же образом, как за фальшивомонетничество.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина РФ
Озабоченность Министерства финансов этим вопросом связана с тем, что госслужащие в последние месяцы указывают значительное падение объемов продаж алкоголя в Российской Федерации, а значит и уменьшение поступлений в бюджет от налогов на спиртное. Они убеждённы, что объем рынка, наряду с этим, не падает, а совершается замещение легальной продукции на контрафактную.
Данная неприятность в далеком прошлом заботит госслужащих и сенаторов. Для ее решения была включена неукоснительная регистрация в системе ЕГАИС всех изготовителей, а в возможности - и отчуждателей крепких напитков. Но госслужащие то ли не верят в результат такого надзора, то ли уверены в том, что без возможности твёрдого наказания избежать контрафакта все равно не удастся.
Раньше, на заседании с участниками Руководства РФ, посвященном проблемам регулированию российского алкогольного рынка, вопрос об ответственности за подделку акцизных марок поднимал глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Сенатор первым подчернул, что подделка марок равнозначна подделке денежных знаков, потому, что и в том и другом случае речь заходит о полезных бумагах, выпуск коих является полной прерогативой страны. Исходя из этого и отвечать за поддельную водку необходимо той же мерой, что и за поддельные деньги, - от 15 лет до пожизненного тюрьмы , каким образом это предусмотрено УК России.
Сейчас за подделку федеральных акцизных марок на спиртное уголовным законом предусмотрены лишь штрафы в сумме от 300 до 500 тысяч рублей. Лишь в случае если преступники нанесли своими деяниями стране очень большой вред, исчисляемый десятками миллиардов рублей, они могут сесть в тюрьму на 3 года за подделку налогов и на 5 лет за их распространение. А ведь по экспертным данным, лишь за 2015 год подделка налогов и продажа поддельной водки нанесла бюджету Российской Федерации вред в сумме в районе 200 млрд рублей.
Так, госслужащие настроены серьезно развернуть эту прибыльную "реку" обратно в бюджет и готово сажать всех производителей поддельных налогов на в полной мере важные периоды. По всей видимости, скоро появится и подобающий документ.

Tuesday, March 15, 2016

Самарская Губернская Дума думает, что режим обнаружения выморочного имущества обязан определяться законом подобающего субъекта Российской Федерации. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Отметим, что имущество скончавшегося признается выморочным в одном из следующих случаев:
  • отсутствуют наследники как согласно законодательству, так и по завещанию;
  • никто из наследников не имеет права наследовать либо все наследники отстранены от наследства;
  • никто из наследников не вступил в наследственные права;
  • все наследники отказались от наследства и наряду с этим никто из них не отметил, что отказывается в адрес другого наследника (п. 1 ст. 1151 ГК Российской Федерации).
Выморочное имущество переходит в режиме наследства согласно законодательству в собственность Российской Федерации, а вдруг это жильё , то в собственность местного образования, в котором находится помещение. В городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге либо Севастополе, – в собственность этого субъекта Российской Федерации (п. 2 ст. 1151 ГК Российской Федерации). Наряду с этим актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не установлен субъект, полномочный на осуществление деяний по обнаружению такого имущества.
Согласно точки зрения Самарской Губернской Думы, предлагаемая ей инициатива разрешит притянуть к работе по обнаружению выморочного имущества структурные подразделения, силами коих вероятно пресечь противоправные либо противозаконные деяния со стороны граждан, коммерческих структур, и властей, совершаемые для завладения и противоправного обогащения таким имуществом.
К тому же, указывает нормативный орган, в регионах уже существует практика самостоятельного определения режима обнаружения выморочного имущества. Остается лишь законодательно закрепить за субъектами Российской Федерации такое полномочие.
Верховный суд РФ во вторник признал абсолютно законным приговор суда обитателю Ингушетии Илесу Иналкаеву, осужденному к двум годам спецпоселении- за публичное оправдание терроризма, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Приговор суда в отношении Иналкаева сохранить силу , а апелляцию без удовлетворения», — огласил решение суд.
В суде апелляционной инстанции подсудимый не принимал участие, письменно просив рассмотреть претензию без его участия и с юристом по избранию.
Из оглашённых в суде материалов следует, что подсудимый живёт в Ингушетии, в январе 2014 года он, являясь администратором группы «ИГИШ» в общественной сети VK, выпустил материал, оправдывающий терроризм. Как разъяснил его защитник, летом того года Иналкаева вызвали в ФСБ, где тот тёк развёрнутые свидетельства.
«Приговор суда излишне суровый. Явка с повинной была, виновности признал полностью. Мой подзащитный — не просто работающий гражданин, он — творческая интеллигенция, он — историк по образованию. Само правонарушение не является тяжким, тем свыше, он помогал расследованию. Он женился, у него сейчас семья, будет малыш», — аргументировал прошение о смягчении приговора суда юрист. Гособвинитель был против удовлетворения претензии. «Наказание в спецпоселении- — это наказание довольно мягкое, отвечает правонарушению, требуем приговор суда сохранить силу », — разъяснил прокурорский работник.
В декабре 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд, рассмотрев дело в особенном режиме, осудил Иналкаева к двум годам спецпоселении-. Пока приговор суда не вступит в абсолютно законную силу, подсудимый содержится под подпиской о невыезде.

