Saturday, October 31, 2015

Апелляция послала в колонию юриста, собравшего 5,5 миллионов рублей. на подкуп судей и прокурора


Волгоградский облсуд сейчас заменил условный период, избранный судом инстанции первого уровня, на настоящее заключение юристу, который получил от осужденного заказчика 5 миллионов рублей. для взяток судьям, а после его освобождения шантажировал еще 500000 рублей, как будто бы заплаченных прокурорскому работнику, информирует локальное информационное агентство "Высота 102".
Раньше Центральный райсуд Волгограда признал юриста Вячеслава Пацкова виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное в очень большом размере) и осудил его к четырем годам тюрьмы условно с испытательным периодом 3 года.
Определено, что юрист выступал защитником окрестного обитателя, осужденного 3 года назад за противоправный наркооборот. В 2013 году он внес предложение заказчику решить в контрольной инстанции суда вопрос об изменении квалификации его деяний на менее тяжёлый состав и сократить наказание. За свою услугу Пацков запросил 5 миллионов рублей. Деньги, как он утверждал, были предназначены для подкупа судей. Осуждённый дал согласие и уплатил требуемую сумму.
Летом 2014 года, когда экс-заказчик уже отбыл наказание, юрист начал требовать с него еще 500 000 рублей., которые он как будто бы из собственных сбережений заплатил работнику прокуратуры, участвовавшему в совещании. При получении денежных средств 27 мая он был задержан оперативниками местного УФСБ у здания областного суда.
Согласно материалам уголовного дела, юрист не выполнил взятых на себя обязанностей и не планировал этого делать, а полученными деньгами распорядился по своему благоусмотрению.
Пацков отправился на сделку со расследованием, и дело было рассмотрено в особенном режиме. Но обвинение посчитало вынесенный ему приговор суда через чур мягким и оспорило его в апелляционной инстанции. Волгоградский областной суд поменял условное наказание на такой же период в колонии общего режима.
Подчёркивается, что Пацков нередко принял участие в судебных процессах по громким делам. Например, в расследовании по делу о громком убиении бизнесмена Сергея Брудного, убитого весной 2014 года. До задержания Пацков выступал защитником предполагаемого организатора этого правонарушения.


Посмотрите дополнительно полезный материал в области раздел имущества в гражданском браке. Это возможно станет интересно.

Методы представления де-юре значимых электронных документов в суд


Статья говорит о том, как поэтому необходимо передавать в суд электронные документы, имеющие значение для деятельности компании или ИП .

Как все начиналось

Обратимся к истории признания электронных документов (потом – ЭД) в качестве письменных подтверждений в суде.
История применения электронных документов в судейском процессе датируется 1979 годом. В первый раз вопрос определения подлинника и копии электронного документа был рассмотрен в Инструктивных указаниях Госарбитража СССР от 29.06.1979 N И-1-4 «Об применении в качестве подтверждений документов, продемонстрированных посредством электронно-вычислительной техники». Пункт первый Указаний гласит: в случае если для разрешения спора требуется подлинник документа, в суд необходимо продемонстрировать его первый экземпляр. В то время обращение шла о представлении компьютера, на котором создавался файл.
Через свыше чем 20 лет отношение закона к документам, сделанным по электронным каналам связи, существенно изменилось. Так, в 2002 году в ч.3 ст. 75 Арбитражно-процессуального кодекса РФ была включена норма, устанавливающая, что документы, сделанные при помощи электронной связи, могут быть продемонстрированы в суд в качестве подтверждений. В предстоящие годы и вплоть до сегодняшних суток данная норма претерпевала ряд изменений, но суть оставалась непоколебимой: электронные документы принимаются арб судом в качестве письменных подтверждений.

