Sunday, December 11, 2016

Делегаты IX­ Все­­­­россий­­ского Съез­да­ с­у­д­ей предлагают учредить день сотрудников правосудия


С предложением учредить единый день сотрудников правосудия выступила глава 18-го ААС Галина Федина, выступая на IX­ Все­­­­россий­­ском Съез­де­ с­у­д­ей­ в Москве.
Со слов Фединой, сейчас сотрудники российских судов разобщены. У работников арбитражных, военных, и Сою свои памятные даты, отсылающие к первым декретам советской власти об учреждении предшественников сейчас существующих судов. Глава 18-го ААС думает, что это неверно и нужно включить единый день сотрудников правосудия и исторически связать его с Судебной реформой 1864 года, таким образом выделив преемственность судов России, СССР и РФ.
Раньше судьи высказались против учреждения опытного праздника сотрудников судебных органов, поскольку уже существует опытный праздник – День адвоката, и, помимо этого, нет официальных праздничных дней иных ветвей власти, и вычленять судейского неуместно (см. "Судьи раскритиковали идею учреждения собственного праздника для системы правосудия").

Просмотрите еще нужную информацию по вопросу дневник по практике юриста. Это возможно будет полезно.

Saturday, December 10, 2016

Детский омбудсмен полагает недопустимыми случаи, когда контролеры высаживают малышей из транспорта за безбилетный проезд

Вследствие этого Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам малыша Анна Кузнецова обратилась к Министру транспорта РФ Максиму Соколову. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

Речь заходит о случаях, случившихся в Перми, Екатеринбурге, Челябинске и Москве. Кондукторы высаживали малолетних малышей из автобусов за безбилетный проезд либо из-за отсутствия документов, подтверждающих личность либо удостоверяющих льготу. Согласно данным полномочного, малыши наряду с этим появились на проезжей части дороги ночью, в непростых погодных условиях. особо отмечается, что так их жизнь и здоровье подвергались громадному риску.
По оценке Анны Кузнецовой, заведомое оставление кондуктором и шофёром автобуса малолетнего малыша в опасности может квалифицироваться по одной из двух статей УК РФ – или оставление в опасности, или оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни и здоровья покупателей (ст. 125, ст. 238 УК РФ). Добавим, что за осуществление 1го правонарушения большое наказание – лишение свободы на период до одного года, а за второе – лишение свободы на период до двух лет.
Детский омбудсмен выделила, что полагает недопустимыми каждые деяния принудительного характера в отношении малолетних лиц. Она сказала, что за жизнь и здоровье малышей ответственность несут их отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители, и исходя из этого вопрос снятия малыша с рейса может быть решен лишь в соприсутствии полицейских и отцов с матерью.
Со слов Анны Кузнецовой, изложенное должно отыскать свое отражение в должностных руководствах контролеров и шофёров пассажирского транспорта или в нормативно-юридических актах. В заключение Полномочный просила Министра транспорта РФ принять нужные меры, изымающие попадание малышей в страшную для них жизненную обстановку.

Посмотрите кроме того полезную статью по вопросу юрист консультант. Это вероятно может быть полезно.

Friday, December 2, 2016

Государственная дума одобрила в I чтении ввод новой меры прерывания

Государственная дума одобрила в первом рассмотрении закон, соответственно которому вводится новая мера прерывания для обвиняемых и подозреваемых в осуществлении уголовных правонарушений - "запрет конкретных деяний".

Так, предлагается дополнить главу 13 Уголовно – процессуального кодекса (УПК) РФ новой мерой прерывания - "запрет конкретных деяний", предполагающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), кроме его изоляции в жилье . Например, будет устанавливаться запрет на выход в конкретные сроки времени за пределы жилого помещения, в котором живёт участник дела. Помимо этого, суд может воспретить подозреваемому либо обвиняемому пребывать в конкретных местах, и вдобавок ближе установленного расстояния до объектов и лиц, общаться с конкретными людьми, направлять и получать письма, оперировать телефоном и интернетом, и вдобавок совершать другие деяния, не связанные с изоляцией в жилище.
Соответственно пояснительной записке в документу, запрет конкретных деяний в качестве меры прерывания обязан избираться согластно судебному вердикту в режиме, установленном статьей 108 УПК, кроме притязаний, связанных с видом и объёмом санкции, квалификацией правонарушения, возрастом подозреваемого либо обвиняемого. Законом предусмотрено введение изменений в статью 107 УПК, соответственно которым арест в домашних условиях будет заключаться в нахождении подозреваемого либо обвиняемого в изоляции от общества в жилье , в котором он живёт в качестве хозяина, нанимателя или на других абсолютно законных основаниях, с осуществлением за ним надзора.
Предполагается, что время употребления запрета конкретных деяний по общему правилу в период содержания под стражей включаться не будет. Наряду с этим в случае если в рамках данной меры прерывания будет установлен запрет выхода из жилого помещения в конкретное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня ее употребления, при свыше мягком лимитировании передвижения (к примеру, запрет визита конкретных мест) - 3 дня.
Подчёркивается, что закон не предполагает возложение новых полномочий на органы власти, потому, что надзор за исполнением подозреваемыми и обвиняемыми запрета конкретных деяний не будет различаться от надзора за нахождением указанных лиц в месте выполнения меры прерывания в виде ареста в домашних условиях и за исполнением ими подобающих запретов и ограничений.
Введение в УПК указанных изменений будет содействовать расширению практики употребления альтернативных заключению в тюрьму мер прерывания.
Позитивный экономический эффект предполагается за счет понижения затрат страны на содержание подозреваемых и обвиняемых под стражей, уменьшения случаев возмещения вреда, связанного с нарушением прав личности при заключении в тюрьму, расширения практики употребления залога с установлением запрета осуществления конкретных деяний (подобающее поведение будет гарантировано угрозой заявления залогового имущества в доход страны и не потребует расходов на надзор, в частности с употреблением технических средств.

Смотрите также интересную заметку на тему разрешение на строительство торгового павильона. Это может быть небезынтересно.

Wednesday, November 30, 2016

С нового года число изысканий при осуществлении медицинского освидетельствования на присутствие медицинских противопоказаний к обладанию оружием будет повышено еще на одно. Подобающий приказ Минздрава Российской Федерации произведён регистрацию 25 ноября (Приказ Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 № 441н "О режиме осуществления медицинского освидетельствования на присутствие медицинских противопоказаний к обладанию оружием и химико-токсикологических изучений присутствия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов", потом – приказ Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н).

Так, при протекании медосвидетельствования неукоснительным станет химико-токсикологическое изучение на присутствие в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (опиатов, кокаина барбитуратов и т. д.). Такие изыскания будут производиться в наркологических диспансерах и других государственных и местных учреждениях (п. 3 Режима осуществления медицинского освидетельствования на присутствие медицинских противопоказаний к обладанию оружием и химико-токсикологических изысканий присутствия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утв. приказом Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н, потом – новый Режим).
Изменения кроме того коснутся как притязаний к медицинским компаниям, проводящим медосвидетельствование и осмотры экспертов, так и к порядку осуществления самих осмотров. Так, осмотр доктором-психиатром обязан быть выполняться в государственной либо местной медицинской компании по месту жительства (нахождения). Для таковой медицинской компании непременно:
  • присутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности, предполагающей исполнение работ (услуг) по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию";
  • присутствие врачебно-психиатрической комиссии, утвержденной приказом Минздрава Российской Федерации либо местным департаментом здравоохранения (п. 5 нового Режима).
В случае если доктор-психиатр в ходе осмотра распознает симптомы либо синдромы заболевания, при присутствии коих противопоказано обладание оружием, он отправит освидетельствуемого на психиатрическое освидетельствование врачебной рабочей группой (п. 23 нового Режима).
Осмотр доктором-психиатром-наркологом кроме того обязан производиться в государственной либо местной компании по месту жительства (нахождения) освидетельствуемого. Как и в первом случае, если в ходе осмотра доктор-психиатр-нарколог распознает симптомы либо синдромы заболевания, при присутствии коих противопоказано обладание оружием, то отправит гражданина на добавочное изыскание (качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови) (п. 6. нового Режима).

Кроме этих изменений, увеличится период деяния заключения по итогам медосвидетельствования – в случае если раньше он составлял шесть месяцев (абз. 3 письма Минздрав от 13 марта 2009 г. № 14-6/307080/Л), то сейчас будет составлять один год с даты его выдачи (абз. 2 п. 26 нового Режима).
И, наконец, появятся новые формы медицинских заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к обладанию оружием (приложения № 2; 4 к Приказу Минздрава Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 441н).
Напомним, что сейчас для получения справки об отсутствии медицинских противопоказаний к обладанию оружием достаточно пробежать в компании любой формы деятельности следующих экспертов:
  • доктора-терапевта;
  • психиатра;
  • нарколога;
  • окулиста (абз. 2 п. 2 Приказа Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. № 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия").

Monday, November 28, 2016

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты


1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Посмотрите также нужную заметку по вопросу гhttp://ukrat.ru/index.php korporativnoe-pravo/diktofonnaya-zapis-v-sude-kak-dokazatelstvo-diktofon-v-sude.html. Это может быть станет весьма интересно.

Tuesday, November 22, 2016


Основное

"Ведомости" говорят ("Вычет не в адрес бедных"), что помошник премьер-министра Ольга Голодец внесла предложение высвободить малоимущих граждан от оплаты налога на доходы физлиц. Сам НДФЛ, согласно ее точке зрения, должен быть прогрессивным. "У нас эта мера просчитана, и мы ее на текущий момент обговариваем", – утверждает Голодец. Она говорит, что точных параметров невысокого дохода пока нет, определяться это будет на базе прожиточного минимума. Остальные госслужащие в руководстве от инициативы открещиваются: бюджет на 2017–2019 годы изменений НДФЛ не предполагает. А аналитики утверждают, что для покрытия выпадающих доходов ставку НДФЛ пришлось бы повысить с текущих 13% до 17,5%, и тогда бедные регионы доходов, по причине того, что многие граждане удалятся в тень.
"Коммерсантъ" пишет ("Налог на довезённую цена"), что Национальная ассоциация дистанционной торговли предупредила руководство о отрицательных следствиях введения НДС для иностранных онлайн-ритейлеров. Компания объединяет 17 российских и международных организаций, включая таких больших игроков, как eBay DPD и Pony Express. В письме помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу отмечается, что это послужит причиной к росту бюджетных затрат в связи с потребностью администрирования налога, повышению контрабандных продаж почты через страны Таможенного альянса и Китай и падению интереса к русскому рынку для зарубежных ритейлеров. Вместо НАДТ предлагает включить налог с продаж – на уровне 8%, как в Японии, либо 10%, как в Австралии. Кроме того компания думает, что порог свободного ввоза обязан составлять €200 за обособленную посылку, а не €1000 в месяц, как сейчас. С предложениями НАДТ не согласны в Ассоциации организаций онлайновой торговли, которая и лоббируют идею о взимании НДС с иностранных игроков, – там, например, говорят, что лишь за первые 3 года государство соберет в районе 300 млрд рублей.