Friday, March 11, 2016

Заработную плату руководителей госучреждений привяжут к заработной плате сотрудников

Правительство Россиийской Федерации направило на обсуждение Государственной думы закон о расширении предельного уровня соотношения средней зарплаты руководителей и сотрудников на государственные и унитарные учреждения, и внебюджетные фондов и фонды ОМС. Уровень соотношения средней зарплаты руководителей и сотрудников сохраняется в предыдущем промежутке.
На разбирательство Госдумы поступил закон № 1012025-6 "О введении изменений в ТК РФ", нацеленный на установление предельного уровня соотношения средней зарплаты руководителей и сотрудников в государственных и местных учреждениях и унитарных учреждениях (включая казенные), государственных внебюджетных фондах и территориальных фондах неукоснительного медицинского страхования. За несоблюдение установленных соотношений предусмотрена ответственность согласно административному законодательству. автором инициативы выступило Правительство Россиийской Федерации.
Госслужащие планируют занести правки в статью 145 ТК РФ, нацеленные на расширение существующего перечня компаний, для коих установлен предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей и сотрудников в кратности от 1 до 8. Сейчас это притязание касается лишь руководителей и сотрудников федеральных государственных учреждений и федеральных государственных унитарных учреждений. Действующий уровень соотношения установлен распоряжением Руководства РФ от 26 сентября 2012 г. №975, и, в последующем, у Руководство должно сохраниться право устанавливать его в отношении федеральных органов и учреждений. В отношении унитарных компаний, контролируемых на уровне субъектов Российской Федерации, право устанавливать предельный уровень соотношения средней зарплаты руководителей и сотрудников переходит к локальным государственным органам. Которые кроме того должны будут контролировать его соблюдение.
Помимо этого, госслужащие предлагают наделить локальные власти правом одобрения перечней компаний, на которые новые притязания не будут распространяться. В законе отмечено, что условия зарплаты руководителей компаний, которые не попадут в перечень, будут как и по сей день, устанавливаться по соглашению сторон и утверждаться в трудовых контрактах.
Для увеличения надзора за исполнением новых норм Правительство Россиийской Федерации предлагает поменять притязания статьи 277.1 ТК РФ и обязать государственные органы и муниципальные органы власти размещать данные о среднемесячной зарплате руководителей, их помощников и сотрудников всех компаний из перечня, на официальных интернет сайтах учреждений, фондов и компаний в Интернете, или на официальных интернет сайтах их соучредителей. Режим размещения таковой информации должны установить сами органы власти, но, она не должна преступать притязания законодательства о персональных данных и государственной тайне.
Руководство указывает, что принятие новых притязаний не вызовет в вслед за собой добавочных бюджетных расходов и закон обязан вступить ввиду в день его официального опубликования. Пока он передан в специализированный комитет Госдумы и дата его разбирательства в совещании не установлена.

Почитайте еще интересный материал в сфере ответсвенность учредителя и директора ооо по штрафам при ликвидации. Это может быть станет весьма полезно.