Подача иска по электронным каналам связи

Любое судебное слушание начинается с иска. За счет того что в Российской Федерации в последние годы деятельно развивается система электронного правосудия, у граждан стало возмможно подать заявление в суд посредством сети интернет. И АПК РФ этому не идёт вразрез (ч.1 ст. 125 АПК РФ).
Как подать электронный иск?
  1. Зайдите на сайт арбитражного суда.
  2. Пройдите регистрацию в Личном кабинете.
  3. Предпочтите вид заявления в суд, которое вас интересует.
  4. Приложите к иску электронные документы, которые вы планируете потребить в качестве письменных подтверждений. Обратите всеобщее пристальное внимание, все документы должны иметь формат PDF, поскольку речь заходит о скан-копиях бумажных оригиналов (!). Электронные оригиналы, завизированные электронной подписью, вы не сумеете загрузить.
Свыше детальную данные о режиме подачи обращений в арб суды вы можете обнаружить официальном ресурсе.

Правила представления электронных оригиналов в арб суд

Итак, Арбитражно-процессуальный кодекс даёт нам представлять подтверждения в двух видах – в виде оригиналов либо копий. Действительно, с оговоркой: в случае если это копия, то при запросе суда мы должны будем представить оригинал.
А сейчас детальнее о том


Прочтите еще полезный материал в области этика юриста. Это может оказаться полезно.

Thursday, October 29, 2015

Создана интерактивная инструкция по применению каршеринга

На интернет сайте Московской мэрии в рамках сервиса "Муниципальный советник" появилась пошаговая инструкция по порядку кратковременной аренды транспорта (каршеринга). Об этом сообщается на сайте Департамента IT города.

Инструкция подразумевает шесть периодов. Чтобы начать работу с ней, нужно посредством розыска на портале Московской мэрии отыскать разделение "Попользоваться услугой каршеринга". В первую очередь система предложит установить, может ли гражданин попользоваться услугой каршеринга. Отметим, что правом снять в аренду транспорт владеют лица, достигшие 21 года и имеющие водительский стаж по категории "В" как минимум несколько лет.
Затем пользователь сумеет познакомиться с формой регистрации в системе каршеринга, для чего ему будет предложено перейти на интернет сайт организации-арендодателя. В этом же разделении инструкции доступна информация о размещении главного офиса организации и офисов партнеров проекта, где возможно заключить контракт о кратковременной аренде транспорта.
Для перехода к четвертому шагу обучающей инструкции нужно предпочесть подраздел "Забронировать свободную автомашину". На этом периоде сервис даст совет скачать особое приложение для смартфонов либо перейти на интернет сайт организации, предоставляющей услугу каршеринга, для выбора ближайшей свободной автомашины и ее бронирования.
После чего пользователю будет предложено смоделировать обстановку, когда транспорт уже находится в его распоряжении: сервис напоминает, что нужно осмотреть автомашину на присутствие повреждений снаружи и внутри, и проконтролировать, имеется ли в бардачке все документы на нее.
Последний период инструкции посвящен порядку деяний при обнаружении внутренних и внешних недостатков транспорта. Кроме того сервис отвечает на самые популярные вопросы (к примеру, что делать, в случае если разрядился телефон либо закончились деньги на карте) и знакомит с картой партнерских АЗС, где возможно заправиться. Напомним, что арендодатель не компенсирует затраты заказчика на заправку, но начисляет за нее бонусные минуты аренды.
Отметим, что о запуске проекта по каршерингу машин с господдержкой Руководство Москвы сообщило в сентябре этого года. Снять в аренду транспорт возможно на период до 24 часов, наряду с этим цена экспедиции образовывает 8,9 рублей. за 60 секунд эксплуатации транспорта. Пару дней назад у заказчиков сервиса стало возмможно совершать экспедиции на снятом в аренду транспорт в аэродромы Домодедово, Шереметьево и Внуково. Наряду с этим окончить аренду возможно так же, как и прежде лишь в строго отведенных для этого местах в рамках правил представления услуги.