Суды

"Ведомости" пишут ("Агенты ожидают суда"), что ЕСПЧ готовится коммуницировать пару десятков претензий российских некоммерческих компаний, признанных зарубежными агентами. Коммуникация пробежит в конце этого либо начале следующего года, а решения возможно ждать на протяжении 2017-го, говорят представители НКО: "Имеется возможность, что ЕСПЧ признает, что сам закон об агентах ввиду неясности формулировок и репрессивной практики употребления идёт вразрез Конвенции по защите прав человека". Тогда суд может "настойчиво попросить" от РФ пересмотреть этот закон. Сами правозащитники, но, не верят в том, что система способна "в массовом режиме пойти на признание своих оплошностей". Наряду с этим в Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина и в власти президента до Января этого года обсудят скандальный закон – например, вопрос о том, чтобы под него не подпали институты.
"Коммерсантъ" пишет, что ЗАО "Одежда 3000", которое руководит одним из наибольших российских отчуждателей одежды Modis, в арб суде Москвы требует стребовать с экс-гендиректора Андрея Котова в районе 36 млн рублей. Сеть принадлежит предпринимателю Игорю Сосину. Солидную часть этой суммы менеджер неправомочно выписал себе приказом в 2014 году, утверждает податель иска: премия обязана считаться по результатам денежного года исходя из результативности работы, но в то время организация была убыточна. Другое – траты на экспедиции в Лондон, Рим, Монако и на Кипр, уплата телефонных диалогов за границей и ужины с виновностью в ресторанах Москвы со средним чеком 20 000–30 000 рублей. Юрист топ-менеджера настаивает, что премия была закреплена в трудовом контракте, а упомянутые мероприятия носили официальный характер и выполнялись для продвижения интересов организации.
Заводской районый суд Сурового осудил украинского националиста Станислава Клыха к одному месяцу тюремного заключения за отсутствие уважения к судье, информирует "Коммерсантъ". Этот период был поглощен прошлым – в феврале 2016 года Клых совместно со своим соплеменником Николаем Карпюком получил 20 лет за участие в убиениях российских военнослужащих в первую чеченскую кампанию. В ходе слушаний украинец назвал участвовавшего в процессе работника прокуратуры Чечни педофилом, топал ногами и приказывал судье заткнуться. Вторая судимость может помешать переводу осужденного для отбытия наказания на Украине.
Земельный суд Вены удовлетворил очередной запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче авторитета Аслана Гагиева по прозвищу Джако, пишет "Коммерсантъ". На родине его заочно обвиняют в организации криминального объединения и шести десятках заказных убиений, в частности известных финансистов и бизнесменов. Аналогичные решения, принятые раньше тем же судом, отменялись из-за нарушений, как будто бы допущенных по делу в отношении фаворита иной бригады киллеров Анатолия Радченко по прозвищу Челентано. Австрийские судебные органы требовали добавочных гарантий того, что в Российской Федерации уголовное преследование Джако будет выполняться в строгом соотношении с законом, а австрийские дипломаты сумеют это самолично проконтролировать. Пока что "авторитет" получил в Вене полную свободу – ему возвратили даже залог в €100 000, а его защита обратилась с претензией в апелляционную инстанцию.
"Коммерсантъ" пишет, что субсидирование строительства судебного квартала в Петербурге в 2016 году сокращено в два раза – с 13,7 млрд до 7,7 млрд рублей. Комплекс административных зданий Верховного суда РФ и Судебного департамента при ВС, жилые дома на 600 квартир для судей и сотрудников аппарата, и вдобавок Дворец танцев Бориса Эйфмана общей площадью 224,5 тыс. кв. м должны быть готовы в 2018 году. Согласно данным управления делами президента, которое является клиентом стройки, уменьшение объема субсидирования на 2016 год вызвано "внутренним перераспределением бюджетных ассигнований". Наряду с этим клиент стройки – управление делами президента – лишь к декабрю закончит проверять смету и проект проекта, затем будет заключен государственный контракт и заявлен монопольный услуг на подрядные работы. Так, времени для выхода на стройплощадку практически не остается, и освоить установленные Федеральной адресной инвестиционной программой 13,7 млрд рублей. на начальной стадии строительства УДП не успевает.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Угрожающий проступок"), что Центр публичных операций "Бизнес против коррупции", сделанный руководством при участии "Рабочий Российской Федерации", просил председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева обсудить закон об уголовном проступке как новой категории нарушения. Новшество может кроме того послужить причиной к увеличению давления на бизнес, остерегаются бизнесмены – к примеру, под его видом может случиться замаскированное введение в русского юридическую систему университета ответственности по уголовному законодательству юрлиц. В случае если ввод составов уголовного проступка не будет сопровождаться полной декриминализацией подобающих уголовных и административных составов, вероятен обратный эффект: облегчение операции наложения санкций и мер ответственности активизирует деятельность силовиков в этом направлении. Лебедев успокаивает: задумка как раз в том, чтобы вывести из УК ряд действующих составов.
Опубликован закон о реформе университета денежного оздоровления, пишет "Коммерсантъ". В документе произнесено, что Банк Российской Федерации либо Агентство по страхованию вкладов сумеет входить в капитал трудных банков. У ЦБ имеется право сделать управляющую организацию для осуществления операций денежного оздоровления либо возложить эти функции на АСВ. УК либо АСВ в рамках санации покупают не менее 75% акций проблемного банка. 25% оставлено на редкие случаи честных собственников, которые просто не справились с управлением банком, либо для тех, чьи банки сохранили позитивный капитал на момент санации.
"Коммерсантъ" пишет, что Федеральная палата юристов приготовила отзыв на правки к закону "О неоплачиваемой правовой помощи в Российской Федерации", которые создал и внес в государственную думу сенатор Владимир Лаптев. Закон, например, расширяет перечень лиц, которые могут претендовать на такую помощь, за счет "граждан без конкретного места жительства в случае постановки их на учет в особом органе, реализующем меры общественной поддержки". Глава государства ФПА Юрий Пилипенко даёт предупреждение: оказание юрпомощи "будет затруднено", по причине того, что право бомжей на неоплачиваемые юруслуги не сбалансировано с защитой прав других граждан. ФПА не отказывается им помогать, но даёт предупреждение, что нормативное фиксирование таковой помощи "требует большой доработки и согласования с другими нормативно-юридическими актами". Нужны "координационные и медико-санитарные меры, и вдобавок добавочные затраты", которые сняли бы "настоящую угрозу здоровью юристов", отмечается в отзыве.
Минздрав создал правки к Российскому УК, которые ужесточают ответственность за посягательство на жизнь и здоровье медработников на протяжении исполнения опытных обязанностей, говорит &интернет;Коммерсантъ" ("Докторам повысят иммунитет от больных"). Предлагается включить в кодекс новую статью 238. Использование насилия, не страшного для жизни либо здоровья, или угроза употребления насилия будут подвергаться наказанию пеней до 200 000 рублей либо тюрьмой на период до 5 лет. Случаи насилия, страшного для здоровья, будут угрожать тюрьмой на период до 10 лет. Посягательство на жизнь медработника будет подвергаться наказанию тюрьмой на период от 12 до 20 лет или пожизненным тюрьмой . Представители врачебного сообщества уверены в том, что правки нужны, в государственной думе разъясняют проект с осторожностью.
Помошник премьер-министра Александр Хлопонин объявил, что идея закона о российской нации обязана появиться до конца декабря 2016 года, пишет "Коммерсантъ". В концепции, считает он, должен быть "установлен понятийный аппарат, чтобы друг друга понимать", обозначены неприятности в межнациональных и межконфессиональных отношениях. Сам закон, подчеркнул помошник премьер-министра, должен быть создан на протяжении 2017 года. В документе &ЖД;должен быть уточненный понятийный аппарат и должно быть прописано разграничение полномочий в этой сфере между федеральной, местной и местной властями", говорит глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Само агентство может быть повышено в статусе до министерства, этот вопрос обсуждается в руководстве. Как считает Хлопонин, сейчас у ФАДН нет "ни ресурсов, ни полномочий", чтобы реализовывать национальную политику.
"Ведомости" говорят ("Ростех" не влезает в пакет Яровой"), что Минпромторг послал на доработку проект "Ростеха", который раньше предложил свое решение для выполнения закона Яровой – сделать единый центр хранения и обработки данных всех операторов связи. На заседании по проекту Минкомсвязи отметило, что хранением абонентских данных согласно законодательству могут заниматься лишь операторы связи, а представитель ФСБ увидел, что создание такого хранилища небезопасно, потому, что создает добавочные угрозы для утечки данных. Сейчас корпорации поручено приготовить детальную оценку стоимости своего проекта и его рисков. Вариант с "Ростехом" не является основным и будет рассматриваться наряду с другими, уверяют госслужащие. К примеру, ФСБ предлагала вместо этого увеличить систему оперативно-разыскных мероприятий, оборудование которой уже установлено на сетях операторов и предназначено для прослушивания.
"Ведомости" пишут, что Совет по основным проектам принял еще 3 паспорта проектов: надёжных и качественных дорог, продвижения жилищно-коммунальных услуг и муниципальный среды и поддержки небольшого бизнеса. Последний вычислен до марта 2019 года и в качестве ключевого показателя содержит уровень занятости: в небольшом бизнесе должно трудиться 1,2 млн человек, предстоит поддержать 336 000 Пбоюл . Часть покупок наибольших клиентов у небольших бизнесменов к 2018 году обязана составить не менее 17,5%, а в 80 регионах на базе госбанков должны появиться единые окна для всех госуслуг небольшим бизнесменам.
"Ведомости" пишут ("Парламентская шпаргалка"), что парламентариям Государственной думы каждый месяц будут раздавать информационно-аналитический бюллетень по результатам шести совещаний . Там будет рассказываться о в наивысшей степени серьёзных принятых проектах законодательного акта – с комментариями представителей фракций и краткой сутью инициатив. Аналитическое управление нижней палаты готовило такие итоговые отчётности и ранее, но выходили они каждый квартал либо лишь по результатам сессии.
"Известия" информируют, что Министерства экономики разрабатывает правки в КоАП РФ, которые касаются увеличения ответственности представителей страны в рекомендациях руководителей. Они будут отвечать материально за ненадлежащее выполнение своих обязанностей. В качестве наказания предусматривается штраф в 5000 рублей. При повторном нарушении – 15 000 рублей либо дисквалификация на период от одного года до трех лет. Основной критерий тут – обеспечение выполнения поступающих директив, растолковывают в Глава горадминистрации: нарушением может считаться даже отсутствие на голосовании.
Министерства экономики обнародовало негативный отзыв на закон, освобождающий государственной компании от неукоснительных оферт, пишут "Ведомости". Разрешить не выкупать доли иных держателей акций, в случае если сделки были инициированы актами президента либо руководства, внес предложение парламентарий-единоросс Александр Меткин. По его задумке, закон должен иметь в частности обратную силу. Глава горадминистрации считает нужным придерживаться единого подхода, в противном случае государственной компании сумеют не делать оферту и при покупке акций у частных организаций. Распространение же закона на прошлые сделки преступает принцип равенства, считают экономические госслужащие.
комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки в КоАП РФ, которые ужесточают ответственность за беспорядки на стадионах, пишет РБК ("Фанат без футбола"). Наказание за грубое недопустимое нарушение правил поведения предполагает штрафы в 10 000–20 000 рублей или административный арест на 15 дней с запретом на посещение соревнований – от года до 7 лет. Нарушение этого запрета будет караться административными штрафами до 50 000 рублей. В случае если грубое недопустимое нарушение допустили зарубежные граждане, то им угрожает штраф до 20 000 рублей и выдворение из страны.
Российская Федерация не собирается в ближайщее время утвердить Парижское климатическое соглашение, пишет "Коммерсантъ". Документ начнет функционировать с 2020 года. Пока что готова "дорожная карта" для последующей работы, заключены соглашения об углеродной отчетности, обновлении климатических целей и прозрачности обязанностей. ПС утвердили 111 стран, на которые приходится 77% глобальных выбросов. РФ готова совершить это после выработки правил его реализации и экспресс анализа их воздействия на нашу экономику.