Thursday, March 10, 2016


В статье 126 НК РФ «Виды налоговых нарушений и ответственность за их осуществление» появился новый пункт 1.2. Он касается ответственности за несвоевременную сдачу формы 6-НДФЛ налоговыми агентами. За всякий несданный отчётность нарушителю угрожает штраф в сумме 1 тысячи рублей.
В случае если у компании, наряду с этим, есть обособленные подразделения, то отчётность 6-НДФЛ следует сдавать по месту регистрации всякого обособленного подразделения. И штраф возможно получить даже за один несданный по подразделению отчётность. Кроме того пункт 1.2 статьи 126 НК РФ касается отчетной формы 2-НДФЛ. За несдачу этого отчётности кроме того установлен штраф в сумме 1 тысячи рублей.
В статью 76 НК «Методы обеспечения обязанностей по оплате налогов и сборов» добавлен пункт 3.2. Правки предполагают возможность остановки операций органом ФНС по банковскому счёту налогового агента, в случае если отчётность по НДФЛ не был им сдан в установленный период. Данная санкция была включена в конце 2015 года. Операция воссоздания доступа к банковскому счёту фактически занимает от 10 суток до 2 недель.
В главу 16 НК РФ добавлена новая статья 126.1 НК РФ «Представление налоговым агентом налоргу документов, содержащих недостоверные сведения». За данное нарушение установлен штраф в сумме 500 рублей за всякий документ, в котором заключаются недостоверные сведения. Эти нормы имеют отношение не только к НДФЛ, но и НДС. Например, к обязательства сдавать в ФНС журналы счетов-фактур. В случае если посредник, который должен сдавать журнал учета счетов-фактур, совершит это не своевременно либо в документах обнаружатся недостоверные сведения, то он тоже обязан быть заплатит штраф 500 рублей за лист журнала.
Дознаватели МВД открыли дело по обстоятельству нападения малоизвестных на группу правозащитников и корреспондентов на границе Ингушетии и Чечни в среду, сказал РИА Новости в четверг секретарь Совбеза Ингушетии Ахмед Дзейтов.

Раньше руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин сказал, что приблизительно в 19.15 на границе Ингушетии и Чечни группа малоизвестных, двигавшихся на трех транспортах, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и корреспондентов. Корреспонденты и правозащитники были избиты, у двоих изъяли сотовые телефоны. Транспорт правозащитников разбит и подожжен. По данным президентского Совета по защите прав человека, в автобусе находилось восемь человек.
На место события выехал глава МВД по Ингушетии Александр Трофимов, который возглавил оперативно-следственную группу, выясняющую все условия нападения. Сообщалось, что после нападения в Сунженскую районную поликлинику были довезены четыре человека, в частности двое зарубежных корреспондентов из Швеции и Норвегии.
«По обстоятельству нападения следственной частью МВД по Ингушетии возбуждено дело по статьям «Умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества» и «Хулиганство» УК РФ, производятся следственно-оперативные мероприятия», — произнёс Дзейтов. Их большие санкции предполагают до 7 лет тюрьмы .
Секретарь Совбеза республики засвидетельствовал, что в итоге нападения пострадали четыре человека. «Всего в автомашине было девять человек, из них четверо были довезены в поликлинику. Промежь них двое корреспондентов — молодой человек из Норвегии и женщина из Швеции», — разъяснил Дзейтов. По его данным, состояние организма пострадавших удовлетворительное.

Tuesday, March 8, 2016

20 наибольших ИТ-организаций США передали в судебные органы заключение в поддержку Apple


