Tuesday, June 30, 2015

Члены люберецкой ОПГ приговорены в Подмосковье, двое осуждены пожизненно

Семь участников люберецкой ОПГ приговорены в Подмосковье, фаворит и еще один участник банды осуждены к высшей мере наказания за разбои и убиения, сказала пресс-служба Основное следственное управление СК РФ по МО , по сообщению РИА Новости.

По мнению следователей, в 2004 году Раньше судимый Михаил Михайлов в городе Люберцы МО сделал группировку, занимавшуюся разбоем и убиениями, в частности по найму.
В состав банды кроме того входили Андрей Гумников, Геннадий Балашов и Павел Матвеев. Для осуществления отдельных правонарушений привлекались Игорь Левикин, Михаил Гомыгин и Сергей Щипанцев. Все они задержаны и предстали пред судебными органами. Промежь обвиняемых имеется и бывший работник ППС.
«Приговором суда Московского областного суда Михайлову и Гумникову избрано наказание в виде пожизненного тюрьмы , Балашову -24 года тюрьмы , Матвееву и Левикину — 15 лет тюрьмы , Гомыгину — 9 лет тюрьмы и Щипанцеву — 8,5 лет тюрьмы . С отбыванием наказания в колонии строго режима со пенями от 100 до 900 тысяч любой», — указывает расследование.
Расследование определило, что в 2004 году обвиняемые напали на бизнесмена, хотя получить часть его офиса. Они избили его битами, после чего тот умер. Подельники кроме того «спаивали» обладателей квартир в Люберцах, чтобы овладеть их недвижимой собственностью, после чего убивали своих жертв, инсценируя несчастные случаи либо самоубийство.
Преступники кроме того произвели серию краж — вынесли сейф из офиса организации, обокрали пункт обмена валют на 26 миллионов рублей. Группировка занималась и наемными убиениями: в мае 2008 года они расстреляли обитательницу Люберец, в 2008 году убили локального бизнесмена, после чего расстреляли и клиента.
Все участники банды были задержаны весной 2009 года.
Имеется информации, что во время дознания была определена причастность Михайлова к убиению в срок с марта 2002 по март 2003 года в Калужской области своего приятеля, в связи с показанным им «неуважением» к его преступному «авто

Monday, June 29, 2015

Движение на юго-западе МКАД лимитировано из-за ДТП с бензовозом

Движение по внешней стороне Столичной кольцевой дороги в районе Теплого Стана лимитировано по трем полосам из-за столкновения топливозаправщика и двух самосвалов; по предварительной оценке, один человек погиб, сказал РИА Новости источник в милиции столицы.

«На 40-м километре МКАД столкнулись топливозаправщик и два самосвала без предстоящего горения. Один человек погиб. Движение на аварийном участке лимитировано по трем полосам из пяти», — произнёс собеседник агентства.
Со своей стороны пресс-секретарь ГИБДД столицы сказал РИА Новости, что ЧП случилось с участием только одного самосвала и бензовоза.
«В 4.30 на МКАД случилось столкновение цистерны бензовоза и одного самосвала. Шофер бензовоза погиб. На сегодняшний день на месте ДТП лимитировано движение по двум полосам», — произнёс собеседник агентства. Он утвержает, что на месте события работают полицейские.

ФАС возбудила дело на МТС, не включивший в "Единую страну" Крым и Севастополь


ФАС Российской Федерации возбудила дело на оператора связи МТС из-за рекламы нового тарифа "Единая страна", который не охватывает территорию Крыма и Севастополя, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
Напомним, Раньше в ФАС обратилась организация "Скартел" (товарный знак Yota) с претензией на слоган соперника – "Мы аннулировали роуминг в Российской Федерации". Согласно точки зрения подателя заявления, реклама этой услуги, распространяемая на федеральных каналах, включает абонентов в заблуждение.
Например, ролик "сопровождается абсолютным одобрением об отмене роуминга по всей стране без указания на то, что имеют место конкретные ограничения и условия", указывал в претензии "Скартел". Вместе с тем условия опции "Единая страна" даны только в разъяснениях к тарифному замыслу, наряду с этим написаны небольшим шрифтом. В самом деле же они действуют лишь в сети МТС, которая не охватывает Крым и Севастополь. Помимо этого, предложение распространяется только на звонки, а другие услуги даются по базовым стоимостям в роуминге.
Согласно с рекламным законом, напоминает орган по борьбе с монополизмом, не разрешается реклама, которая содержит не подобающие реальности сведения, о любых чертях товара и условиях его употребления товара. Помимо этого, воспрещена реклама, в которой отсутствует часть значительной информации о рекламируемой услуге, в случае если наряду с этим покупатели вводятся в заблуждение.
На сегодняшний день ФАС возбудила в отношении ОАО "Мобильные ТелеСистемы" дело по показателям нарушения притязаний п. 2 ч. 3 ст. 5, и ч. 7 ст. 5 ФЗ "О рекламе".