Иное

РБК пишет ("Глава государства коснется управления"), что в своем послании Федеральному собранию, которое запланировано на 1 декабря, Владимир Владимирович Путин может заявить курс на реформу системы госуправления и дать сигнал, что "неприкасаемых" нет. В наивысшей степени злободневные тематики сейчас – это снятие административных ограничений для бизнеса и розыск добавочных источников роста поизводства, говорит один специалист. Иной специалист указывает, что борьба со взятками основной тематикой выступления точно не станет – "у населения может сложиться чувство глобальной коррумпированности власти".
Свыше 50 банков, в частности и больших, в грядущем году могут преступить притязания ЦБ к кредитованию бизнеса собственников и управления, информируют "Известия". Обращение о нормативе Н25, который устанавливает по-максимуму допустимый уровень риска на связанное с банком лицо либо группу связанных лиц в 20% от капитала. Расчет норматива оказывается неукоснительным с января 2017 года. 18% всех российских банков уже не попадают под этот показатель, говорят специалисты рейтингового агентства RAEX, еще четверть банковских компаний находятся в зоне риска. В общем итоге это в районе 250 банков. Ввод нового норматива, убеждённы в RAEX, подтолкнет обладателей некоторых банков к агрессивному применению схем обхода притязаний, а это спровоцирует регулятора на использование мотивированного суждения при определении связанных сторон, что лишь усугубит панику промежь банкиров.
"Ведомости" информируют, что зачистка страхового рынка, которую затеял Банк Российской Федерации, послужила причиной к тому, что с 2013 года число страховщиков сократилось с 443 до 257 организаций. Большая часть из них не отвечали притязаниям по денежной устойчивости и платежной способности, растолковывает регулятор. По 39 компаниям были возбуждены уголовные дела, страховщикам вменяются кражи, хищение в форме мошенничества, сокрытие имущества, преднамеренное банкротство, подделка денежных документов учета и отчетности. Как говорит начальник департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, с рынка ушли в районе 60% высокорисковых компаний. Оставшиеся страховые компании довольны итогами чистки, которая, возможно, не будет прекращаться.
"Коммерсантъ" разговаривает с начальником Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным ("Мы близки к администрированию в реальном времени"). Основной налоговик страны говорит о том, как собирать больше налогов при сжимающейся экономике, об интеграции с таможней, о создании супербазы данных, практике обмена информацией с иностранными сотрудниками, об онлайн-кассах, маркировке товаров и трудностях надзора организаций "новой экономики".

Читайте кроме того нужную заметку по теме перевод на должность генерального директора запись в трудовой. Это вероятно будет небезынтересно.

Tuesday, November 1, 2016


28 октября 2016 года совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на предыдущем уровне 10% годовых. В своем сообщении денежный регулятор подчеркнул "сохранение динамики на денежных и товарных рынках на предрекаемом уровне" и не исключил смягчения финансово-кредитных условий в начале 2017 года.

Центробанк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 10%, после ее незначительного понижения в сентябре на 0,5 базового пункта. Этот показатель орган управления ЦБ РФ оставил до 16 декабря 2016 года, когда последнее совещание Правления по этому поводу в текущем году.

Friday, October 28, 2016

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей вынесут на публичное обсуждение


Госслужащие решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 22.08.2016 N 835  "Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".  Документ устанавливает с 2017 года неукоснительный  механизм публичной оценки качества дорогостоящих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2017 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из распоряжения Руководства Российской Федерации, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.

Как будет проходить обсуждение контрактов

Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших ИП . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Публичное обсуждение должно производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" сайта единой информационной системы в сфере покупок в Интернете, а также в виде очных публичных слушаний. Система работает с 1 января 2016 года.

Нормативная база

Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2017 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 20 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в ближайшее время. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.


Просмотрите еще хорошую заметку по вопросу право. Это может быть небезынтересно.

Wednesday, October 19, 2016

Суд в Москве опросил отца студентки Ивановой (Карауловой)

Столичный окружной военный суд окончил опрос отца студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединения к воспрещённой в Российской Федерации группировке "Исламское государство" (ИГ), передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На  совещании в среду  Павел Караулов продолжил давать подтверждения свидетелей об условиях его прибытия в Российскую Федерацию с дочерью и предстоящих событиях. Промежь иного были даны разъяснения о причинах смены имени и фамилии Карауловой.
"Я был благодарен прессе, и считаю, что имеется конкретная заслуга корреспондентов в ее возвращении. Но в Москве дочь продолжила испытывать на себе повышенный внимание медиа, что пришлось нелегко для нее. Помимо этого, при розыске работы будущих работодателей отпугивала популярность Вари", - прокомментировал свидетель условия, предшествовавшие смене имени и фамилии дочери.
В конце концов, он утвержает, что посовещавшись с участниками семьи, Караулова взяла имя и фамилию своей прабабушки - Александры Ивановой, оставив отчество.
Свидетель кроме того поведал о некоторых деталях сотрудничества с работниками Федслужбы безопасности (ФСБ) РФ, которые встретили Караулова с дочерью в аэропорту Внуково и довезли их на дачу. Представители учреждения дали совет Карауловой на время поменять место жительства в Москве и постоянно виделись с молодой женщиной и участниками ее семьи. Папа обвиняемой подчернул, что в беседах с офицерами федеральной службы безопастности он высказывал желание наложить санкции и меры ответственности тех людей, которые стояли, согласно его точке зрения, за человеком, представлявшимся в соцсетях как Владислав и спровоцировавшим разрыв дочери с семьей. С разрешения Карауловой представители госбезопасности получили ее смартфон, планшет и портативный компьютер, и вдобавок доступ к аккаунтам на разных ресурсах для установки отслеживающего ПО, после чего устройства были возвращены владелице.
Как подчеркнул свидетель, в сентябре закончился курс приема лекарств, помогавших его дочери преодолеть диагностированное в поликлинике имени Алексеева и НИИ Психического здоровья депрессивное состояние. Принимая в расчет то условие, что чувства Карауловой к ее возлюбленному не пробежали, на домашнем совете было решено сократить применение молодой женщиной гаджетов с доступом в интернет. Как стало известно позднее, данный вопрос с органами госбезопасности не согласовывался.
"С указанного времени Варя выходила в интернет под надзором матери для представления уроков французского языка через "Скайп". Для связи у нее был кнопочный телефон со старой сим-картой на который приходили сообщения от абонента Мегафон прося выйти на связь", - поведал Караулов.
Караулова была задержана правоохранительными органами в Москве 27 октября 2015 года, в этот же день ее папа был первый раз опрошен дознавателем под протокол. Свидетель кроме того сказал, что юристы дочери по соглашению не меньше месяца не могли добиться встречи с подзащитной.
Кроме того на совещании в среду прокурорский работник озвучил свидетельства работника Университета государств Азии и Африки МГУ Николая Павлова, который сейчас находится в Египте. Указанный свидетель сказал расследованию о том, что на занятия по арабскому языку Караулова приходила в хиджабе, и вдобавок упомянул, что мама обвиняемой в день ее пропаж в разговоре по телефону озвучила опасения о том, что дочь может быть завербована исламскими группировками.
Защита Карауловой возражала против оглашения свидетельств свидетеля Павлова, настаивая на том, что его месторасположение небеизвестно и он мог быть опрошен с применением средств связи. Помимо этого, юрист Сергей Бадамшин озвучил аргумент, что данное подтверждение по делу могло быть опровергнуто только в ходе очной ставки с работником МГУ, но подобающее  мероприятие не было осуществлено.
В конце совещания суд сказал, что слушания по делу продолжатся 20 октября. 1-е совещание по данному уголовному делу состоялось 5 октября. К настоящему времени  опрошен ряд свидетелей со стороны обвинения.
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, по предварительным данным, пробовавших попасть в Сирию, узнала ФСБ РФ.