В районе 20 наибольших ИТ-организаций США передали в судебные органы экспертное заключение в поддержку компании Apple, которая отказывается взломать смартфон террориста по притязанию ФБР, информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, к заявлению в суд города Риверсайда в штате Калифорния присоединились, например, Google, Facebook, Микрософт, Twitter и eBay.
В феврале 2016 года суд США постановил, что Apple обязана оказать ФБР помощь и взломать телефон Саида Фарука, в декабре 2015 года устроившего стрельбу в центре для калек в Сан-Бернардино. Тогда по итогам нападения террориста умерли 14 человек, свыше 20 были ранены.
Apple, со своей стороны, отказалась выполнять судебное предписание, выразив опасения относительно распространения практики слежки за рядовыми гражданами. В компании уверены в том, что вынесенное распоряжение преступает конституционные права организации, а кроме того дает "страшную власть" правоохранительным органам.
К тому же, указывает Рейтерс, шесть родственников жертв террориста подали в суд аналогичный документ, выразив протест против решения Apple не взламывать iPhone Фарука. Податели заявления показывают, что аргументы компании при таких обстоятельствах неуместны, потому, что ФБР имеет "полноценный ордер" на доступ к данным смартфона. Помимо этого, семьи жертв уверены в том, что вопрос о безопасности личных данных не должен ставиться на первый замысел в случае, когда речь заходит о подобного рода правонарушении.

Изучите также нужный материал по вопросу ликвидация. Это может оказаться весьма интересно.

Monday, March 7, 2016

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Смотрите дополнительно полезный материал в области досудебная претензия о выплате зарплаты. Это может быть будет полезно.

Sunday, March 6, 2016

Приготовление к сдаче годового отчётности


Заполнение отчетных форм является последним периодом в операции годовой отчетности. Ему должно предшествовать большое число иных операций, связанных с приготовлением и ревизией данных, которые будут введены в отчётность. Что это за операции и как их исполнить без оплошностей - в данном материале.
Идет последний месяц, который отведен законом основному компаний для приготовления и сдачи годовой отчетности. Так как годовой отчётность нужно оформить согласно с притязаниями всех нормативно правовых актов: не просто заполнить отчетные формы, но и соблюсти всю операцию его приготовления и ревизии. Лишь затем его возможно будет отправить в органы ФНС и статистики.

Состав годового отчётности

Годовой отчётность представляет из себя подведение итогов руководством компании о деятельности в прошедшем году. Он охватывает абсолютно все сферы и содержит данные налогового и бухучёта. Наряду с этим, все сведения в отчётности должны быть документарно обоснованы и проконтролированы. Исходя из этого нужно не только установить правильность учетных данных на уровне бухгалтерии, но и осуществить инвентаризацию и внешний аудит.
При подготовке документов к отчётности следует соблюдать действующие стандарты бухучёта, которые прописаны в ФЗ "О бухгалтерском учете". Отчетный срок образовывает 12 календарных месяцев, исходя из этого в отчётность должны попасть все данные по операциям за этот срок. В случае если было образовано новое учреждение либо осуществлена реорганизация, в отчётность должны вноситься сведения с момента регистрации нового юрлица и до 31 декабря отчетного года, включительно.
Компании, которые используют общую систему налогообложения и не являются субъектами небольшого бизнеса, должны сдавать в составе отчётности за 2015 год такие формы:
  1. декларацию на прибыль компаний - до 28 марта 2016 года (утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@);
  2. бухотчет: баланс и формы о доходах и расходах - до 31 марта 2016 года;
  3. декларацию по налогу на имущество - до 30 марта 2016 года (утверждена приказом ФНС РФ от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895);
  4. статистические отчетные формы (исходя из вида деятельности и статуса компании);
  5. отчётности в Пенсионный фонд Российской Федерации и ФСС .

Осуществление аудита


PPT.RU рекомендует:

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2015 от КАДИС
Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!
У некоторых компаний законом установлена обязанность осуществления неукоснительного ежегодного аудита. Рассмотрим этот вопрос детальнее. В статье 5 закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности», а также в ряде других особых законов установлен перечень компаний, которые подлежат ежегодному обязательному аудиту. В их число входят:
  • открытые акционерные предприятия;
  • компании, чьи акции допущены к заявлению на организованных торгах;
  • банковские компании;
  • бюро кредитных историй;
  • компании, которые являются опытными участниками рынка ценных бумаг;
  • страховые организации;
  • клиринговые компании и общества взаимного страхования;
  • организаторы торговли;
  • негосударственные пенсионные либо другие фонды;
  • акционерные соинвестиционные фонды и их управляющие организации;
  • компании с объемом выручки за отчетный год свыше 400 млн рублей (кроме органов власти, муниципальных органов власти, государственных и местных учреждений, государственных и местных унитарных учреждений, сельскохозяйственных кооперативов, союзов этих кооперативов);
  • компании, у коих сумма активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года превышает 60 млн рублей;
  • компании (кроме органов власти, муниципальных органов власти; государственных внебюджетных фондов, а кроме того государственных и местных учреждений), которые представляют либо опубликовывает сводную (консолидированную) бухгалтерскую отчетность;
  • иные компании в случаях, установленных законами .
Кроме того проводить неукоснительный аудит должны саморегулируемые компании, (ввиду Закона от 01.12.2007 №315-ФЗ), а кроме того организаторы и операторы лотерей (ввиду Закона от 11.11.2003 №138-ФЗ).
С целью проведения аудита нужно предпочесть аудиторскую организацию и заключить с ней контракт. Чтобы получить право оказывать такие услуги, аудиторские организации непременно должны быть участниками саморегулируемых компаний аудиторов. В 2010 году на смену лицензирования данной деятельности пришло членство в СРО. Исходя из этого перед тем как заключить контракт на осуществление аудита, нужно запросить копию свидетельства о членстве в СРО аудиторов. Помимо этого, проконтролировать, состоит ли организация в СРО, возможно на интернет сайте компании в интернете или на сайте Минфина Российской Федерации. Министерство финансов опубликовывает актуальную версию реестра аудиторских компаний, которые обладают правом проводить ревизии. Форму и метод ревизии в случае неукоснительного аудита избирает аудиторская организация согласно с притязаниями законодательства в этой области. Все это прописывается в условиях договора. При необязательном аудите право голоса относительно методов ревизии остается за клиентом.
После осуществления ревизии, в период , зависящий от количества документов, которые нужно будет просмотреть аудиторам, организация выдает компании аудиторское заключение. Этот документ нужно представить в органы статистики вместе с годовым отчётностью до 30 марта.
Не считая такого заключения, проверяемая компания в любой момент получает еще один серьёзный документ - аудиторский отчётность. В нем содержатся указания по изменению оплошностей в учете, распознанных в процессе ревизии, а кроме того советы по последующему ведению бухучёта и составлению отчётностей. Многие учреждения заказывают аудит поэтому из-за такого отчётности, имея целью оптимизировать учет и скорректировать вероятные недочеты. Помимо этого, аудит возможно проводить в пару периодов: за 6 либо 9 месяцев, а после - за весь год. Это делается чтобы сократить период ревизии и своевременно сдать аудиторское заключение в органы статистики.

Сверки с агентами

Кроме осуществления аудиторской ревизии, ответственным периодом приготовления к сдаче годового отчётности является сверка со всеми агентами. Она нужна, в случае если остались незавершенные операции и по учету числится задолженность либо излишняя оплата. Совершить это предпочтительнее заблаговременно, в особенности, если имеется иногородние агенты. Так как в случае если в ходе сверки будут распознаны несоответствия, то у бухгалтерии будет время отыскать вероятную оплошность и ее скорректировать.
В связи с тем, что декларация по налогу на добавленную стоимость сейчас сдается вместе с книгами приобретений и продаж, крайне важно, чтобы все суммы у контрагентов совпадали до последнего рубля. Потому, что расхождения, распознанные органами ФНС, непременно послужат причиной к ревизиям и разъяснениям с сотрудниками налоговой администрации. Итогом сверки будут завизированные сторонами акты. Современные бухгалтерские программы кроме того дают осуществить сверки по электронным каналам связи через сеть интернет.
Совместно со сверкой нужно проконтролировать присутствие всех нужных первичных документов и контрактов, а кроме того реквизитов в них. В случае если окажется, что где-то не достаточно подписи либо печати, нужно скорректировать эти неточности до сдачи годового отчётности.

Одобрение годового отчётности

Иногда, в случае если это предусмотрено Уставом компании либо законом, годовая отчетность должна быть утверждена органами управления. Так, ввиду статьи 48 закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных общ
Читайте также интересную статью в сфере гражданский брак раздел имущества иск. Это может быть станет весьма полезно.