Tuesday, October 27, 2015

Новая эра административного судопроизводства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для российской системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судопроизводства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в российской системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний госслужащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не имело место. С принятием Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ждут всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судопроизводства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судебных дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственной дума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Не считая самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судопроизводства РФ», который установил порядок и дату введения нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота между сторонами суда, установленного КАС РФ. Эти нормы до

Главные новости дня: 26 октября 2015 года

Thursday, October 22, 2015


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему безответственное правосудие или как бороться с затягиванием судебных дел. Это может оказаться полезно.

Российская Федерация передала в суд Нидерландов опровержения на иск Украины о скифском золоте


Россия передала в суд Нидерландов свои письменные опровержения на иск Украины о возвращении коллекции скифского золота. Об этом информирует ТАСС.
Со слов юриста, представляющего интересы крымских музеев, к ответу РФ было приложено заключение, в котором указываются нормы украинского права, используемого к спорным правоотношениям в части контрактов.
Судебное слушание касается возвращения крымским музеям свыше чем 2000 экспонатов, которые были продемонстрированы на выставке "Крым: золото и секреты Черного моря" в археологическом музее Алларда Пирсона в Амстердаме. Коллекция скифского золота была перевезена в Европу в феврале 2014 года и должна была быть возвращена в Крым 1 июня 2014 года.
Но из-за присоединения полуострова к Российской Федерации Нидерланды приостановили передачу артефактов до окончания спора.
В ноябре прошлого года четыре крымских музея подали в суд Амстердама иск с притязанием возвратить коллекцию исторических ценностей. Позднее с аналогичным запросом в голландский суд обратилась и Украина.

Saturday, October 17, 2015

Осудят юриста, планировавшего присвоить 250 000 рублей., презназначенные дознавателям и прокурорским работникам


В Ивановской области пред судебными органами предстанет юрист, взявшийся за четверть млн. рублей решить через работников прокуратуры и СКР вопрос о смягчении наказания для своего заказчика, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
30-летний юрист коллегии адвокатов "Бизнес юрист" обвиняется по ч. 3 ст. 3, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в августе к юристу обратился обитатель города Вичуг прося оказать помощь ему в связи с доследственной ревизией по обстоятельству употребления им насилия к представителю власти. В процессе последующих встреч защитник сказал заказчику, что для передачи в качестве взяток чиновникам СК и органов прокуратуры, и возмещения пострадавшему морального ущерба требуется 250 000 рублей.
За эту сумму юрист дал обещание мужчине избавить его от наказания в виде настоящего тюрьмы . Но в конечном итоге, согласно точки зрения дознавателей, он собирался оставить ее себе.
1 сентября защитник получил деньги от матери заказчика и тут же был задержан работниками МВД.
Юрист вполне признал свою вину и просил о рассмотрении дела в особенном режиме. Сейчас его материалы направлены в Вичугский муниципальный суд.



Читайте также полезную информацию по теме юридическая помощь при обжаловании постановления дпс. Это может быть весьма полезно.

Один из преступников депозитария в Лондоне продемонстрировал милиции, где зарыта его часть

Англичанин Дэниэл Джонс, сознавшийся в участии в ограблении английского депозитария Hatton Garden Safe Deposit, продемонстрировал дознавателям место на кладбище, где он запрятал похищенные ценности, по сообщению РИА Новости.

Недавно Джонс написал письмо корреспонденту канала Скай ньюз Мартину Бранту, в котором пожаловался на то, что его предложение продемонстрировать тайник остается без ответа.
Как засвидетельствовал в пятницу Скотланд-Ярд, незадолго до Джонс с конвоем и под воздушным наблюдением приехал на кладбище Эдмонтон на севере Лондона и продемонстрировал, в конкретно каком месте зарыты украденные ценности. Затем Джонса срочно отвезли обратно в колонию Белмарш.
Джонс не одурачил милицию — похищенное было обнаружено. Ценности были увезены с кладбища в нескольких ящиках.
Джонс — один из 4 пожилых мужчин, рассказать о ограблении — заключается сейчас в тюремном крыле для очень страшных преступников, таким образом в отношении него действуют свыше твёрдые правила, чем в отношении основного заключенных.
Сумма похищенного в депозитарии, расположенном в «ювелирном» районе Лондона и не так давно заявившем о банкротстве, образовывает, по последним данным, приблизительно 20 миллионов фунтов.