Изучите еще хороший материал в области консультация юриста. Это может оказаться полезно.

Tuesday, October 4, 2016

Союз кинематографистов Санкт-Петербурга задолжал экс-главе 6,3 млн рублей – суд

арб суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил обращение бывшего начальника Публичной компании "Альянс кинематографистов Петербурга" Дмитрия Месхиева о включении долга перед ним в сумме 6,39 млн. рублей долга в реестр притязаний заимодавцев компании, отмечается в определении суда.

Раньше суд включил в реестр долг альянса кинематографистов перед Месхиевым в сумме 2,3 млн. рублей вместо сообщённых 7,07 млн. рублей.
Суд в последних числах Августа отказал в удовлетворении ходатайства Альянса кинематографистов РФ о завершении делопроизводства о банкротстве Альянса кинематографистов Петербурга.
Альянс кинематографистов Российской Федерации сказал о погашении задолженности перед пятью заимодавцами должника в сумме 19,1 млн. рублей. Но суд подчернул, что в реестр притязаний заимодавцев должника кроме того включены притязания других заимодавцев.
Арбитраж 21 апреля признал Альянс кинематографистов Петербурга банкротом. Обращение о банкротстве было передано в судебные органы АНО "Университет управленческого консультирования".
Временный управляющий должника Денис Панченко продемонстрировал в суд экспресс анализ денежного состояния альянса кинематографистов, заключение об отсутствии показателей преднамеренного банкротства, и вдобавок об отсутствии оснований для проведения ревизии присутствия показателей подставного банкротства. Кроме того управляющий определил отсутствие оснований для введения других операций банкротства, дающих вернуть платежеспособность должника. Согласно точки зрения Панченко, источником возмещения затрат по делу о банкротстве и оплаты поощрения конкурсным управляющим могут быть средства, полученные от реализации принадлежащего должнику имущества.
В определении отмечается, что "судебным вердиктом" от 12 сентября 2013 года с "Дома творчества кинематографистов "Репино" (а при недостаточности финансовых средств учреждения с Альянса кинематографистов Петербурга) в адрес подателя заявления было стребовано 3,6 млн. рублей долга и 1,8 млн. рублей процентов за пользование займом.
В материалы дела продемонстрировано распоряжение УФССП Российской Федерации по Санкт-Петербургу Кронштадтского райотдела об завершении исполнительного производства, свидетельствующее об отсутствии у Дома творчества кинематографистов "Репино" имущества, на которое может быть наложено судебное взыскание, сказал арбитраж.
Муниципальный альянс вошел отделением в Альянс кинематографистов РФ.

Прочтите еще хороший материал по вопросу правовой юрист. Это возможно станет весьма полезно.

Thursday, September 22, 2016

ЦБ сказал о нарушениях в деяниях руководителей "Соверен банка"

Временная власть по управлению Соверен Банком в ходе осуществления исследования денежного состояния банка распознала показатели осуществления операций по выводу из банка активов на сумму 680 миллионов рублей, сказано в сообщении регулятора.

Согласно данным ЦБ, активы выводились при помощи выдачи кредитов компаниям с вызывающей большие сомнения платежеспособностью и физлицам без документарного обоснования денежной состоятельности, вдобавок из 680 миллионов рублей 280 миллионов рублей были выданы наличными через кассу банка.
По оценке временной власти, цена активов Соверен Банка не превышает 1094 млн. рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 1446 млн. рублей.
Банк Российской Федерации 8 апреля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка. арб суд Москвы по обращению ЦБ признал банкротом АО "Соверен Банк". Конкурсным управляющим банка избрано Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
АСВ раньше сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Соверен Банка, размер которого будет равна примерно 1,28 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 1,6 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
По данным регулятора, банк не выполнял притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. В заявленнии гороиться, что банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы, и была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел.
По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 марта 2016 года 485-е место в банковской системе РФ.

Посмотрите дополнительно интересный материал в сфере ликвидации. Это возможно может быть весьма полезно.

Tuesday, September 20, 2016

Конкурсные управляющие приготовили правки в закон о банкротстве граждан

Всероссийский профсоюз конкурсных управляющих (ОРПАУ) приготовил для обновленной Госдумы свой вариант правок в закон о банкротстве граждан, сказали РАПСИ в пресс-службе компании.

"Закон будет направлен на обсуждение, когда избранные парламентарии приступят к своим обязанностям. Сейчас он обсуждается в рабочей группе Координационного совета Альянса СРО конкурсных управляющих", — было подчеркнуто в заявлении.
Конкурсные управляющие предлагают использовать разный подход для граждан, имеющих большие долги, имущество и доходы, произвёдших вызывающие подозрение сделки, и для тех, кто ввиду объективных причин попал в непростую обстановку, и не имеет имущества и дохода, чтобы нести судебные издержки.
"не столь сложная операция банкротства будет занимать 3 месяца и разрешит гражданам избавиться от долгового рабства практически в уведомительном режиме. Но имеется и инструмент надзора: на протяжении трех лет заимодавцы (в случае если являются сомнения по поводу присутствия у банкрота доходов либо имущества) могут по суду включать простую операцию банкротства. Вдобавок, финансировать ее они будут самостоятельно. Поощрение конкурсного управляющего в не столь сложной операции возможно даже сократить с нынешних 25 тысяч до 10 тысяч рублей, это зависит от круга обязанностей и рисков для них", — сказано в сообщении.
Согласно точки зрения конкурсных управляющих, данные правки разрешат сделать баланс интересов, отсутствие которого доводит до того, что количество операций банкротства выяснилось существенно ниже прогнозов.
"Идея о вводе для граждан без имущества и доходов обособленной не столь сложной процедуры банкротства, озвучивалась профсоюзом еще в мае. Сейчас практически всеми достигнуто понимание того, что это вправду нужно", — подчеркнул член ЦК ОРПАУ Иван Рыков.
Извещение о начале разработки созвучного проекта закона на эту тематику 16 сентября выпустило Министерства экономики. Конкурсные управляющие считают, что министерство взяло в базу проекта закона тезисы, которые были получены от ОРПАУ в мае. Но они высказывают опасение, что авторы могут "зайти слишком далеко" в упрощении, выведя из банкротства физлиц кроме того и конкурсных управляющих.
"Даже из не столь сложной процедуры банкротства нереально изъять такие своеобразные функции конкурсного управляющего, как, к примеру, ревизия верности сведений, экспресс анализ показателей преднамеренного и подставного банкротства, раскрытие информации о банкротстве. Возлагать эти функции на кого-то еще, и тем свыше на самого должника — это неэффективное и страшное решение", — произнёс начальник Координационного совета Альянса СРО конкурсных управляющих Эдуард Олевинский.
Конкурсные управляющие заявили о готовности делегировать своего представителя в коммисию Минэка по подготовке данного проекта закона.

Читайте дополнительно хорошую статью на тему юрист города. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Апелляция засвидетельствовала отказ банку "Траст" в иске к офшору на 2,3 млрд рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ банку "Траст" во взимании 2,3 миллиарда рублей расходов с зарубежной организации Culver Bay Holdings Limited, сказали РАПСИ в суде.

Таким образом апелляция отклонила претензию "Траста" на выводы нижестоящей инстанции. арб суд Москвы 8 июня оставил без удовлетворения подобающий иск банка. Дело слушалось в отсутствии представителя ответчика, который правильно был предупрежден о споре.
В иске банк отметил, что 31 июля 2014 года между сторонами было заключено главное соглашение "О срочных сделках на денежных рынках". В рамках соглашения стороны заключили еще ряд сделок, в частности срочный контракт продажа- зарубежной валюты и беспоставочные форвардные договора на акции.
Согласно точки зрения банка, ответчиком были преступлены обязанности по контрактам, в связи с чем появилась сумма расходов.
Суд, отклоняя иск, отметил, что в материалах дела отсутствуют и суду не продемонстрированы бесспорные подтверждения, удостоверяющие основание иска да и то, что организация преступила обязанности по контрактам.
Это не первый иск, который банк подал в суд к разным зарубежным компаниям. Девятый арбитражный апелляционный суд 27 апреля засвидетельствовал взимание свыше 2 миллиардов рублей с оформленной на Кипре организации Siberiankd Timber Enterprizes Limitedа по иску банка "Траст". В последних числах Мая суд кроме того оставил в силе решение о взимании по иску банка 1,996 миллиарда рублей с кипрской организации TIB Investments Limited. Помимо этого, в производстве Арбитражного суда Москвы находится еще пару исков банка "Траст" к оффшорным организациям.
Всего банк за 1-е полугодие 2015 года подал свыше 20 исков к организациям, произведённым регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Деловые издания информировали, что часть из этих организаций связана с бывшими собственниками "Траста".
ЦБ РФ в последних числах Декабря 2014 года решил санировать "Траст", входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов (АСВ), санатором предпочтён банк "Открытие", входящий в "Открытие Холдинг".

Смотрите дополнительно интересную заметку по вопросу резюме юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Tuesday, September 6, 2016

Обоснован отказ в иске медклиники к "VK" о защите деловой репутации

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО "Евро Клиник" к ООО "VK" (обладатель одноименной общественной сети) о признании недостоверными сведений (запись на стене сообщества), отмечается в материалах суда.

Организация опротестовала в апелляции решение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 14 мая.
Соцсеть возражала относительно удовлетворения иска, ссылаясь на то, что, будучи информационным посредником, не является подобающим ответчиком, отмечается в решении.
По данным подателя иска, 19 октября 2015 года в Интернете пользователем Елена С. было расположено в соцсети сообщение с фотоизображением логотипа ООО "Евро Клиник" на фасаде здания. Согласно точки зрения подателя иска, сведения (запись на стене сообщества), изложенные в сообщении, порочат его деловую репутацию.
Арбитраж посчитал, что потребление в спорном сообщении наречия "возможно" означает не одобрение о обстоятельствах, а является оценочным суждением автора сообщения. При разбирательстве дел о защите чести, преимущества и рабочий репутации судам следует различать имеющие место одобрения о обстоятельствах, соотношение реальности коих возможно проконтролировать, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются объектом защиты суда, отмечается в решении.