ВС США отклонил претензии нефтекомпаний на пеню за ЧП в Мексиканском заливе

Верховный суд США в понедельник отклонил иск нефтяных организаций BP и Anadarko, пробовавших избежать административных штрафов за разлив нефти в Мексиканском заливе при взрыве платформы Deepwater Horizon в 2010 году, согласно данным РИА Новости.

Судьи оставили в силе вынесенный в июне прошлого года вердикт окружного апелляционного суда в Новом Орлеане, соответственно которому нефтяные организации были признаны ответственными за оплату гражданских административных штрафов по делам, связанным с этим событием.
Взрыв на нефтяной платформе ВР Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся наибольшей экологической трагедией в истории Соединенных Штатов. По итогам аварии умерли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось в районе 5 миллионов баррелей сырой нефти.
Окружной судья Нового Орлеана Карл Барбье пока не вынес решения о размере пеней, но постановил, что BP допустила в том случае серьезную ошибку, напоминает Рейтер . Раньше имелось информации, что большие пени для BP и Anadarko могут сделать 13,7 миллиарда и 1 миллирд американских долларов, соответственно.
BP и Anadarko владеют 65% и 25% акций на скважине «Макондо», где случился взрыв.

По иску РАО стребовано 280 тысяч рублей с "Триколор ТВ" из-за песен Земфиры, "Чайфа"


МОСКВА, 29 июн — РАПСИ. арб суд Москвы по иску Российского авторского общества (РАО) стребовал с большого российского провайдера «Национальная спутниковая организация» («Триколор ТВ») 280 тысяч рублей компенсации за трансляцию 14 произведений, в частности песни Земфиры «Искала», песни «Поворот» группировки «Машина Времени», песни «Завершается век» группировки «Чайф», без разрешения их владельцев, отмечается в судебном решении.
В иске же РАО требовало стребовать с организации 560 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на произведения. Ответчик иск не признал, апеллировав на то, что податель иска не продемонстрировал подтверждений публичного выполнения спорных аудиозаписей. Помимо этого, размер компенсации, как полагает ответчик, не обоснован и излишне завышен.
В список, за которые РАО требовало стребовать компенсацию, входили кроме того произведения группировок «Ю-Питер», «Воскресенье», «Ноль», «Сурганова и оркестр», «Смысловые галлюцинации» и другие.
Раньше Суд по интеллектуальным правам РФ по иску ВОИС воспретил «Национальной спутниковой организации» транслировать в эфире эти произведения без оплаты поощрения в адрес исполнителей. Кроме того суд стребовал с организации компенсацию в сумме 280 тысяч рублей в адрес ВОИС.
Арбитраж Москвы отметил, что Раньше принятое решение по иску ВОИС имеет преюдициальное значение к этому делу. Обстоятельство публичного выполнения спорных аудиозаписей подтверждается этим судейским актом, подчеркнул суд. Поименованные в данном иске произведения звучали в эфире «Нашего радио». Наряду с этим провайдер не создаёт авторские отчисления исполнителям и производителям аудиозаписей.
Потому, что материалами дела обоснован обстоятельство нарушения исключительного права на поощрение за публичное выполнение музыкальных произведений, размещённых в коммерческих умыслах, а подтверждений передачи владельцем, или подателем иска исключительных прав на применение данных произведений ответчиком не продемонстрировано, то притязание подателя иска о взимании с компенсации законно, отмечается в решении.
В тоже время, суд снизил сумму компенсации, предписав стребовать по 20 тысяч рублей за всякое произведение.
«Триколор ТВ» – российский оператор спутникового тв, реализующий цифровое вещание пакета телевизионных каналов.
Общероссийская публичная компания «Российское Авторское Общество» представляется компанией по управлению авторскими правами на коллективной базе в случаях, когда осуществление их прав в личном режиме затруднено, в частности, при публичном выполнении произведений.