ВС в 2016 году приготовит постановление Пленума о таможенных отношениях


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев сказал участникам Международного правового форума, который проходит во Владивостоке, что на следующей предложит Президиуму ВС РФ обсудить вопрос о подготовке на будущий год постановления Пленума по вопросам регулирования таможенных взаимоотношений. "Это очень важная, глубокая тематика", – произнёс он.
Раньше Лебедев, выступая на форуме, выделил, что "суды, определяя баланс прав участников таможенных взаимоотношений, отдают приоритет правам бизнесменов". По его данным, в 2014 году арбитражными судами рассмотрено свыше 24 000 дел, связанных с разрешением споров в сфере таможенных правоотношений. "Наряду с этим по 80 % притязания юрлиц и бизнесменов были удовлетворены, – сказал глава ВС. – Со своей стороны органы таможенной службы шли в судебные органы за взиманием таможенных налогов и госпошлин лишь по 523 делам, что говорит о том, что бизнес предпочитает исполнять притязания органов таможенной службы".


Читайте дополнительно интересную статью в области задать вопрос юристу. Это вероятно станет весьма интересно.

Thursday, October 15, 2015

Улаживание споров о нарушении интеллектуальных прав будет начинаться с досудебных операций


Для разрешения обособленных спорных вопросов, связанных с нарушениями интеллектуальных прав будет установлен неукоснительный внесудебный режим. Подобающий закон создало Минюст Российской Федерации.
Проект закона "О введении изменений в статьи 1252 и 1486 части четвертой ГК РФ РФ" размещён на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов. Разработчик документа - Минюст Российской Федерации предлагает занести изменения в статью 1252 ГК Российской Федерации и статью 1486 ГК Российской Федерации, исправляющие режим рассмотрения дел о нарушении интеллектуальных прав юридических и физических лиц.
Инициатива Министерства Юстиции нацелена на установление неукоснительного досудебного режима разбирательства обособленных групп дел о нарушении интеллектуальных прав. Должностные лица указывают, что сейчас, при происхождении спорных обстановок владельцы спешат с заявлением в суд за защитой своих преступленных прав. Наряду с этим они даже не пробуют разрешить таковой спор во добровольном режиме. Минюст настроен поменять эту обстановку. В пояснительной записке к закону произнесено:
С целью понижения конфликтности в данной сфере законом предлагается определить по обособленным группам дел неукоснительный внесудебный режим разрешения споров, в рамках которого стороны должны постараться уладить спор.
Подчёркивается, что закон создан с целью выполнения поручения Примьер-министра РФ, председателя президиума Совета при Главе государства РФ по модернизации экономики и инновационному формированию Российской Федерации Медведева, данного Минюсту на совещании президиума 17 февраля 2015 года.
Отметим, что согласно с нормами ГК РФ РФ защита исключительных прав на итоги интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации может выполняться, в частности, методом представления по суду притязания:
  • о прерывании деяний, преступающих исключительные интеллектуальные права либо создающих угрозу их нарушения;
  • о признании права на итоги интеллектуальной деятельности;
  • об изъятии материального носителя, содержащего итоги интеллектуальной деятельности;
  • о компенсировании расходов, полученных в итоге деяний других лиц, незаконно потребивших итоги интеллектуальной деятельности либо средство индивидуализации без заключения соглашения с владельцем либо преступившим его право на поощрение;
  • о публикации решения суда о позволенном несоблюдении с указанием действительного владельца, каким образом это предусмотрено в статье 1252 ГК Российской Федерации.
В случае если закон Министерства Юстиции приобретёт поддержку парламентариев Госдумы, новые притязания ГК РФ будут распространены на нелимитированный круг лиц, как физических, так и правовых. Сейчас проходит публичное обсуждение инициативы, которое продлится до 27 октября 2015 года.