Изучите дополнительно нужную заметку в сфере как возместить вычет ндфл. Это вероятно будет познавательно.

Wednesday, August 17, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (18.08)


Основное

Руководство реализует 50,1% "Башнефти" не ранее, чем будут приватизированы 19,5% "Роснефти", пишет РБК, это заявил первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Он кроме того растолковал, что перенос сделки по "Башнефти", которая предполагалась этой осенью, обусловлена потребностью изучить вопрос свыше действенной продажи пакета. "Мы изучаем позицию управления Республики Башкортостан о том, что данный актив возможно реализовать свыше удачно", - добавил Шувалов. Глава Башкирии Рустэм Хамитов поддерживал перенос приватизации, и, согласно данным источников РБК, его заявление к Владимиру Путину повлияло на решение руководства. Источники не изымают, что продажа доли в "Роснефти" в текущем году может не состояться, в частности из-за отсутствия кандидатов, готовых дорогостояще приобрести актив на текущих условиях. В случае если руководство отложит продажу обеих госкомпаний, нефтяникам могут поднять налоги.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Шувалов назвал периоды продажи госпакета акций "Башнефти""
"Коммерсантъ" говорит ("На границе не стоять"), что Евразийская экономическая рабочая группа обнародовала проект Таможенного кодекса ЕАЭС, который поменяет аналогичный документ Таможенного альянса. Его визирование предвидится в декабре, до конца сентября участники ЕАЭС должны отправить в ЕЭК последние правки. Новый кодекс унифицирует нормы регулирования по сборам ввозных госпошлин. Основные изменения касаются перехода на электронный документооборот и облегчения таможенных операций - не необходимо будет подавать документы, на базе коих заполнена декларация, выпуск товаров сократится до 4 часов с момента регистрации декларации. Кроме того расширяются полномочия полномочных экономических операторов, и набор прерогатив будет зависеть от истории работы организации и отсутствия требований к ней.

Суды

Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банкротящегося Межпромбанка, получило от английского суда право начать реализацию первых активов бывшего бенефициара кредитного учреждения Сергея Пугачева из тех, что были задержаны в Англии. Об этом пишет "Коммерсантъ" ("Межпромбанк стоит особняком"). Обращение об доме в Лондоне называющиеся Old Battersea House постройки конца XVII века, и вдобавок о поместье Lower Venn Farm в графстве Херефордшир. Оба предмета будут выставлены на продажу в самое сжатое время. В случае если поместье было раскрыто Пугачевым, то особняком руководит траст, указывает Ъ. Выручка от продажи Old Battersea House попадет в конкурсную массу лишь в случае вынесения английским судом позитивного решения по иску о признании Пугачева хозяином трастовых активов. Цена дома специалисты оценивают в £14-15 млн. Пугачев был притянут к субсидиарной ответственности за банковские долги решением российского суда, это решение признано и приведено в выполнение на местности Англии и Уэльса. Сейчас задолженность бывшего финансиста перед заимодавцами образовывает свыше чем 81 млрд рублей.
Городской суд столицы признал противоправным отказ СКР применить акт об "экономической" амнистии 2013 года в отношении обладателя группы SPI Юрия Шефлера, информирует "Коммерсантъ". Сейчас расследование должно устранить позволенные несоблюдения и остановить дело на предпринимателя, который сейчас живёт за границей. Дело в отношении Шефлера было открыто в 2002 году. Ему вменяли множество правонарушений, в частности организацию криминального объединения и отмывание денежных средств, но к 2013 году от них осталось лишь противоправное применение товарных знаков (ст. 180 УК РФ) с вредом свыше чем в 1,3 млн рублей. Речь заходит о русских водочных брендах, за которые вели борьбу SPI и ФКП "Союзплодоимпорт". Расследование отказалось использовать акт об амнистии даже после того, как Шефлер добровольно погасил вред, в частности и после того, как ФКП повысила свои претензии до свыше чем 192 млн рублей. Защита указывает, что добиться нынешнего решения удалось лишь благодаря позиции Конституционного Суда, уточнившего режим употребления "экономической" амнистии, аннулировавшего прошлые решения суда и возвратившего дело в Городской суд столицы.
"Ведомости" пишут, что апелляционный суд оставил в силе решение по антимонопольному административному штрафу в 438 млн рублей для Google. ФАС наказала американскую компанию за злоупотребление монопольным положением на рынке приложений для смартфонов для телефонов под управлением Android. Организации предписано, в частности, отвязать магазин приложений Google Play от иных сервисов и убрать из соглашений с изготовителями мобильных устройств ограничения на установку приложений иных создателей. Решение вступило в абсолютно законную силу, сейчас Google обязан уплатить взимание на протяжении восьми суток, чтобы избежать нового пени.
> См. кроме того публикации Право.ru "Суд отклонил апелляцию Google в рамках спора с ФАС" и "ФАС может повторно наказать Google в случае невыполнения предписания"
"Коммерсантъ" пишет ("На период хватит и одного "лайка"), что в Столичном окружном военном суде начался процесс над студенткой 5-го курса Медуниверситета им. И. М. Сеченова Патимат Гаджиевой, которой вменяется содействие террористической деятельности (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ) и разжигание религиозной вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Летом 2015 года на своей странице в сети "VK" она расположила перепосты двух текстов с выражением поддержки воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации "Исламское государство". Материалы пребывали там свыше месяца, перед тем как обвиняемая их удалила. Студентка говорит, что только желала обсудить эти тексты с приятелями, и "даже не подозревала, что за свои деяния могу быть притянута к суду".
"Ведомости" информируют ("Евгений Пригожин не сумел забыться"), что россиянин Евгений Пригожин, имя которого всецело сходится с именем известного петербургского ресторатора, отказался от иска к организации "yandex". Он добивался исключения из выдаче при розыске ссылок на следствие "Фонтанки" о договорах организаций этого предпринимателя на обслуживание военных городков на 26 млрд рублей. Иск был направлен в Куйбышевский райсуд Петербурга и стал в числе первых согласно законодательству о забвении из связанных с большим бизнесменом. Пригожин тягался по аналогичным основаниям с "Мэйл.ру" и Google, эти иски он тоже отозвал. адвокаты подателя иска говорят, что в этом виде закон о забвении в Российской Федерации не работает.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Предприниматель Пригожин отозвал иски к "Яндексу" о "праве на забвение""
"Коммерсантъ" информирует, что Приволжский райсуд Казани вынес обвинительный вердикт по делу о противоправном ввозе в Российской Федерации боевого оружия и снарядов из самопровозглашенной Луганской народной республики. Его участниками являются россияне Сергей Опарин и Эрнест Даукаев, которые проходили службу в батальоне ополчения "Леший". Обвиняемые собирались сбыть оружие и снаряды, но попали в разработку ФСБ, после чего их взяли с поличным. Суд избрал Опарину 4 года 6 месяцев, а Даукаеву – 3 года и 3 месяца тюрьмы .

Нормотворчество

Минкомсвязи обнародовало проект распоряжения руководства, которое устанавливает случаи, размеры и режим взимания платы с бизнеса за услуги "электронного руководства", говорит "Коммерсантъ" ("Бюджет подзаработает на обмене документами"). Речь заходит о двух системах: единой системе аутентификации и аутентификации, которая содержит привязанные к порталам госуслуг учетные записи граждан, и единой системе межведомственного электронного сотрудничества, через которую обмениваются документами министерства, муниципалитеты, загсы и МФЦ . Сейчас пользование этими сервисами бесплатно, но Минкомсвязи в праве устанавливать плату за обособленные услуги. Министерство указывает, что доступом к инфраструктуре "электронного руководства" уже интересуются страховые компании, банки и "Россети". На её обслуживание из бюджета каждый год уходит в районе 2 млрд рублей, сегодняшний движение призван сократить эту нагрузку. Определённые случаи и размеры уплаты обсуждаются.
"Коммерсантъ" пишет ("Мир вашему домену"), что Координационный центр национального домена может перейти под надзор госструктур. Компания руководит доменами .RU и .РФ, занимается администрированием доменов, обеспечением технологического продвижения их инфраструктуры и разработкой регулирующих документов, аккредитацией регистраторов. С осени 2015 года в состав соучредителей КЦ входят Минкомсвязи и Университет продвижения интернета. На июльском заседании в министерстве было предложено "практически ликвидировать" КЦ в адрес конструкции, формулируемой в законе об автономной системе российского интернета. Технические функции и денежные потоки предполагается передать "Ростелекому", НИИ "Восход", "Гипросвязи" либо НИИ радио. А нынешнего директора КЦ Андрея Воробьева поменяет партнер адвокатского бюро "Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры" Станислав Пугинский, утверждают источники.
Руководство Москвы утвердило методику подсчета компенсаций за "снос объектов самовольного строительства", пишет "Коммерсантъ" ("Мэрия оценила самоснос"). Как сообщили в московском департаменте экономической политики и продвижения, на оплату до 55 500 рублей за 1 кв. м могут рассчитывать обладатели объектов, добровольно демонтировавшие их до 28 августа 2016 года. Под вторую волну сноса попадают 107 торговых киосков и заведений общепита, на компенсации при таких условиях потребуется до 1,7 млрд рублей. Собственникам предложено обращаться с обращениями в префектуру и прикладывать выписку из ЕГРП о ликвидации предмета. Сами они уверены в том, что для киосков в историческом центре города это только пятая часть их настоящей стоимости, но приветствуют инициативу и сохраняют надежду изъять остаток компенсаций в судах.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Мэрия и горсовет Москвы уплатят 55 000 рублей за метр самостоятельно снесенного самостроя"
Медведев поручил еще раз вычислить возможность непродления запрета на накопительную часть пенсии. Решение, как информируют "Известия", будет принято в ближайшее время. На продолжении настаивает общественный блок руководства. Министерство финансов готов поддержать запрет, потому, что это сократит его перевод в Пенсионный фонд, Министерства экономики выступает против. Вопрос запрета кроме того увязывают с потребностью индексаций пенсий в 2016 году.
"Коммерсантъ" пишет ("Заповедные правила"), что Минприроды опубликовало проект правительственного распоряжения, которое определяет критерии и механизм согласования биосферных полигонов на местности заповедников и национальных парков. Закон о таких полигонах был принят этим летом. На них не запрещаеться заниматься "продвижением познавательного туризма, физической культуры и спорта", для чего "разрешается размещение объектов капитального строительства и связанных с ними объектов инфраструктуры". Режим согласования, прописанный в проекте, является трудным – к примеру, заявка на всякий предмет должна быть одобрена в Минприроды либо даже в межгосударственных рабочих группах, после чего пробежать публичное обсуждение и экологическую экспертизу. Экологи связывают и сам закон, и проект распоряжения с предполагаемым расширением курортов Красной Поляны за счет местности Кавказского заповедника.
ФАС создала проект изменений в положение о госрегулировании цен на услуги естественных монополий в аэродромах, пишут "Ведомости" ("Тариф на вырост"). Ключевой новацией является возможность для службы устанавливать тарифы для организаций, которые реализуют масштабные аэропортовые инвестпроекты. ФАС регулирует в местных аэродромах тарифы за взлет-посадку, сверхнормативную остановку судна, обеспечение авиационной безопасности и аэровокзальное обслуживание.
ЦБ опубликовал проект указания, устанавливающий критерии существенности недостоверных данных отчетности микрофинансовых компаний, пишет "Коммерсантъ" ("МФО получили критерии недостоверности"). За неоднократное представление недостоверных данных регулятор вправе исключить МФО из реестра, что не разрешит компании выдавать микрозаймы. Сейчас Банк Российской Федерации детализировал ключевые нарушения, раздельно подчеркнув, что неоднократным является такое, которое было допущено свыше одного раза за год. Участники рынка позитивно оценивают свыше точные правила, но остерегаются, что они потребуют добавочных расходов.
"Ведомости" знают ("Государственной компании могут заплатить двукратно"), что госслужащие обговаривают идею обязать кое-какие государственной компании уплатить в текущем году переходные дивиденды. Это может затронуть РЖД, "Транснефть" и "Совкомфлот". Решение может быть обусловлено переносом приватизационной сделки по "Башнефти", и вдобавок тем, что продажа "Роснефти" может не пройти в текущем году. Приватизация этих двух нефтяных организаций должна была принести бюджету в районе 1 трлн рублей, без них руководство истощит вспомогательный ресурс уже в текущем году, даёт предупреждение источник. Дивиденды трех организаций – это всего 21 млрд рублей., подсчитывает издание.