Правила ценообразования порождают судебные споры и угрожают бизнесу расходами


Сергей Жаворонков, к.э.н., научный работник Университета экономической политики имени Е.Т. Гайдара
Во время кризиса и внешнеполитических неприятностей власти России обозначили свой ответ: улучшение соинвестиционного климата, открытость Российской Федерации бизнесу. Много лет и до этого говорилось о недопустимости «кошмарения» бизнеса, о жизни по несложным и ясным законам. Простота – это, например, презумпция невиновности – как уголовной, так и налоговой. Прежде всего,это относится «налоговой амнистии». Все сделки должны совершаться по рыночным стоимостям - для этого предусмотрены особые правила трансфертного ценообразования, и государство в лице налоговой работы контролирует сделки, предписывая организациям доплачивать налоги при отклонении стоимостей от рыночных. В 2014 году в рамках выполнения правил трансфертного ценообразования в бюджет сверх того поступило в районе 1,4 млрд рублей. И это лишь начало: прейдет скоро итоги первых ревизий по «новым» правилам надзора стоимостей, которые начали функционировать с 2012 года.
Но судебные споры по «старым» правилам трансфертного ценообразования не утихают сейчас. Итог одного из них – спор ОАО «Тольяттиазот» (ТОАЗ) с Межрегиональной инспекцией ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов № 3 на сумму свыше 0,5 млрд рублей – может перечеркнуть принцип законности при надзор стоимостей для налоговых умыслов на много лет вперед, угрожая многомиллиардными расходами всему русскому бизнесу. В рамках cпора суды отразили в кривом зеркале основной принцип надзора стоимостей – отсчет отклонения цены от рыночного уровня. Очередные слушания по делу ТОАЗ состоятся во вторник 30 июня 2015 года.
Все должно быть согласно законодательству
До 2012 года российские правила трансфертного ценообразования состояли всего из двух статьей НК. Статья 20 определяла, какие организации признавать взаимозависимыми, а статья 40 разрешала контролировать цены в сделках между ними. В то время как цена отклонялась свыше чем на 20% от рыночной, налоговая инспекциябыла вправе пересчитать цену по сделке и доначислить налог.
Что касается статьи 40 НК РФ, то правилаконтроля стоимостей, действовавшие практически десять лет, законодателям удалось уместить в 14 пунктов. Всякий пункт – прямое управление к деянию. Формулировки статьи частично были неточны, в законе отсутствовали кое-какие термины, что, но, не очень сильно мешало налоргам проводить ревизии, восполняя пробелы толкованием. Согласно данным Счетной палаты, лишь в 2010-2013 годах сумма доначисленных налогов за нерыночные стоимости сделала приблизительно 18 млрд рублей. Требования предъявлялись многим: большим нефтяным организациям, отчуждателям газа, дистрибьюторам зарубежных машин, большим табачным и пивным изготовите

Sunday, June 28, 2015

Приговорен завсегдатай дискотек, подмешивавший в кофе спутницам транквилизатор


В Петербурге вынесен вердикт визитёру дискотек, грабившему девушек посредством пилюль транквилизаторов, которые подмешивал им в напитки, информирует пресс-служба прокурорской службы северной столицы.
Фрунзенский райсуд Петербурга признал окрестного обитателя Виталия Селюжина виноватым по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с употреблением насилия, не страшного для жизни либо здоровья, или с угрозой его употребления), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, идеальный с употреблением насилия, страшного для жизни либо здоровья, или с угрозой его употребления).
Определено, что 11 октября 2014 года Селюжин в одном из дискотек Санкт-Петербурга познакомился с молодой женщиной и внес предложение подкинуть ее до дома на своем транспорт. В пути автолюбитель угостил спутницу кофе, в котором заблаговременно растворил пилюли транквилизатора "Феназепам".
Под действием изделия пассажирка уснула в салоне транспорта. Попользовавшись ее беззащитным состоянием, Селюжин украл у нее шесть золотых колец, цепь с подвеской, серьги и сотовый телефон. В будущем шофер высадил бывшую в бессознательном состоянии молодую женщину около ограждения гипермаркета и укрылся. Аналогичные правонарушения молодой человек, как было подчеркнуто в заявлении, произвёл 29 ноября и 14 декабря.
Суд избрал Виталию Селюжину наказание в виде 4 лет колонии общего режима.