Почитайте также полезный материал в сфере помощь юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

Wednesday, October 14, 2015


Посмотрите дополнительно полезный материал по вопросу задать вопрос юристу. Это вероятно может оказаться интересно.

Tuesday, October 13, 2015

Установлены цели и задачи стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации опубликовало на своем сайте проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года1 (потом – Стратегия).

Соответственно документу, целью Стратегии является продвижение сферы небольшого и среднего бизнеса как одного из моментов инновационного продвижения и улучшения отраслевой структуры экономики, и общественного продвижения и обеспечения стабильно большого уровня занятости. С целью достижения указанной цели в рамках реализации Стратегии предполагается повысить в 2,5 раза оборот небольших и средних предприятий по отношению к 2014 году в сопоставимых стоимостях (предполагается, что часть небольшого и среднего бизнеса в Российская экономика увеличится не менее чем в 1,5 раза исходя из динамики продвижения других секторов экономики и деяния экономических моментов). Помимо этого, предполагается повысить вдвое производительность труда в секторе небольшого и среднего бизнеса по отношению к 2014 году в сопоставимых стоимостях. Также в планах повысить долю обрабатывающей индустрии в обороте сектора МСП до 20% и долю занятых на субъектах МСП в общей численности занятого населения до 35%.

В числе задач Стратегии:
  • интегрирование функций поддержки небольшого и среднего бизнеса;
  • стимулирование спроса на продукцию небольших и средних учреждений, в частности на базе расширения доступа таких учреждений к покупкам товаров, работ, услуг компаниями госсектора экономики;
  • создание условий для увеличения производительности труда на небольших и средних учреждениях;
  • обеспечение досягаемости денег для небольших и средних учреждений;
  • развитие политики в области налогообложения и неналоговых платежей;
  • увеличение качества госрегулирования в сфере небольшого и среднего бизнеса;
  • стимулирование деятельности в области предпринимательства на обособленных территориях;
  • упрочнение кадрового и предпринимательского потенциала.
Кроме того установлены правила реализации документа – "небольшой бизнес – в первую очередь", "работать легально – выгодно", "содействие ускоренному формированию", "создавать условия для продвижения небольших и средних учреждений – выгодно", "обеспечение гарантированных и стабильных правил игры".
Реализация Стратегии запланирована в 3 периода. Так, в срок 2016-2018 годов будет разрешаться задача по снятию имеющихся ограничений в продвижении сферы небольшого и среднего бизнеса, по развитию условий ведения бизнеса, полноценному запуску всех инструментов и мер господдержки, в 2019-2025 годы – по обеспечению устойчивой динамики сектора как итога реализованных на прошлом периоде мероприятий, а в 2026-2030 годах – по обеспечению лидерства в обособленных сферах деятельности небольших и средних учреждений на общемировом уровне.

В проект Стратегии включены меры и мероприятия по поддержке небольшого и среднего бизнеса по следующим ключевым направлениям: единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса, рыночные ниши для бизнеса, технологическое продвижение, доступное субсидирование, предсказуемая фискальная политика, высокий уровень качества госрегулирования, территориальное продвижение, опытные кадры.
Напомним, поручение о разработке стратегии было дано Руководством РФ во выполнение решений, принятых на Государственном совете РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса, прошедшем в апреле 2015 года. Документ создан с учетом положений закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в РФ". В подготовке Стратегии участвовали представители ведущих предпринимательских объединений, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Фонда содействия формированию небольших форм учреждений в научно-технической сфере, Агентства стратегических инициатив, Компании МСП, Полномочного при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов, высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и т. д.