Иное

День назад в Петербурге прошла спецоперация, в процессе которой бойцы ФСБ ликвидировали четверых боевиков, в частности фаворита бандподполья Кабардино-Балкарии Залима Шебзухова, и задержали еще троих, пишет "Коммерсантъ" ("Имарат Кавказ" не выдержал "Грома"). Боевики укрывались в жилом доме на Ленинском проспекте, их квартиру пришлось брать штурмом. Один из спецназовцев, как говорят свидетели, был ранен, его увезла "скорая помощь". В ФСБ уверены в том, что боевики не только прятались от розыска, но и имели возможность готовить террористические атаки.
> См. кроме того публикацию Право.ru "ФСБ ликвидировала четверых боевиков в процессе спецоперации в Санкт-Петербурге"
"Ведомости" говорят ("Второй шанс "Парнаса"), что ЦИК удовлетворил претензию петербургского отделения партии "Парнас" на отказ в регистрации его перечня на выборах в нормативное собрание Петербурга. Рабочая группа обязала горизбирком "без промедлений" пересмотреть этот вопрос и отметил на недопустимость принятия решений, противоречащих притязаниям законодательства. Горизбирком отклонил 11,7% изъятых для ревизии подписей "Парнаса", ЦИК возвратил часть из них, и вдобавок дезавуировал заключение миграционного подразделения МВД, на базе которого была забракованы кое-какие подписи. Рабочая группа отметила, что данные в милицию были направлены в последний момент, отчего на ревизию у силовиков осталось лишь четыре часа. "Памфилова просто последовательно проводит линию защиты избирательных прав. В случае если решения окружных либо областных рабочих групп де-юре оформлены не до конца корректно либо претензии дают основания для регистрации, то ЦИК так и поступает", - разъясняет специалист.
РБК пишет ("Выборам урежут рекламу"), что ЦИК решил сэкономить на оповещении избирателей. Как сказала секретарь комиссии Майя Гришина, которая курирует этот вопрос, бюджет ЦИК урезали с 14 млрд до 10 млрд рублей, исходя из этого при агитации он ограничится лишь применением неоплачиваемого эфирного времени на государственных каналах. "Наружная реклама будет фактически лишь на условиях общественной рекламы, в случае если нам разрешат ее расположить безвозмездно. Денежных средств мало", - подчеркнула Гришина.
"Коммерсантъ" пишет ("ЦИК разрешил рисовать на выборах"), что ЦИК разъяснил свое отношение к запрету на применение в агитации изображений лиц, которые не являются кандидатами в парламентарии Государственной думы. Это лимитирование появилось весной. А в первых числах Августа избирком Новосибирской области отказался не разрешать выпуск "Правды" с изображением Иосифа Сталина, потому, что коммунисты подтвердили, что портрет "является стилизованным рисунком". На это в ЦИК пожаловались локальные эсеры. Как следует из письма секретаря Центральной избирательной комиссии Майи Гришиной, в агитации все же возможно применять лица, если они представляют из себя картинки либо художественные образы. Гришина ссылается на "правоприменительную практику избирательных комиссий РФ" и практику судов.
В Подмосковье после нападения двух чеченцев на полицейских рядом с постом ГИБДД на Щелковском шоссе возбуждено дело о посягательстве на жизнь правоохранителя (ст. 317 УК РФ), информирует "Коммерсантъ" ("Лесистые взялись за топоры"). Нападавшие Усман Мурдалов и Сулим Исраилов были вооружены топорами и успели ранить двух дорожных инспекторов, перед тем как были убиты. Расследование считает, что целью преступников было завладение оружием полицейских, а сами они могли быть связаны с участниками противоправных вооруженных формирований.
Бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, заочно осуждённый в Российской Федерации к высшей мере наказания, добился исключения из базы Интерпола, информируют "Ведомости" ("Леонида Невзлина так и не нашли"). Межгосударственный милицейский орган пошёл к выводу, что уголовное преследование Невзлина в Российской Федерации носило "в основном политический характер". В розыске в мире он был с 2005 года. Из базы провалился сквозь землю кроме того экс-адвокат ЮКОСа Дмитрий Гололобов.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Интерпол отказался от преследования главного бенефициара ЮКОСа Невзлина"
РБК говорит историю четырнадцатилетней школьницы Софии Плутаевой из Ханты-Мансийска, которая оказалась заложницей многомиллионного долга. Судебные исполнители получили исполнительный документ на взимание задолженности с наследников бизнесмена из Владивостока Мурада Аббасова – отца Плутаевой. Предприниматель незадолго до своей смерти в 2013 году взял заём на сумму в районе 19,7 млн рублей в локальном Камчатпрофитбанке, гарантом по нему стал его завод "Ливония". Новое управление учреждения погасило задолженность, включая пени и пени, и вчинило восьми наследникам иск на 35 млн рублей. Так, школьница обязана 4,4 млн рублей. адвокаты указывают, что долг будет списан после передачи ей части наследства – акций учреждения, а взять в счет долга скончавшегося собственное имущество наследника запрещено.

Посмотрите еще нужный материал по теме задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Monday, August 15, 2016


Верховная квалификационная комиссия судей заявила об открытии вакансий начальников главного, арбитражного и окружного судов.
Согласно с Законом о статусе судей ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
председателя Верховного суда Республики Коми (67-летний Вячеслав Шишкин, который управлял суд с 2007 года, досрочно удалился в отставку);
– председателя Арбитражного суда Республики Ингушетия (глава суда Хусейн Тутаев, перед коего СКР пробовал открыть дело, перешел на пост судьи АС РИ);
председателя Западно-Сибирского окружного военного суда (в феврале заканчивается первый период полномочий у 48-летнего председателя суда Александра Красько).
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121. Последний день получения пакетов бумаг – 12 сентября 2016 года.

Sunday, August 14, 2016

Министерства экономики объяснило, что по итогам электронного аукциона при присутствии арестанта договора в электронной форме заключать договор еще и в письменной форме на бумажном носителе не необходимо. Учреждение выделило, что такая потребность не предусмотрена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № Д28и-1687).

Сейчас чтобы заключить электронный договор на электронном аукционе, его нужно расположить в единой информационной системе (ЕИС), вдобавок он должен быть завизирован усиленной электронной подписью лица, обладающего правом функционировать от имени клиента. Совершить это нужно на протяжении трех рабочих суток с даты размещения проекта того же договора.

Указанный проект наряду с этим тоже должен быть завизирован усиленной электронной подписью, но уже лица, которое в праве функционировать от имени победителя электронного аукциона. Кроме проекта договора таковой победитель обязан представить обеспечение выполнения договора (ч. 7 ст. 70 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ).

С момента размещения в ЕИС завизированного клиентом договора он предполагается действующим (ч. 8 ст. 70 Закона № 44-ФЗ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, электронный аукцион производится методом понижения начальной (большой) цены договора, упомянутой в оповещении о осуществлении такого аукциона. В нем могут принимать участие лишь аккредитованные участники, а местом его осуществления является электронная площадка (ст. 68 Закона № 44-ФЗ).

Monday, July 18, 2016

Обитатели двух столиц получат 70% скидку на штрафы ГИБДД

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагается разрешить в Москве и Санкт-Петербурге уплачивать лишь 30% от суммы административного штрафа, в случае если нарушитель ПДД успеет совершить это за 20 суток с момента его избрания.

Замруководителя фракции ЛДПР, Ярослав Нилов внёс в государственную думу закон, предлагающий включить скидку в 70% на уплату пеней по ряду статей КоАП РФ  для Москвы и Петербурга, в случае если гражданин успеет совершить это за 20 суток.

Пени ГИБДД о скидкой  

Напоминаем, что с 1 января 2016 года начал применяться закон, соответственно которому штраф по законодательству об административынх правонарушениях за ряд нарушений в области дорожного движения может быть оплачен в сумме 50% суммы наложенного административного штрафа не позднее двадцати суток с момента вынесения распоряжения. 
Наряду с этим в КоАП РФ за обособленные нарушения административного законодательства в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве либо Санкт-Петербурге, определены размеры пеней в несколько раз выше, чем в других регионах. Речь заходит о таких нарушениях, как, к примеру, движение по вычлененным полосам либо стоянка в воспрещённых местах.
Вследствие этого расхождением, парламентарий предлагает сделать "скидку на штраф" в сумме не 50%, а 70% по статьям, где повышены суммы административных штрафов за нарушения ПДД в двух столицах.