Saturday, June 27, 2015

Наказан предприниматель, через чур много требовавший от работников за заработную плат менее 7500 рублей.


В Марий Эл к ответственности согласно административному законодательству притянут Пбоюл , который определил определил заработную плат своим сотрудникам ниже прожиточного минимума, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
Раньше прокурорская служба Медведевского района в процессе ревизии соблюдения трудового регулирования Пбоюл Виктором Кузнецовым, занимающимся торговлей в розницу пищевыми товарами, распознала нарушения при уплате им труда наемных сотрудников.
Стало известно, что в текущем году предприниматель выплачивал семерым своим работникам заработную плат ниже регионального минимального размера зарплаты , который образовывает 7548 рублей. Помимо этого, работодатель постоянно преступал периоды уплаты, но не компенсировал персоналу задержку.
Наряду с этим сотрудники в письменной форме не извещаются о составных частях заработной платы, отсутствует утвержденная форма расчетного листка, а отдельные положения правил внутреннего рабочего распорядка не отвечают притязаниям закона. Кроме того оказалось, что предприниматель обязывал новых работников при приеме на работу представлять документы, не установленные законодательством.
Познакомившись с материалами ревизии, Гострудинспекция Марий Эл признала Виктора Кузнецова виноватым в осуществлении нарушения по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права). Ему избран штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2500 рублей. Помимо этого, занесено представление прокурорского работника, которое находится на рассмотрении.

Friday, June 26, 2015

Госслужащему ФИФА отказано в освобождении под залог

Швейцарский суд ответил отказом на требование одного из арестованных государственныхы служащих Интернациональной федерации футбола (ФИФА) об освобождении под залог, информирует Р-Спорт.

В последних числах Мая в Цюрихе по обвинению во взяточництве были задержаны пару влиятельных госслужащих ФИФА. Еще ряду государственныхы служащих выдвинуты обвинения.
«Аргументы в адрес его освобождения, подобные такие как преклонный возраст и не сильный здоровье, не в состоянии обеспечить того, что он не постарается укрыться», — сказано в сообщении суда.
Имя государственного служащего, обратившегося прося об освобождении под залог, не именуется.
Швейцарская милиция в последних числах Мая начала следствие, которое прямо касается выборов Российской Федерации и Катара в качестве государств-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчётности экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал около этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА осуществила собственное следствие и заявила, что не отыскала нарушений в процессе выборов.

Кассация разъяснила, по какой причине отсутствие в штате адвоката не предлог для воссоздания периода оспаривания


арб суд Уральского округа продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам экспресс анализа причин возвращения кассационных претензий и отмены определений о возвращении кассационных претензий за пять месяцев 2015 года.
Как указывает екатеринбургская кассация, с января по май этого года всего возвращено 516 кассационных претензий, либо 10,7% от их общего числа.
Большое число претензий возвращено по причине подачи их в суд кассационной инстанции минуя суд, принявший обжалуемое решение. Но громаднейшее число возвращенных кассационных претензий согласовано с пропуском периода на оспаривание судейских актов. Решая вопрос об уважительности причин пропуска периода подачи кассации, судьи принимают в расчет присутствие представителя лица, участвующего в деле, в судейских совещаниях, достаточность времени для приготовления претензии, соблюдение судом, принявшим обжалуемый судебный акт, периодов направления судами копий принятых судейских актов лицам, участвующим в деле, и дату размещения актов в Картотеке дел в абитражном суде в Интернете.
АС УО напоминает, что согласно с пояснениями, находящимися в п. 34 постановления Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 № 99 "О процессуальных периодах", не в состоянии рассматриваться в качестве уважительных причин пропуска периода потребность согласования с вышестоящим органом (другим лицом) вопроса о подаче апелляционной (кассационной) претензии, нахождение представителя подателя заявления в командировке (отпуске), кадровые перестановки, отсутствие в штате компании адвоката, смена начальника (его нахождение в долгой командировке, отпуске), и другие внутренние проблемы орг характера юрлица, обратившегося с кассационной (апелляционной) претензией.
С полным текстом аналитической справки по причинам возвращения арб судом Уральского округа кассационных претензий, и причин отмены определений о возвращении кассационных претензий за срок с января по май 2015 года возможно познакомиться тут.