По сообщению Министерства экономики Российской Федерации, в настоящий момент документ проходит операцию согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Monday, October 5, 2015

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному) (завершение)


Сейчас поболтаем о раскрытии в учётной политике информации о «ноу-хау», либо, говоря по-русски, секретах производства.
Определение «ноу-хау» для русских реалий даётся в пункте 1 статьи 1465 ГК Российской Федерации – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, координационные и другие) о итогах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере и о методах осуществления профессиональной деятельности, имеющие действительную либо потенциальную коммерческую ценность благодаря неизвестности их другим лицам, в случае если к таким сведениям у других лиц нет свободного доступа на абсолютно законном основании и обладатель таких сведений принимает толковые меры для соблюдения их конфиденциальности, в частности путём введения режима коммерческой тайны.
Здесь-то что необходимо отрегулировать, удивится читатель? Так как о том, что «ноу-хау» - это НМА, прямым текстом произнесено в самом ПБУ 14/2007 (абзац 1 пункта 4 разделения I). Это так. Но имеется загвоздка – нужно, чтобы этот учётный предмет отвечал притязаниям, представляемым законом (т.е. указанной выше статьёй ГК Российской Федерации). Не будет отвечать – не будет «ноу-хау».
Хотите разъяснений? Извольте. Для этого опять посмотрим в ГК Российской Федерации и обратим внимание на статью 1467. Читаем – «Исключительное право на секрет производства действует , пока сохраняется конфиденциальность сведений, составляющих его содержание. С момента потери конфиденциальности подобающих сведений исключительное право на секрет производства заканчивается у всех владельцев». Что это указывает? Это указывает, что у учётного предмета, конкретного как «ноу-хау», период нужного применения обязан равняться сроку, за который сохраняется надзор за конфиденциальностью. А если не равняется, тогда что? Тогда получается, что такое «неполноценное ноу-хау» будет признано НМА с неизвестным периодом нужного применения. А, следовательно, амортизация по нему начисляться не будет (соответственно абзацу 2 пункта 23 разделения IV ПБУ 14/2007).
Что же при таких условиях необходимо показывать в учётной политике? Вот это и показывать – период нужного применения «ноу-хау» равняется сроку надзора за конфиденциальностью сведений о «ноу-хау». И всё. Чтобы не забывать об этом и помнить. Чтобы в учёте не появлялось оплошностей. А то впаяют какой-нибудь «тайной технологии» период конфиденциальности на 10 лет, а в бухгалтерском учёте поставят 5 – чтобы списаться с учёта поскорее, чтобы глаза не мозолил… Сейчас понимаете, для чего это?
Кстати, раз уж мы заговорили о периодах нужного применения. Желаю задать вопрос - все ли знают о том, что он каждый год обязан уточняться? По глазам вижу, что многие не знают. А вдруг знают, то не делают. Напрасно, к

Для обитателей столицы создана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во дворике

Департамент IT Москвы сказал о появлении интерактивной инструкции по установке шлагбаума во двориках, размещённых в территориях платной стоянки. На бета-версии портала future.mos.ru в разделении "Муниципальный советник", москвичи могут получить детальную пошаговую инструкцию по режиму монтажа ограждающего средства и получения субсидии на его установку.

На начальной стадии пользователю предлагается предпочесть один из трех вариантов: установка шлагбаума, установка шлагбаума и оформление субсидии, оформление субсидии раздельно (в случае если шлагбаум уже был установлен раньше). В первом и втором случаях система напоминает, что для установки шлагбаума во дворике многоквартирного дома нужно, первым делом, осуществить собрание собственников. И предоставляет возможность посредством автоматического запроса обратиться к представителям управы и районных инженерных служб для оказания содействия в осуществлении собрания, и познакомиться с списком вопросов, которые нужно решить на собрании.
В случае если же пользователь предпочтёт третий вариант, сервис откроет перечень нужных для получения субсидии документов и проинформирует о периоде перевода субсидии на счет представителя собственников многоквартирного дома.
Отметим, что в сентябре этого года Руководство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию затрат граждан на монтаж ограждающих средств. Размер субсидии образовывает 50 тыс. рублей. на один устанавливаемый шлагбаум при рыночной цене таких работ в районе 70 тыс. рублей. Такое решение было принято московскими властями для устранения существующей неприятности – появления во двориках, размещённых в зоне платной стоянки, чужих машин, обладатели коих избегают расходов на уплату парковочного места так.