За какие нарушения возможно будет заплатить штраф со скидкой  

Законом предлагается дополнить часть 13 статьи 32.2 КоАП РФ   новыми нормами, предоставляющими возможность лицу оплатить одну треть от суммы наложенного штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на протяжении 20 суток, если оно привлечено к ответственности по административному законодательству за осуществление следующих нарушений:
  • Несоблюдение притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги -  часть 5 и 7 статьи 12.16,
  • Непредоставление достоинства в движении маршрутному средству передвижения либо средству передвижения с включенными особыми световыми и звуковыми сигналами -  часть 1.2 статьи 12.17,
  • Нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения -  части 5 и 6 статьи 12.19,
  • Нарушение правил, установленных для движения средств передвижения в жилых территориях -  часть 2 статьи 12.28 КоАП РФ
Наряду с этим , если выполнение распоряжения о избрании штрафа по законодательству об административынх правонарушениях было отсрочено или рассрочено судьей, органом, официальным лице, вынесшими распоряжение, штраф по законодательству об административынх правонарушениях уплачивается в полном размере, следует из проекта законодательного акта.
В настоящий момент закон направлен в гос Думу и ждёт регистрации в системе автоматизированного делопроизводства и документооборота. После регистрации он будет нацелен на одобрение Главе Государственной думы.


Изучите еще полезный материал по вопросу юридические. Это возможно будет полезно.

Friday, July 8, 2016

Занимавший ранее пост главы городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского местного района МО Виктор Букин экстрадирован в Российскую Федерацию из Республики Сербия, информирует в пятницу СК (СК) РФ.

Букин Прокуратурой и милицией СК РФ по Костромской области обвиняется в осуществлении правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
По мнению следователей, в 2014 году в власть городского поселения Сергиев Посад обратилась руководитель компании из города Костромы с обращением о перечислении стребованных с власти на базе решения суда финансовых средств в сумме в районе 48 миллионов рублей.
"В будущем глава поселения Букин выдвинул противоправное условие, при котором задолженность может быть погашена лишь в случае передачи ему 50% от суммы долга. Наряду с этим он сказал, что его интересы будет представлять глава юротдела власти. В июне 2015 года на счет костромской компании из власти городского поселения поступила часть финансовых средств. 10 июля 2015 года посредник Климов, выступая в интересах главы городского поселения Сергиев Посад по получению взятки, прибыл в город Кострому. После получения взятки в сумме 6 миллионов рублей он был задержан работниками местного управления ФСБ Российской Федерации", - информирует учреждение.
После возбуждения дела Букин укрылся от органов расследования и в районе полугода был в межгосударственном розыске. В первых числах Января этого года он был задержан в республике Сербия. На сегодняшний день Букин экстрадирован в Россию и в скором будущем будет довезён к дознавателю с целью проведения следственных деяний в город Кострому.
Дело в отношении начальника юротдела власти городского поселения Сергиев Посад Сергея Климова было передано в судебные органы. Приговором суда суда он признан виноватым в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки), ему избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 30 миллионов рублей.

Thursday, June 30, 2016

Медведев поручил поэтапно снимать санкции с Турции


Глава правительства Медведев поручил руководству неспешно отменять санкции в отношении Турции, которые были включены после атаки на российский самолет, передает "Интерфакс".
"Функционировать будем поэтапно. Необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в вред русским изготовителям, и тем партнерам, которые уже заняли освободившиеся ниши", – выделил премьер. "Рассчитываем, что сельхозпроизводители деятельно попользуются ситуацией ", – добавил он.
Глава государства Владимир Владимирович Путин на заседании с участниками руководства 29 июня поручил начать процесс нормализации экономическую взаимоотношений с Турцией. Этому решению предшествовал разговор по телефону российского фаворита с главой государства Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Помимо этого, Путин распорядился снять ограничения для выездного туризма в эту страну. Со слов Медведева, принципиально важно получить от Турции гарантии того, что русским туристам будет гарантирован нужный уровень безопасности.
Кроме того в рамках телефонного диалога Путин и Эрдоган договорились о личной встрече, которая пробежит в скором будущем. "В общем диалог носил конструктивный характер и был ориентирован на воссоздание согласно обычаям дружественного характера многопланового двустороннего партнерства", – подытожила пресс-служба Кремля.

Смотрите кроме того нужный материал по вопросу золотой парашют формулироавка в договоре. Это возможно может быть небезынтересно.

Wednesday, June 29, 2016

Обитателям коммунальных квартир в Москве могут вычленять больше мест для стоянки

Полномочный по защите прав человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к главе горгосадминистрации Москвы Сергею Собянину прося устранить имеющуюся несправедливость в отношении обитателей коммунальных квартир. Об этом сообщается на сайте полномочного.

Омбудсмен отметила, что обитатели коммунальных квартир в многоквартирных зданиях есть в праве на резидентную стоянку, но действующее законодательство Москвы ставит их в зависимость от волеизъявления соседей. Татьяна Москалькова кроме того подчернула, что в то время как все обитатели квартиры владеют свыше чем 2 машинами, появляется конфликтная обстановка, поскольку кто-то из них не в состоянии попользоваться своим правом на резидентную стоянку.

Напомним, сейчас в столице на одну квартиру в многоквартирном доме выделяется не свыше двух резидентных парковочных мест (п. 5.2.1 Распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП "Об компании платных городских стоянок в городе Москве"; потом – Распоряжение № 289). Размещение средств передвижения на таких местах является неоплачиваемым (подп. 2.3 п. 2 Распоряжения № 289). Чтобы попользоваться правом на резидентную стоянку, обитатели коммунальных квартир должны представить согласование собственников соседних комнат (подп. 5.2.2 п. 5 Распоряжения № 289).

Со слов полномочного, для обитателей коммунальных квартир должна быть предусмотрена возможность оформления разрешения на стоянку для всякой семьи, владеющей комнатой в таковой квартире.

Почитайте также интересную информацию по теме гражданский юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Saturday, June 18, 2016

Тверской суд Москвы в пятницу отклонил иск известного режиссёра Никиты Михалкова о взимании 3 миллионов рублей с сетевого издания "Финам.инфо" за статью о "налогах на болванки", передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Отказать в удовлетворении иска полностью", — огласил судебное решение.
Спор появился из-за публикации под заголовком "Михалкову разрешили еще 10 лет собирать "налог на болванки", расположенной в сентябре прошлого года на интернет сайте finam.info. Михалков требовал от СМИ течь опровержение и оплатить, в общем итоге, 3 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба.
Указанная публикация, со слов представителей режиссера, обманывает читателей, преподнося "фальшивую данные о Михалкове в утвердительной форме, и содержит порочащую репутацию режиссера данные".
Согласно точки зрения корреспондентов-ответчиков, информация о "налогах на болванки" отвечает реальности, и по закону СМИ "не несёт ответственность за перепечатку информации из другого издания". Дело в том, что "Финам.инфо" потребил для статьи материал РБК, но не отметил источник цитирования. Наряду с этим ответчик указывал, что "объектом иска является заголовок, а не одна статья", что изымает потребность указания источника.
Раньше сообщалось, что режиссер шёл в судебные органы с притязанием 1 млн. рублей компенсации с РБК за публикацию на ту же тематику, но этот иск суд отклонил. Кроме того он предоставил иск за публикацию про "налог на болванки" к газете "Известия" с притязанием 2,3 млн. рублей компенсации — дело рассматривается в Савеловском суде Москвы.

Thursday, June 9, 2016

Страховые платежи за май необходимо оплатить до 15 июня включительно

15 июня, среда, – последний день для оплаты платежей в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации за май 2016 года. Это платежи на неукоснительное пенсионное и медицинское страхование, и вдобавок на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством (ч. 5 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах). В этот же период нужно перечислить платежи на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней за май 2016 года в ФСС Российской Федерации (п. 4 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Как верно оформить платежные поручения на оплату страховых платежей, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что для расчета платежей в ПФР в текущем для году установлен тариф в сумме 22%. По этой ставке облагается предельный годовой доход в сумме до 796 тыс. рублей. включительно. Более этой степени тариф страхового платежа установлен в сумме 10%. Платежи в ФФОМС необходимо рассчитывать по ставке 5,1%, а в ФСС Российской Федерации – 2,9% (ст. 58.2 закона о страховых платежах).
Тарифы платежей на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней зависят от основного вида экономической деятельности и класса опытного риска и находятся в диапазоне от 0,2% до 8,5% (закон от 14 декабря 2015 г. № 362-ФЗ "О страховых тарифах на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год").
Чтобы не упустить периоды оплаты иных налогов и сборов, и вдобавок сдачи отчетности, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере
дневник по практике юриста. Это вероятно может быть интересно.