Государственной дума предложено утвердить реорганизацию структуры ФССП


В государственную думу РФ занесён проект правительственных правок в процессуальное закон, связанных с оптимизацией штата работников ФССП , сообщается в материалах ГД.
Документ создан Минюстом Российской Федерации и весной этого года выносился на публичное дискуссию. Как подчёркивается в пояснительной записке к тексту проекта, в настоящее время с целью экономии бюджета в ФССП производится оптимизация численности ее центрального аппарата и территориальных органов. Предполагается, что по результатам увольнения предельная численность некоторых территориальных органов учреждения составит менее 300 человек.
Вместе с тем содержание аппаратов территориальных органов при таковой численности работников является нецелесообразным. Вследствие этого законом предусматривается создание территориальных органов ФССП межрегионального уровня. Это, согласно точки зрения разработчиков, разрешит одному начальнику территориального органа ФССП распоряжаться деятельностью службы судейских исполнителей в нескольких субъектах Российской Федерации. Наряду с этим территориальные органы ФССП по субъектам Российской Федерации, объединенные в межрегиональные территориальные органы, предполагается упразднить.
Законом вносятся дополнения в Арбитражный, Гражданский процессуальные кодексы РФ, Кодекс административного судебного разбирательства РФ, законы "О судейских исполнителях" и "Об исполнительном производстве".
С текстом проекта закона № 892183-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части создания территориальных органов ФССП межрегионального уровня" возможно познакомиться тут.



Смотрите также хорошую заметку на тему юридический. Это может быть будет познавательно.

Владимир Слепак: "Сейчас нереально установить компанию, которая возместила бы вред лицам, лишившимся прав по виновности непорядочной автошколы"

Член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил механизм защиты прав выпускников автошкол, не получивших разрешение на осуществление образовательной деятельности. Напомним, что в последние месяцы только начинающих шофёров лишают прав по этому основанию. К примеру, похожий случай в сентябре этого года был закреплён в Краснодарском крае. Наряду с этим гарантий возврата денежных средств за обучение для учеников таких автошкол нет.

Слепак думает, что для защиты их прав Пленум ВС РФ обязан течь пояснения по вопросу о том, в каких случаях исковые притязания участников судейских слушаний могут быть рассмотрены в режиме административного судебного разбирательства.
Он растолковывает, что сейчас суды, пересматривая дела об аннулировании прав на управление транспортным средством у выпускников автошкол в связи с допущенными автошколой нарушениями, руководятся не ГПК РФ, а КоАП РФ – и это очень плохо сказывается на защите прав указанных лиц. Дело в том, что сейчас пострадавшая сторона в рамках разбирательства административного дела в суде не в состоянии сообщить исковые притязания к автошколе. Например, "настойчиво попросить" возмещения затрат на обучение либо компенсацию за причинение морального ущерба.

МНЕНИЕ
Владимир Слепак
Фото: www.oprf.ru
Владимир Слепак, член Общественной палаты РФ, сопредседатель Альянса покупателей РФ:
"И без того угнетенный шофер обязан дождаться вступления в абсолютно законную силу подобающего судебного решения об аннулировании его прав (от 90 до 120 дней), и лишь позже он получит возможность идти в судебные органы с новым иском к автошколе. А она, со своей стороны, за указанный срок может вступить в операцию ликвидации, банкротства либо просто-напросто израсходовать финансовые средства, полученные ею от множественных обученных раньше лиц, осознавая неизбежность новых исковых производств. Сейчас нереально установить компанию, которая возместила бы вред лицам, лишившимся прав по виновности непорядочной автошколы".


Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению автошкола должна иметь разрешение на осуществление образовательной деятельности (п. 40 ч. 1 ст. 12 закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ), заключение о соотношении материально-технической базы установленным притязаниям, выданное Государственной автоинспекцией, и программы образования, кроме того согласованные с Государственной автоинспекцией (подп. "д" п. 5, подп. "е" п. 7 Положения о лицензировании образовательной деятельности). Притязания к работе автошкол этими новшествами, которые начали применяться в августе 2014 года, были существенно усилены – например, по итогам правок был установлен минимальный размер автодрома в сумме 0,24 га, а объем реальных занятий возрос с 50 академчасов до 56 астрономических часов. Согласно данным Межрегиональной ассоциации автошкол, за год деяния новых правил с обращениями о согласовании программ и выдаче заключений в подразделения Государственной автоинспекции обратились 6204 автошкол, наряду с этим по итогам разбирательства согласованы рабочие программы 5795 компаниям (93% от общего числа обратившихся), а заключения выданы 5329 компаниям (86%).
Познакомиться с списком автошкол подобающего региона, перед коих согласование еще не окончено, и со перечнем автошкол, которые не сумели его пробежать, возможно на сайте Государственной автоинспекции в разделении "Автошколы".


Смотрите также нужную заметку в области помощь юриста. Это может быть будет интересно.

Friday, October 2, 2015

Остановлено дело ИРП-Сибирь за нарушение закона об иноагентах

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу остановило дела об нарушениях административного законодательства в отношении некоммерческого партнерства "Университет продвижения прессы - Сибирь" (ИРП-Сибирь) и его директора Виктора Юкечева, сообщил в пятницу РАПСИ  адвокат Ильнур Шарапов.

Как напомнил представитель интересов НКО, Роскомнадзор заподозрил ИРП-Сибирь и его главу  в распространении информации без подобающей маркировки (часть 2 статьи 19.34 КоАП РФ). Соответственно санкции этой статьи, Юкечеву угрожал штраф до трехсот тысяч рублей, а его компании - до пятисот тысяч рублей.
"Сейчас стало известно, что в середине сентября без предупреждения ИРП-Сибирь и его представителей мировой судья 11 судейского участка Ленинского района Новосибирска вернул в Роскомнадзор оба протокола об нарушениях административного законодательства в связи с истечением давностного периода наложения санкций и мер ответственности как самой компании, так и ее главы. Затем начальник управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу  постановил остановить производство по обоим делам", - поведал Шарапов.
Минюст включил некоммерческое партнерство "Университет продвижения прессы - Сибирь" в реестр НКО, исполняющих функции зарубежного агента, 30 января этого  года.

Thursday, October 1, 2015

Рособрнадзор начал приготовление к Общероссийской встрече с отцами с матерью

22 октября начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов осуществит Общероссийскую встречу с отцами с матерью. Мероприятие будет посвящено дискуссии оценки качества школьного образования и государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в следующем году.

Для приготовления к мероприятию учреждение начинает собирать вопросы от отцов с матерью и школьников. Так, до 15 октября 2015 года все страждущие могут задать интересующие их вопросы главе Рособрнадзора, послав Email на почтовый адрес ege2016@obrnadzor.gov.ru. Кроме того по указанному адресу принимаются предложения по сообщённым для дискуссии в рамках Общероссийской встречи с отцами с матерью тематикам.
Подчёркивается, что обеспечение по-максимуму объективной оценки качества познаний выпускников является одной из основных задач Рособрнадзора. Согласно точки зрения начальника службы, показатели ЕГЭ четко демонстрируют не только уровень приготовления учеников, но и их педагогов, и вдобавок дают представление о ситуации в всяком отдельно взятом общеобразовательном учреждении и качестве преподавания в нем. "Итоги оценивания являются серьёзным индикатором направления продвижения сферы образования. Особенный показатель – мнение отцов с матерью. Они, в буквальном значении, вместе с малышами заново переживают процесс обучения. А, значит, при решении ключевых вопросов нужно принимать в расчет их точку зрения", – выделил Сергей Кравцов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения кроме того принимались по указанному адресу электронной почты. Поступившую данные о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. предполагается проанализировать и принять подобающие решения в рамках развития процессы ЕГЭ.