Бывшая судья, которая была обвинена в мошенническом присвоении 40,2 миллионов рублей., не сумела подтвердить в апелляции, что ВККС допустила грубые недопустимые нарушения, пересматривая представление СКР о возбуждении в отношении нее дела.
В ноябре 2015 года ВККС согласилась на возбуждение в отношении экс-судьи АС Ростовской области Светланы Мартыновой дела по ч. 4 ст. 159 УК (обман) (см. "ВККС дала Бастрыкину одного судью и спасла другого"). В 2004–2009 годах Мартынова была судьей Кущевского райсуд Краснодарского края, с 2009 года работала в ростовском арбитраже, в 2013 году удалилась в отставку, а в декабре 2014 года отставка был остановлена на базе пп. 6 и 7 ст. 15 закона о статусе судей.
По мнению следователей, летом 2011 года Мартынова внесла предложение господам Чабанову и Каравайко, которые представляли ООО "Агрохолдинг „Каневской“" и ЗАО "Конгломерат „Покровский“" купить права на 13 000 га земель сельхозназначения в Кущевском районе за 52 миллионов рублей. Сельхозугодья пребывали в аренде ЗАО "Маяк", одним из соучредителей которого был брат экс-судьи Владимир Колесник, который как будто бы поручил сестре новости дела от своего имени. С августа 2011 по февраль 2012 года потенциальные приобретатели перевели на счет отца Мартыновой режима 40,2 миллионов рублей. Бывшая судья давала обещание, что к весне 2012 года переоформит земли на новых обладателей, но этого не случилось. Передачу ей денежных средств Мартынова отрицает, говоря, что вправду принимала участие в переговорах, представляя интересы брата – инвалида первой группы, но они ничем не закончились.
В марте Мартынова постаралась обжаловать решение ВККС в Верховный суд. Она утверждала, что в протоколе совещания комиссии значится один состав участников, а в решении указан иной, что в этом протоколе указан разный количественный итог голосования по сути пересматриваемого вопроса. Кроме того, согласно точки зрения бывшей судьи, после приобщения к материалам производства новых подтверждений нужно было отложить слушание, чтобы течь ей возможность познакомиться с ними и продемонстрировать свои опровержения, но ВККС этого не сделала.
ВС нарушений операции не отыскал, растолковав отличие сведений в протоколе и решении простой опиской, которая позднее была скорректирована правильно. Оплошностью, которую тоже скорректировали, было и указание на единогласное принятие решения всеми участниками комиссии (притом что 1 из них был против). Добавочные материалы, о коих сказала Мартынова (сведения системы надзора и управления доступом ростовского арбитража и лингвистическое изыскание переговоров с участием экс-судьи), "не повлияли на оценку вопроса, имеется ли связь между уголовным деятельностью судьи и преследованием по осуществлению им судейских полномочий и не является ли такое преследование попыткой оказать на него давление в целях оказать влияние на выносимые им решения". ВС оставил в силе решение ВККС, что судья и оспорила в апелляции.
На совещание Мартынова не прибыла, не смотря на то, что и была уведомлена о его дате и времени подобающим образом. В своей претензии она приводила те же аргументы, что и в прошедший раз, и настаивала, что указание в протоколе совещания ВККС участника комиссии Владимира Желтянникова, не участвовавшего в совещании, вместо Лидии Тумановой, которая принимала в нем участие, является не опиской, а грубым недопустимым нарушением операции. Сведений об изменении описок в протоколе и решении она не получала.
На это представитель ВККС Валентин Синицын увидел, что решения об изменении оплошностей Мартыновой направлялись, но та так и не забрала их из почтового отделения.
Помимо этого, экс-судья показывала, что совещание суда инстанции первого уровня было осуществлено в ее отсутствие, в связи с чем она была лишена права на защиту. "Для Мартыновой неявка – это метод защиты", – прокомментировал этот аргумент апелляции Михаил Яценко, дознаватель, проводивший доследственную ревизию в отношении Мартыновой, разъяснив суду, что и к нему бывшая судья предпочитала не приходить.
Посовещавшись, Апелляционная комиссия оставила претензию Мартыновой без удовлетворения.

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ разъяснила, какие документы плательщик налогов обязан предоставлять на ревизию по запросу учреждения. Об этом отмечается в письме ФНС от 17 мая 2016 года.
В документе указывается, что сканы-ксерокопии документов, нацеленные на ревизию, не будут приниматься учреждением, потому, что они не заменяют подлинник. Сотрудники налоговой администрации сказали, что замена оригинала документа его сканом-образом с электронным подписями ответственных лиц не предусмотрено законом.
В письме подчёркивается, что, в случае если стороны первично составили документ на бумажном носителе, который был завизирован участниками сделки, то именно он признается подлинником и обязан быть представлен инспекторам на ревизию.
В своем письме ФНС ссылается на положение Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", которое прописывает показатели подлинников документов, имеющих правовое значение. Помимо этого, в статьях 153 и 161 ГК РФ РФ отмечено, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей, должны совершаться в простой письменной форме.
Положение о составлении документов на бумажных носителях прописано кроме того в статье 9 закона "О бухгалтерском учете". Соответственно этому пункту, компании должны составлять первичные учетные документы на бумажном носителе либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. Наряду с этим, в случае если специализированное учреждение либо орган требуют представления документа поэтому в бумажном виде, то юрлицо должно самостоятельно создать копию электронного документа на бумаге и заверить его подобающим образом.

Wednesday, June 8, 2016

Новостным агрегаторам разрешат не проверять опубликовываемую данные

Ко второму рассмотрению проекта законодательного акта, нацеленного на приравнивание новостных интернет-сервисов к средствам массовой информации, парламентарии решили исключить из него ответственность за недостоверность информации, полученной из действующих СМИ.

Закон № 1004188-6, нацеленный на введение правок в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части упорядочивания информации, размещаемой в интернете, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Февраля 2016 года. Его авторами являются парламентарий от партии КПРФ Александр Ющенко и парламентарий от партии "Справедливая Россия", участник ОНФ Алексей Казаков. Сотрудникам парламентариев пригодилось всего два месяца, чтобы одобрить инициативу в первом рассмотрении.
Парламентарии внесли предложение уберечь информационное пространство рунета методом введения запрета для зарубежных стран, компаний и граждан, и вдобавок российских юрлиц, которые находятся под зарубежным управлением, на обладание новостными агрегаторами. Исключения не предусмотрено даже для межгосударственных публичных компаний. А само это определение кроме того вводится в обиход данным законом. Об этом поведал его создатель парламентарий Ющенко, представляя инициативу сотрудникам.

Ющенко Александр
Просмотрите еще интересную статью в сфере юридическая консультация. Это может быть полезно.

Saturday, June 4, 2016

Оставлен без разбирательства иск о банкротстве МУП "Пушкинский "Водоканал"

арб суд МО оставил без разбирательства обращение ОАО "Мосэнергосбыт" о признании банкротом МУП "Пушкинский "Водоканал", которое является одним из наибольших учреждений области, отмечается в определении суда.

Арбитраж пошёл к выводу "о присутствии у должника показателей субъекта естественной монополии и отсутствии условий, установленных пунктом 3 статьи 197 Закона о банкротстве, с учетом коих в отношении должника возбуждается делопроизводство о банкротстве". На момент подачи обращения о признании МУП несостоятельным (банкротом) заявления взимания в рамках исполнительного производства на имущество произведено не было, подчеркнул суд.
Раньше водоканал сообщил в суде о закрытии долга перед энергетиками, а податель заявления просил время для сверки расчетов с МУП. В судах находятся на рассмотрении десятки споров с участием этих организаций. Например, областной арбитраж 4 марта стребовал с водоканала в адрес "Мосэнергосбыта" 2,08 млн. рублей долга.
Помимо этого, в мае ООО "Водоканал" сдало в судебные органы исковое заявление о банкротстве МУП "Пушкинский "Водоканал".
МУП "Пушкинский "Водоканал" имеет 38 водопроводно-заборных узлов. Водоканал обслуживает целый Пушкинский район Мособласти.

Почитайте дополнительно интересную информацию в области требования к маркировке упаковки. Это может быть познавательно.

Thursday, June 2, 2016


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон о увеличении с 1 июля минимального размера зарплаты до 7500 рублей. Документ расположен на портале официального опубликования.
Закон был введён этой весной в государственную думу парламентариями от фракции "Единая Россия" во главе с Сергеем Неверовым по поручению председателя кабмина Медведева. Сейчас МРОТ образовывает 6204 рублей – такая степень действует с 1 января 2016 года.
Со слов авторов инициативы, затраты на увеличение заработных платов при повышении МРОТ составят 6,1 млрд рублей. В комитете государственной думы по труду, соцполитике и делам ветеранов говорили, что увеличение МРОТ коснется режима 1 млн сотрудников, из коих 87% трудятся в государственных и местных учреждениях, а 13% – в коммерческом секторе.
С текстом закона от 2 июня 2016 года № 164-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты " возможно познакомиться тут.

Saturday, May 28, 2016

Пленум Верховного Суда РФ уточнил юридическую позицию по практике судов употребления норм УК и Уголовного кодекса РФ. Например, установлена новая позиция в делах об угонах средств передвижения, нарушении ПДД , кражах, грабежах и разбое, Уточнен режим употребления меры прерывания и разбирательства судами претензий обвиняемых, потерпевших и других участников процесса. Утверждена новая позиция по административному контролю.

24 мая 2016 года состоялось совещание Пленума Верховного суда РФ, на котором судьи утвердили немедленно пару распоряжений, детализирующих действующие пояснения о реальном употреблении в судах норм уголовного и уголовного законодательства. Всего таких документов было принято 3:
  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 мая 2016 г. № 21 "О практике судов по делам о правонарушениях, установленных статьей 314.1 УК России";
  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 мая 2016 г. № 22 "О введении изменений в постановление Пленума Верховного Суда РФ от 9 декабря 2008 года № 25 "О практике судов по делам о правонарушениях, связанных с нарушением ПДД и эксплуатации средств передвижения, и вдобавок с их незаконным завладением без цели кражи";
  • Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 мая 2016 г. № 23 "О введении изменений в обособленные постановления Пленума Верховного Суда РФ по уголовным делам".


Всякое из распоряжений детализирует конкретные вопросы в уголовном праве. Например, распоряжением № 23 отрегулирован режим употребления меры прерывания в виде заключения в тюрьму по отношению к подозреваемым и обвиняемым. На сегодняшний день суды нередко злоупотребляют данной мерой прерывания, и число арестов вырастает с каждым годом. Так, за 2015 год подверглось аресту свыше 140 тысяч подозреваемых и обвиняемых в осуществлении разных правонарушениях граждан.
Наряду с этим Верховный суд довольно много раз ориентировал суды на то, что заключение в тюрьму является, скорее, избирательной, чем неукоснительной мерой прерывания. Но суды не только арестовывают граждан, но и фактически постоянно удовлетворяют ходатайства прокуратуры и органов правопорядка о продолжении периода содержания граждан под стражей. Исходя из этого судьи посвятили этому вопросу целый разделение документа, в котором прямо отметили, что решение о заключении подозреваемого либо обвиняемого гражданина под стражу должно приниматься не только на базе сведений расследования о сопричастности данного лица к совершенному правонарушению, но и на базе оценки, данной этим сведениям прямо судьей. В тексте документа произнесено:
Оставление без ревизии и оценки обоснованности продемонстрированных расследованием сведений влечет отмену решения суда о заключении лица под стражу.